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Citric acid monohydrate

DESCALER GRANULATE FOOD QUALITY
Description

Product information "Citric acid monohydrate"

Citric acid is one of the most widespread acids in the plant kingdom and occurs as a metabolic product in all organisms. Lemon juice, for example, contains 5-7% citric acid. It is also found in apples, pears, sour cherries, raspberries, blackberries, currants, conifers, mushrooms, tobacco leaves, wine and even milk. Citric acid is produced industrially by fermenting sugary raw materials such as molasses and maize. Aspergillus niger strains are used for fermentation. Citric acid not only has a lime-solvent effect due to its acid effect, but also due to the formation of a calcium complex. It is often used in detergents to avoid the unpleasant smell of vinegar cleaners. However, the complexes are not heat-resistant and decompose when heated to calcium citrate which is relatively difficult to dissolve. Citric acid can be used, for example, to decalcify kettles, immersion heaters, taps, shower heads, dishwashers or washing machines.

As an intermediate product of the energy metabolism (citric acid cycle), citric acid is a component of every living cell. The human metabolism converts one kilogram of it daily. In addition to its function as the most commonly used acidifier, citric acid is used in the food industry for a number weiterof technological applications. Because of its ability to form complexes with heavy metals, it receives fats, colours, flavours and vitamin content in many foods as an antioxidant. When sterilizing cream and milk and melting cheese, it prevents the protein from coagulating. Citric acid supports the reddening of meat and also improves the baking properties of doughs and flours. Citric acid is also used as a technical adjuvant in the production of edible fats and the treatment of fresh fish.

Manufacture:

Citric acid is produced biotechnologically with the aid of microorganisms, in particular the mould fungus Aspergillus niger. Glucose or molasses serve as the nutrient medium.

Benefits

  • Food quality
  • tested for harmful substances and microbiology
  • suitable for numerous applications
  • neither chemically nor radioactively treated
  • food safe packed in bucket with tamper-evident closure
  • bottled in Germany

Shelf life and storage

When stored under dry, cool conditions, the product has a shelf life of at least 2 years after the production date.

Our products are always packaged in pre-packaged packages marked with a batch number and an MHD (imprint or additional label). Until the date of the MHD, the manufacturer guarantees the product's unchanged properties in terms of appearance, taste and processing behaviour. It is not an expiration date as is the case with fresh produce, for example.

. Nutritional values of the product "Zitronensäure monohydrat"
Ingredients

Ingredients

Citric acid E-330 (100%)


Application

  • Soft drinks
  • Ice cream and desserts
  • Confectionery
  • Jams, marmalades, jellies
  • Fruit juices and fruit nectars (max. 3 or 5 g/l)
  • Packaged sliced vegetables, fruit, and peeled potatoes
  • Cheese and meat products
  • Pasta
  • Water softeners and alternative fabric softeners
  • For passivation of stainless steel
  • Accelerators for the hardening of cementitious compounds
  • As rust removers
  • In numerous technical applications


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Reviews
10

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1 August 2019 15:50
Written by: Ines G.

Schnelle Lieferung

Das Produkt ist zwar in einem Plastikeimer, aber ich denke, daß das sinnvoll bezügl. des Transports ist. Will es zur Herstellung von Reinigungsmitteln verwenden, um keine Plastikflaschen und Produkte mit Zusatzstoffen kaufen zu müssen, für die Tiere in Laboren allein zu Testzwecken gequält werden und Regenwald fürs Palmöl abgeholzt wird. Werde ich wieder kaufen.

18 October 2020 19:55
Written by: Nm

Ideal als Weichspüler-Ersatz.

Ich benutze diese Zitronensäure für die Reinigung, Entkalken von Kaffeemaschine und Wasserkocher und hauptsächlich als Weichspüler-Ersatz. Weichspüler verklebt die Fasern, insbesondere Leinen braucht aber einen Weichmacher und die natürliche Zitronensäure dauerhaft genutzt als Weichspüler, hält jedes Leinengewebe aber auch Baumwolle weich. sehr zu empfehlen. Außerdem sei an dieser Stelle auch die schnelle Lieferung lobend erwähnt !

2 August 2019 12:42
Written by: p.

SternenSehr gutes Produkt zu einem fairen Preis.

► Beweggrund des Kaufes Ich mixe mir nun meine eigene Haushaltsmittel zusammen ► Lieferumfang und Zustand Schnell und gut ► Erster Eindruck und Verarbeitung Der eckige Eimer ist mit einer handlichen Tragelasche versehen und selbstverständlich wieder verschließbar. Der Deckel schließt gut. Mehr kommt es mir auf das Produkt an und ich finde es sehr gut. Man denkt zwar das es klumpt, tut es aber nicht. Die Zitronensäure in kristall Pulverform lässt sich sehr gut auflösen. Ich habe mal mit meinem Finger ein wenig probiert und mir hat's echt die Schuhe ausgezogen :) Furchtbar sauer eben *g Durch das Buch "5 Haushaltsmittel ersetzen ein Drogerie" bin ich erst auf Zitronensäure aufmerksam geworden und reinige in meiner selbst erstellten Mixtur schon viele haushaltsübliche Gegenstände … und das umweltschonend. ► Fazit Sehr gutes Produkt zu einem fairen Preis.

19 October 2020 20:38
Written by: M. Kulbars

Super Preis-Leistungs-Verhältnis

Wenn man viel einkocht/einweckt, dann stellt man schnell fest, dass Zitronensäure oft benötigt wird. Im Einzelhandel gibt es meist nur die kleinen Tütchen, was auf Dauer schnell in's Geld geht. Daher habe ich mich für diesen Eimer entschieden, den man wenn er einmal leer ist auch noch anderweitig weiter verwenden kann.

6 August 2020 15:45
Written by: Katrin

Presiwerter Alleskönner!

Ich nutze die Zitronensäure um meine Haushaltsmaschinen zu entkalken und um meine Weiße Wäsche (bei 60°) etwas weißer zu bekommen. Außerdem verwende ich es beim Einkochen von Gelee und Marmeladen und als prickelnder Kick in selbstgemachtem Eis und in Nachspeisen. Es ist insgesamt sehr ergiebig.

18 August 2020 20:04
Written by: Pewah

Sehr gutes Produkt zu einem fairen Preis.

Ich mixe mir nun meine eigene Haushaltsmittel zusammen ► Lieferumfang und Zustand Schnell und gut ► Erster Eindruck und Verarbeitung Der eckige Eimer ist mit einer handlichen Tragelasche versehen und selbstverständlich wieder verschließbar. Der Deckel schließt gut. Mehr kommt es mir auf das Produkt an und ich finde es sehr gut. Man denkt zwar dass es klumpt, tut es aber nicht. Die Zitronensäure in Kristall Pulverform lässt sich sehr gut auflösen. Ich habe mal mit meinem Finger ein wenig probiert und mir hat's echt die Schuhe ausgezogen :) Furchtbar sauer eben *g Durch das Buch "5 Haushaltsmittel ersetzen ein Drogerie" bin ich erst auf Zitronensäure aufmerksam geworden und reinige in meiner selbst erstellten Mixtur schon viele haushaltsübliche Gegenstände … und das umweltschonend. ► Fazit Sehr gutes Produkt zu einem fairen Preis.

24 August 2020 18:37
Written by: Marinko

Der Wahnsinn.

Als Tipp für Interessierte. Ein Zitronensäurebad eliminiert zu 100% Rost bzw. verrostete Teile. Hab es die Tage selber an Kfz-Teilen ausprobiert. Auf 1-Liter warmes Wasser kommen ca. 50-70gramm Zitronensäurepulver und dann die Teile für min.24h hineinlegen. Ergebnis 100% Entrostung! Hätte ich selber nicht so geglaubt. Jetzt kommt's noch dicker :) Im gleichen Bad hatte ich mehrere verchromte Schrauben, auch der Chrom wurde komplett entfernt! UNGLAUBLICH, ohne jegliche Chemiekeule und alles zu Hause machbar. WAHNSINN!

28 August 2020 20:13
Written by: Rabenkatze

Total begeistert.

. Ich war bereits früher von Zitronensäure als Entkalker überzeugt, aber auch ansonsten bewährt sich dieser Kauf. Ein Löffelchen Zitronensäure schafft mehr als erheblich teurere, giftige Putzmittel. Egal wo und wie eingesetzt, ich kann bislang nur Erfolge verzeichnen: Wasserkocher (ohne aufkochen), Waschbecken, Toilette. Rasche, spurlose Reinigung, keine scheußliche Geruchsentwicklung. Darum im Vergleich im Einsatz gegen Kalk im Wasserkocher z.B. erheblich angenehmer als Essigessenz. Der Preis für den ganzen Eimer im Vergleich zu den Päckchen, die ich früher gekauft habe, ist unschlagbar.

7 September 2020 18:30
Written by: Mora

Entkalken.

Ich habe mir Zitronensäure zum einen für meine Kaffeemaschine zum Entkalken und dann auch zum Putzen bestellt Super Qualität und die Menge reicht ja dann auch für einige Zeit.50gramm auf 1liter Wasser wird von den diversen Herstellern empfohlen. Zum Putzen im Bad nehme ich die 50gramm auf 750ml in der Sprühflasche unschlagbar bei verkalkten Armaturen. Kam sehr schnell gerne wieder!

8 September 2020 17:40
Written by: Amira

Sehr zu empfehlen.

Die Zitronensäure kommt in einem handlichen Eimer, der streng zu öffnen wie auch zu verschließen ist, dafür bleibt der Inhalt aber auch schön trocken. Die Zitronensäure ist ungefähr so feinkörnig wie die handelsübliche, die ich sonst in den Supermärkten kaufe. Auch nach mehrmaligem Öffnen konnte ich kein Verklumpen feststellen. Man sollte den Eimer halt nicht bei hoher Luftfeuchtigkeit längere Zeit offen stehen lassen. Der Preis ist äußerst günstig und die Lieferung erfolgte sehr schnell.

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