Erythritol
SUGAR SUBSTITUTE FCC IV
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- 0 Calories
- particularly tooth-friendly
- Suitable for diabetics
Product information "Erythritol"
Golden Peanut Erythritol is a polyol (sugar alcohol) produced by the fermentation of glucose. Erythritol occurs naturally in small amounts in foods such as cheese, pears, watermelons and grapes as well as in fermented liquids such as wine or soy sauce
It is suitable for diabetics as it has no influence on the blood sugar level. Erythritol has a glycemic index of 0, it is hardly metabolized by the body and is therefore classified as calorie-free. Erythritol, unlike sugar or other sweeteners, does not provide food for caries bacteria and is therefore considered tooth-friendly
The sweetening power of erythritol compared to household sugar is about 70%. Cooking and baking recipes in which sugar is replaced by erythritol must be converted accordingly.
Applications in food:
- Candies
- Chewing gum
- Coatings (Dragees)
- Soft sweets
- Pastilles, gelatine and jellies
- Tablets & Compressd Confectionery, Mints
- Lozenges
- Fondant
- Fudge
- Snack bars
- Chocolate
- Cakes
- Biscuits
- Cereals and dietary supplement bars
- Glazes
- Fillings
- Ice
- Dairy products
- Frozen desserts
- Water ice
- Jam, marmalade
- Syrup
- Sauces
- Fruits
Benefits
- 0 Calories
- particularly tooth-friendly
- suitable for low carb nutrition
- 100% without genetic engineering
- Suitable for diabetics
- gluten-free and vegan
- well tolerated
- packed in an aroma-safe and sustainable food packaging
- bottled in Germany
Shelf life and storage
When stored under dry, cool conditions, the product has a shelf life of at least 2 years after the production date.
Our products are always packaged in pre-packaged packages marked with a batch number and an MHD (imprint or additional label). Until the date of the MHD, the manufacturer guarantees the product's unchanged properties in terms of appearance, taste and processing behaviour. It is not an expiration date as is the case with fresh produce, for example.
Zutaten
Nährwertangaben
pro 100 g | |
| Energie | 0,00 kj / 0,00 kcal |
| Fett | 0,00 g |
| - davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
| Kohlenhydrate | 100,00 g |
| - davon Zucker | 0,00 g |
| - davon Polyole | 100,00 g |
| Ballaststoffe | 0,00 g |
| Eiweiß | 0,00 g |
| Salz | 0,00 g |
Anwendung
Erytha verwendet Erythritol im Hausgebrauch einfach anstatt von herkömmlichem Zucker zum Süßen von Kaffee, Tee, Gebäck oder Desserts.
Ca. 70% Süßkraft von herkömmlichem Zucker. 1 TL Zucker entspricht 1,5 TL Erythritol
Übermäßiger Verzehr kann abführend wirken.
Wir prüfen Bewertungen zu unseren Produkten vor der Veröffentlichung. Jede Bewertung wird individuell darauf geprüft, ob diese ein Verbraucher vorgenommen hat, der die Waren oder Dienstleistungen tatsächlich bei uns erworben hat. Eine Freischaltung findet erst nach frühestens 24 Stunden statt.
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7 September 2020 19:20
Written by: Sidney
Passt.
Ist halt n Eimer voll Süßstoff. Schmeckt gut und war unbeschädigt angekommen. Ich misch den meistens mit stevia und Xucker damit keiner n übelen Nachgeschmack oder Nebenwirkungen hat. Hab ihn bisher noch nicht fürs Kochen benutzt aber Xucker eignete sich für ne Marinade für Pulled Pork.. schätze der geht auch. Mal sehn. Ist milder als Zucker und schmeckt leicht in Richtung Traubenzucker. Hab ihn nur gekauft weil er den Insulin spiegel nicht erhöht, keine Kohlenhydrate hat und selbst bei vermentierung nicht verdaut wird(und weil er weit billiger is als Xucker ._. Keto is echt teuer). Mein Blutzuckerspiegel is so tief das ich technisch gesehn kurz vorm Hirntot stehn sollte aber für ne Amazon rezension reichts noch :P
18 October 2020 19:36
Written by: Simone
Tolles Produkt, besonders für low carbler die ich gerne backe.
Habe diesen Zucker Ersatz erst vor kurzem entdeckt, erst im Supermarkt zur Probe ein kleines Paket gekauft und getestet, für gut befunden und nun diese größere Packung bestellt. Super zum backen, was mit stevia nicht gut gelingt. Erythit hat keinen Nachgeschmack nach Süßstoff und bringt zum backen das erforderliche Volumen in den Teig. Die Süsskraft ist zwar nur 70 %von normalem Zucker, aber für low carb Ernährung ein echter Segen.
19 October 2020 20:58
Written by: Angelika M.
Gut.
Schmeckt gut, und hat die richtige Konsistenz, allerdings etwas weniger Süßkraft. Vom Preis her liegt es im unteren Mittelfeld, die Verpackung ist glücklicherweise hauptsächlich aus Pappe. Von mir gibt es eine Kaufempfehlung.
26 April 2021 15:26
Written by: Tinka
Vielseitig und gut
Ich finde das Produkt sehr gut weil ich auf Zucker verzichten möchte. Meine Erfahrungswerte: Erythrit neigt beim abkühlen zum Kristallisieren, was zu leichtem Knirschen führen kann. Ich male das Erythrit vorher zu Puderzucker mit meinem TM. In der Pfanne sollte das Erythritol nicht zu heiß angewendet werden, da es sonst, wie auch Zucker sehr heiß wird und einen etwas bitteren Beigeschmack erhalten kann. Erythritol ist beim Karamellisieren nicht 1:1 wie Zucker anzuwenden weil es beim abkühlen etwas krümelig wird. Hier sollte man Sirup, Xanthan oder Guarkernmehl beigeben damit die Konsistenz etwas zäher wird.
2 August 2019 12:54
Written by: geka
Ein hervorragendes Produkt
Ich soll die Produktbeschreibung nur in einem Punkt korrigieren: zur Herstellung von Gelee, Konfitüre und Marmelade dieses Produkt (Erythritol, Erythrit) ist nicht besonders gut geeignet, weil Erythrit zum Kristallisieren neigt. Für diese Zwecke verwendet man besser Xylit. Sonst das ist ein hervorragendes Produkt als Zuckerersatz. Wenn Sie noch mehr Hintergrundwissen benötigen, googeln Sie nach ‘Erythrit vs. Xylit‘. Ich verwende Erythrit am meisten zum Backen und Xylit zur Herstellung von Konfitüre. Dieses Produkt kann ich uneingeschränkt empfehlen und der Preis spricht auch für sich.
30 May 2020 12:46
Written by: Kathi
Die perfekte Alternative zu Zucker!
Ich bin und bleibe eine Naschkatze und hatte nie Probleme mit dem Gewicht. Aber mit den Jahren habe auch ich festgestellt, dass die Pfunde heimlich nach oben wandern... daher verwende ich seit Jahren Erythritol als Zuckerersatzstoff. Ich verwende Golden Peanut Erythritol bei Pannengerichten und in Backwaren. Aber auch bei der Herstellung von Marmeladen und eingekochten Obst. Es stimmt, wenn es länger aufbewart wird, kann es zum Kristallisieren neigen, aber meistens ist alles was ich koche ruck, zuck verputzt.
5 August 2020 15:00
Written by: Andrea S.
Lecker & verträglich!
Das Produkt hat absolut keinen üblen Nebengeschmack. Auch wenn die Süßkraft geringer als bei Zucker ist mache ich nicht mehr rein. Man gewöhnt sich prima daran nicht so süß zu essen. Ich bin total zufrieden und verwende es täglich bei allem was ich koche, backe oder einfach süßen möchte. Für mich ist es gut verträgliche.