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Trockenglukose

GLUCOSE PULVER DE 27-31
Beschreibung

Produktinformationen "Trockenglukose"

Glucose Pulver wird ähnlich wie Maltodextrin durch Hydrolyse aus Stärke gewonnen, ist also ein Stärkeverzuckerungsprodukt mit einem Verzuckerungswert von 27 - 31 DE (Dextrose-Äquivalent). Glucose wird sprühgetrocknet und ist ein freifließendes, feines, weißes Pulver. Es ist nahezu geruchsneutral und schmeckt mäßig süß. Trockenglucose entspricht 1/3 der Süßkraft von Zucker bzw. Invertzuckersirup. Durch Austausch von einem Teil Zucker durch Glukose wird Likör oder Eiscreme deutlich cremiger und verbessert das Geschmacksbild.

Gut zu wissen: In der Lebensmittelindustrie und bei der Herstellung von Nahrungsergänzungsmitteln wird Trockenglukose auch als Verdickungsmittel, Füllstoff, Trägerstoff oder Energielieferant eingesetzt. Getränke und Spirituosen werden oftmals mit Glucose angereichert, da das Produkt ein angenehmes Mundgefühl bewirkt.

Vorteile

  • entspricht ca. 1/3 der Süßkraft von Haushaltszucker
  • zum Herstellen von Likör
  • verbessert das Geschmacksbild
  • zur einfachen Herstellung von Glukosesirup
  • macht Eiscreme besonders cremig
  • weder chemisch noch radioaktiv behandelt
  • glutenfrei und vegan
  • in Deutschland laborgeprüft und abgefüllt
  • umweltfreundliche Verpackung mit EU Konformitätsbescheinigung für Lebensmittel

Haltbarkeit und Lagerung

Bei Lagerung unter trockenen, kühlen Bedingungen, ist das Produkt mindestens 2 Jahre nach Produktionsdatum haltbar.

Unsere Produkte sind grundsätzlich abgepackt in Fertigverpackungen, die mit einer Chargen-Nr. und einem MHD ausgezeichnet sind (Aufdruck oder Zusatzetikett) Bis zum Datum des MHD garantiert der Hersteller unveränderte Eigenschaften des Produktes in Bezug auf Aussehen, Geschmack und Verhalten beim Verarbeiten. Es handelt sich nicht um ein Verfallsdatum wie zum Beispiel bei Frischware.

Nährwertangaben
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1.615,00 kj
Brennwert kcal 380,00 kcal
Fett 0,00 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,00 g
Kohlenhydrate 95,00 g
davon Zucker 25,00 g
Ballaststoffe 0,00 g
Eiweiß 0,00 g
Salz 0,00 g
Zutaten

Zutaten

Glucose Pulver (100 %)

Anwendung

Gloria rührt einfach Trockenglukose direkt in den Likör ein. Flüssigen Glukosesirup ersetzt sie in Rezepten einfach durch Glukose Pulver. Für 1 Liter Glukosesirup verwendet Küchenchefin Gloria 1 kg Trockenglukose + 0,33 Liter Wasser.
Bewertungen
5

Wir prüfen Bewertungen zu unseren Produkten vor der Veröffentlichung. Jede Bewertung wird individuell darauf geprüft, ob diese ein Verbraucher vorgenommen hat, der die Waren oder Dienstleistungen tatsächlich bei uns erworben hat. Eine Freischaltung findet erst nach frühestens 24 Stunden statt.

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2. August 2019 14:51
Geschrieben von: Andreas E.

Damit wird mein Likör noch besser, bzw. das geht runter wie Öl

Für Frucht- und Kräuterliköre verwendete ich bisher nur Kandis oder Läuterzucker. So wurde der Likör schnell süß, jedoch veränderte sich der ursprüngliche Geschmack zu sehr. Mit der Trockenglukose wird der Likör dickflüssiger ohne zu süß zu werden, außerdem rundet die Glukose den Geschmack ab, d.h. zu starke Bitteraromen wie z.B. im Salbeilikör (auf zwei Liter Likör 1200 g Trockenglukose) werden abgeschwächt und der Likör bekommt ein volleres/ausgewogeneres Aroma.

5. August 2019 11:06
Geschrieben von: Andreas E.

Damit wird mein Likör noch besser, bzw. das geht runter wie Öl

Für Frucht- und Kräuterliköre verwendete ich bisher nur Kandis oder Läuterzucker. So wurde der Likör schnell süß, jedoch veränderte sich der ursprüngliche Geschmack zu sehr. Mit der Trockenglukose wird der Likör dickflüssiger ohne zu süß zu werden, außerdem rundet die Glukose den Geschmack ab, d.h. zu starke Bitteraromen wie z.B. im Salbeilikör (auf zwei Liter Likör 1200 g Trockenglukose) werden abgeschwächt und der Likör bekommt ein volleres/ausgewogeneres Aroma. Habe soeben weitere 5 kg bestellt.

7. September 2020 19:13
Geschrieben von: cg.hh

Top Eisqualität.

Ich habe mir dieses Pulver bestellt, weil es in einem Eisrezeptbuch für die Herstellung empfohlen wurde. Das kann ich nur bestätigen! Das Eis kristalisiert damit nicht und bleibt von der Konsistenz her wirklich schön cremig. Klare Kaufempfehlung für die Eisherstellung.

18. Oktober 2020 19:43
Geschrieben von: Bjoern B.

Sehr gut für Eisherstellung.

Die Zubereitung von Speiseeis kann man zu einer eigenen Wissenschaft machen. In vielen Rezepten wird als Süßungsmittel Glukose eingesetzt (häufig in Verbindung mit Raffinadezucke und/oder Dextrose). Hierfür ist dieses Glukosepulver hervorragend geeignet. Die Lieferung erfolgt in einem wiederverschließbaren Plastikeimer, so dass auch die 5kg für den "Hausgebrauch" nutzbar sind, wenn man einigermaßen regelmäßig Eis macht. Vom Preis-Leistungs-Verhältnis definitiv besser im Vergleich zu den 1kg Chargen, welche auch auf Amazon angeboten werden. Verarbeitung des Produkt ist Top, ich bin sehr zufrieden und würde den Artikel jederzeit wiederkaufen.

19. Oktober 2020 20:49
Geschrieben von: C. Scholz

Top!

Unverzichtbar für die Eiszubereitung.

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