Chia Öl ist das Pflanzenöl mit dem höchsten Gehalt an Omega-3-Fettsäuren: satte 63 % sind in Chia Öl enthalten. Außerdem enthält es von Natur aus viele Antioxidantien, zum Beispiel Chlorogensäure und Kaffeesäure. Ein weiterer besonderer Aspekt dieses Öls ist, dass die ORAC-Kapazität (freie Radikale) für gewöhnliche pflanzliche Öle bei etwa 1 umol /TE pro ml liegt, während Chia-Öl mit einem ORAC-Wert von 9,6 umol/TE pro ml punktet.Chia enthält nicht nur wertvolle Omega-3, sondern weist laut wissenschaftlichen Studien ein optimales Verhältnis von Omega-3 und Omega-6 auf.
Fette und Öle werden in der ganzen Welt sowohl für Lebensmittel als auch für industrielle Zwecke verwendet. Lebensmittelanwendungen machen dabei den größten Anteil (etwa drei Viertel) des weltweiten Verbrauchs aus, Tendenz steigend.Heute sind Verbraucher, beeinflusst durch den Trend zu gesundheitsbewusster Ernährung, verunsichert über den Gesundheitswert von gesättigten Fettsäuren, chemische Verunreinigungen in verarbeiteten Speiseölen und langen Zutatenlisten. Industriell hergestellte Produkte sind oft überladen mit Zusatzstoffen, die für eine Verlängerung der Haltbarkeitsdauer oder bessere Eigenschaften beim Kochen und Braten sorgen sollen.NurBio® Bio Chia Öl ist frei von jeglichen Zusätzen. Es ist nativ kalt gepresst aus hochwertiger Bio Chia Saat aus den besten Anbaugebieten in Südamerika. Chia Öl enthält trotz Filtration noch einige wenige Trübstoffe. Dies ist kein Qualitätsmangel, sondern ein besonderes Qualitätsmerkmal.Neben den hierzulande bekannteren Öl-Spezialitäten wie Olivenöl, Erdnussöl, Leinsamenöl oder Hanföl stellt Chia Öl eine geschmackvolle und abwechslungsreiche Alternative dar. Das hellgelbe bis goldgelbe Öl ist nahezu geruchlos und verfügt über einen angenehmen, leicht nussigen Geschmack. Es lässt sich wunderbar mit Gemüse, Rohkost, anderen neutralen Pflanzenölen, vegetarischen Gerichten und Salaten kombinieren.
Dieses Produkt gehört zu unserer Premiumlinie NUR BIO®, welche für eine gesunde Ernährung für höchste Ansprüche steht. Die sorgfältig ausgewählten Lebensmittel überzeugen echte Kenner der Trendküche mit dem Blick auf das Wesentliche. NUR BIO® steht für Nachhaltigkeit und Umweltschutz. Das hat auch die unabhängige Jury von GREEN BRANDS überzeugt, sodass uns für die Marke NurBio® das GREEN BRANDS Gütesiegel 2023/2024 verliehen wurde.
Chia Samen (Salvia hispanica) gehören zu den Lippenblütlern sowie zur Gattung der Salbeipflanzen und sind ein jahrtausendealtes Superfood aus Südamerika. Sie wurden von den Azteken und den Maya wegen ihres hohen Nährstoffgehalts in den täglichen Speiseplan integriert, um die Stämme bei ihren langen Reisen durch die Anden zu unterstützen. Heute sind die Vorteile der Nährstoffe in Chiasamen weltweit bekannt.
Chia Samen besitzen ähnlich wie Flohsamen wertvolle Schleimstoffe, die in Verbindung mit Wasser aufquellen und an der Außenseite eine Gelschicht bilden. Sie enthalten keine Transfettsäuren, dafür aber einen hohen Anteil an Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren. Besonders positiv ist das optimale Verhältnis der mehrfach gesättigten Fettsäuren in Chia, davon ein erheblicher Anteil an Alpha-Linolensäure (ALA). Außerdem enthalten Chia Samen ein Vollspektrum an Aminosäuren und sind reich an Vitalstoffen wie zum Beispiel Calcium.
Chia-Samen sind extrem vielseitig und lassen sich mit zahlreichen tollen Rezeptideen gut in die tägliche Ernährung integrieren. Ob in knackigem Salat, als Zutat im Müsli oder verarbeitet in Brotteig – der Kreativität sind bei diesem trendigen Lebensmittel kaum Grenzen gesetzt.
Die Goji-Beere, auch als Bocksdornfrucht, Wolfsbeere oder Glücksbeere bezeichnet, ist eine orange-rote Beere, die ursprünglich aus dem Nordwesten Chinas stammt. Sie wächst an einem sommergrünen Strauch, der von Juni bis in den September hinein blüht. Wie Kartoffeln, Tomaten und Paprika gehört die Goji Beere zur Familie der Nachtschattengewächse.
In ihrer Heimat ist die schmackhafte rote Beere seit Jahrhunderten ein fester Bestandteil der traditionellen chinesischen Küche. Ihr werden viele positive Eigenschaften zugesprochen und sie ist ein natürlich süßer und geschmacksintensiver Snack für jeden Tag! Goji Beeren werden auch als "Superfood" bezeichnet, da sie viele wichtige Nährstoffe und Antioxidantien beinhalten, was sie so außerordentlich beliebt macht. Sie sind nachweislich reich an essentiellen Aminosäuren, Vitamin A (Beta-Carotin), Vitamin B, Vitamin C, Vitamin E (was in Früchten normalerweise selten enthalten ist) und haben außerdem einen hohen Eisengehalt.
Unsere ungeschwefelten und naturbelassenen Bio Goji Beeren stammen aus Direktimport von zertifizierten Herstellern in China. Durch Lufttrocknung bei ca. 25 Grad Celsius behält die Beere ihre reichhaltigen Nährstoffe und gilt als Rohkost. Die Lieferkette wird vom Bauern bis in unser Hamburger Lager streng überwacht, damit alle für Lebensmittel vorgeschriebenen Anforderungen in Europa eingehalten werden.
Wussten Sie schon, dass sich Goji Beeren ganz einfach in den täglichen Ernährungsplan integrieren lassen? Die sonnengetrocknete Frucht, die geschmacklich an Kirschen oder Rosinen erinnert, ist von Natur aus süß. Sie ist sowohl pur ein Genuss und in jeglichen Speisen, ob süß oder herzhaft, vielseitig einsetzbar. Der reife, natürliche Geschmack rundet viele Gerichte perfekt ab.
Dieses Produkt gehört zu unserer Premiumlinie NUR BIO®, welche für eine gesunde Ernährung für höchste Ansprüche steht. Die sorgfältig ausgewählten Lebensmittel überzeugen echte Kenner der Trendküche mit dem Blick auf das Wesentliche. NUR BIO® steht für Nachhaltigkeit und Umweltschutz. Das hat auch die unabhängige Jury von GREEN BRANDS überzeugt, sodass uns für die Marke NurBio® das GREEN BRANDS Gütesiegel 2023/2024 verliehen wurde.
Die vielseitigen Talente von Bio Guarana sind schon seit Jahrtausenden bei den indigenen Völkern im Amazonasgebiet bekannt und geschätzt. Heute wird Guarana Pulver weltweit zum Anreichern von Speisen und Getränken zur Energieanreicherung oder als Kaffeeersatz verwendet. Die gemahlenen Samen der immergrünen Guaranapflanze erinnern im Geschmack stark an Kaffee, sie haben aber deutlich mehr natürliches Koffein.
Die Samen, oftmals auch als Nüsse bezeichnet, enthalten Fett, Eiweiß und Stärke. Der besondere Bestandteil, der den maßgeblichen Unterschied zum Kaffee ausmacht, ist der hohe Gehalt an Gerbstoffen, an die das natürlich enthaltene Koffein gebunden ist, sodass es sehr langsam freigesetzt wird und lange Zeit verfügbar bleibt. Man sagt Guarana aus diesem Grund nach, dass es besser verträglich ist als Bohnenkaffee.
Das bräunliche Pulver mit dem typisch für Kaffee bitteren Aroma ist eine hervorragende Zutat in belebenden Getränken, aber passt auch toll in viele Backrezepte wie Waffeln oder Gebäck. Und wer den Geschmack von Kaffee nicht so gerne mag, kann eine leckere Guaranamilch oder die Joghurtspeise mit Guarana einfach mit leckerem Kokosblütenzucker oder Yacon Sirup verfeinern. So tritt der bittere Geschmack für eine natürlich milde Süße in den Hintergrund.
Die Maca-Pflanze war schon bei den Incas ein wichtiger Bestandteil der Ernährung um Kraft zu tanken. Sie wird seit Jahrhunderten in der Hochebene (Lepedium peruvianum Chacon) der peruanischen Anden angebaut. Golden Peanut Bio Maca Pulver stammt ausschließlich aus den höchsten Anbaugebieten (Junin Plateau in ca. 4200 Metern Höhe), wo die widerstandfähigsten Pflanzen wachsen. Maca ist heute ein Geheimtipp bei Ernährungsbewussten und Sportlern.
Hinweis zur Herkunft:
Rohstoffpreise können je nach Produkt stark schwanken. Der Preis für Maca Pulver ist vor einigen Jahren so stark in die Höhe geschossen, dass in Folge kaum noch Maca am europäischen Markt verfügbar war. Das lag daran, dass die Chinesen fast alle Ernteerträge der Peruaner aufgekauft haben, um das Produkt in China kultivieren zu können. Seit Anfang 2015 sind die Preise wieder zurück gegangen und die neue Ernte ist am Weltmarkt erhältlich. Inzwischen verkauft China dort angebautes Maca Pulver auch nach Europa. Chinaware unterscheidet sich deutlich von der Peruanischen Maca Wurzel. Es sind deutlich weniger Vitalstoffe enthalten, der Geruch und Geschmack sind völlig verschieden. Da chinesisches Maca einen eher unangenehmen Geschmack hat wird das Produkt häufig mit Dextrose gestreckt. Achten Sie also unbedingt beim Kauf von Maca Pulver darauf, dass die Herkunft angegeben wird. Nur Maca Pulver aus den peruanischen Anden hat die so viel geschätzten guten Eigenschaften und wird bei Kennern gern als "Powerwurzel" bezeichnet.
NUR BIO® natives Bio Olivenöl Special Selection wird in der hochmodernen Sigri Olivenmühle, auf einer privaten, 200 Hektar großen Halbinsel auf der griechischen Insel Lesbos hergestellt, einem Naturparadies für Vögel und zahlreiche weitere geschützte Tierarten. Durch den Anbau von 40.000 Olivenbäumen in der einst unberührten Wüstenlandschaft im Faros Estate und die liebevolle Pflege der Natur als Ganzes hat das biozertifizierte Gut dazu beigetragen, eine Oase der Artenvielfalt zu erschaffen.
In dieser wunderbaren Umgebung entsteht ein wahrer Schatz aus sonnengereiften Premium Oliven. Die einzigartige Olivenkomposition aus Koroneiki-, Adra mitiani-, Kolovi und Kalamon Aerokompi Oliven ergeben ein Premium-Öl, was wunderbar mild und fruchtig im Geschmack ist und mit einem hohen Anteil an Omega-3 Fettsäuren und Vitamin E punktet. Mit seinem intensiven Aroma eignet es sich nicht nur als Würze an Speisen aller Art, sondern schmeckt auch pur mit frischem Brot köstlich.
Technologie und Innovation sind das Herzstück der Olivenöl-Produktion. Prozesse und Know-how werden kontinuierlich verbessert, um Qualitäts-Olivenöle herzustellen, die sich an den Besten der Besten messen lassen. Anstatt von Chargenproduktion wird eine lineare Produktion betrieben, bei der die Olivenmühle automatisch Reifegrad und Sorte der Oliven erkennt und die optimalen Produktionsbedingungen anwendet.
Tipp: Machen Sie es wie die Profis beim Olivenöl Tasting und geben einen kleinen Tropfen Olivenöl auf die Zungenspitze, ziehen Sie Luft ein, damit sich Geschmack und Aroma ideal verteilen können. Sie werden überrascht sein von der fruchtigen Milde im Einklang mit der mediterranen Würze. Erleben Sie so den urtypischen Geschmack der Insel Lesbos.
Mit dem Kauf von NUR BIO® Special Selection Bio Olivenöl leisten auch Sie einen wertvollen Beitrag zum Erhalt des Mikroklimas auf Lesbos.
Die Marke NUR BIO® steht für eine gesunde Ernährung für höchste Ansprüche in puncto Nachhaltigkeit und Umweltschutz. Die sorgfältig ausgewählten Lebensmittel überzeugen echte Kenner der Trendküche mit dem Blick auf das Wesentliche. Das hat auch die unabhängige Jury von GREEN BRANDS überzeugt, sodass uns gerade erst das GREEN BRANDS Gütesiegel 2023/2024 verliehen wurde.
Die Lampionblume mit ihren knallorangenen kugelrunden Früchten, die in hauchzarte Blättergeflechte eingehüllt sind, hat ihren Ursprung in Lateinamerika, wo die essbaren Sorten bereits von den Inkas angebaut und als Obst verzehrt wurden. Inzwischen ist Physalis mit vielen Unterarten, die eine Vielzahl von Namen tragen wie Andenbeere, Kapstachelbeere, Tomatenkirsche, Golden Berry, Inkapflaume oder Ananaskirsche auf dem Erdball weit verbreitet. Je nach Sorte werden die aromatischen Früchte frisch oder getrocknet als eine beliebte exotische Frucht mit süß-säuerlichem Geschmack in den Handel gebracht.NUR BIO® Bio Physalis werden in fairen Betrieben in Peru angebaut, in reifem Zustand geerntet und schwefelfrei in der Sonne getrocknet. So behalten sie ihre wertvollen Inhaltsstoffe und gelten auch nach der Verarbeitung als Rohkost. Ihr unvergleichlicher Geschmack wird von Kennern beschrieben als Mischung aus Ananas, Traube, Himbeere und Tomate. Die Physalis schmeckt toll als fruchtige Note in Salaten, Chutneys, Quarkspeisen oder Saucen zu herzhaften Gerichten. Sie dekoriert geschmackvoll Eisspeisen, Desserts, Müslis oder Bowls und ist ein vitaminreicher Snack für zwischendurch, zum Beispiel anstelle von Rosinen.
Die Yacon ist eine in Südamerika weit verbreitete Pflanze, die zu den ältesten Nutzpflanzen zählt. Sie wird in ihrer Heimat sowohl frisch als Obst verzehrt als auch in anderen Lebensmitteln weiterverarbeitet. Schon bei den Inkas wurde die Knolle als natürliches Süßungsmittel verwendet. Zur Herstellung des ganz natürlichen, frisch und aromatisch schmeckenden Zuckerersatzes wird die braune Yaconwurzel ausgepresst. Der Saft wird bei 45 °C ohne weitere Hilfsstoffe eingedickt und mittels kurzer Erhitzung auf 80 °C pasteurisiert. Dadurch wird er auf eine ganz natürliche Weise haltbar gemacht. Durch seinen niedrigen glykämischen Index eignet sich Yacon Sirup auch für Diabetiker zum Süßen von Speisen und Getränken. Mit nur der Hälfte an Kalorien ist Yacon Sirup eine sehr attraktive Alternative zu Haushaltszucker.
Nur Bio® Yacon Sirup ist ein karamellähnlicher Sirup, der aus der peruanischen Yacon Wurzel gewonnen wird. In ihrer Heimat Südamerika wird die tolle Knolle seit Jahrhunderten als Nahrungsmittel geschätzt. Der peruanischen Bodenapfel zählt zu den ältesten Nutzpflanzen der Welt. Die Yacon Wurzel wird gern frisch als Obst verzehrt aber auch in anderen Lebensmitteln weiterverarbeitet. Damit ein aromatischer Sirup entsteht, wird die Yacon Knolle frisch gepresst und anschließend bei 45 °C ohne weitere Hilfsstoffe eingedickt. Bei Nur Bio® Yacon Sirup wird ganz auf Konservierungsstoffe oder andere Zusätze verzichtet. Die Masse wird lediglich ganz kurz bei 80 °C pasteurisiert. So bleibt der Yacon Sirup auf ganz natürlicher Weise, lange frisch und lecker.
Da die süß schmeckende Yacon Frucht einen sehr niedrigen glykämischen Index hat, ist sie insbesondere für Diabetiker eine geeignete Alternative zu Honig oder anderen Süßungsmitteln. Unser Nur Bio® Yacon Sirup wird in Bio zertifizierten Anbaugebieten in Peru aus frischen Yaconwurzeln schonend verarbeitet und in Deutschland in die praktische Squeezeflasche abgefüllt. Das karamellfarbene Gold ist ein absoluter Alleskönner, der jedes Backwerk, Gericht, Dessert oder Müsli sanft versüßt.
Dieses Produkt gehört zu unserer Premiumlinie NUR BIO®, welche für eine gesunde Ernährung für höchste Ansprüche steht. Die sorgfältig ausgewählten Lebensmittel überzeugen echte Kenner der Trendküche mit dem Blick auf das Wesentliche. NUR BIO® steht für Nachhaltigkeit und Umweltschutz. Das hat auch die unabhängige Jury von GREEN BRANDS überzeugt, sodass uns für die Marke NurBio® das GREEN BRANDS Gütesiegel 2023/2024 verliehen wurde.
Blue Spirulina (Arthrospira platensis) ist eine winzige, blaugrüne Mikroalge, die in alkalischen Süßgewässern Mexikos, Asiens und Südamerikas vorkommt. Die Alge zählt seit 3,5 Milliarden Jahren zu den ältesten Organismen weltweit. Der kostbare Inhaltsstoff Phycocyanin kommt ausschließlich in Spirulina vor und gibt ihr, als ihr wichtigstes Phytopigment die bläuliche Farbe. Blaue Spirulina enthält sogar 19 % Phycocyanin, das für die kräftig blaue Farbe verantwortlich ist. Das Antioxidans gehört zum Photosyntheseprozess und kann Sonnenenergie speichern.Zusätzlich zu ihrem wertvollen blauen Farbstoff ist die Alge bekannt als Quelle für ungesättigte Fettsäuren, Vitamine wie Vitamin B12, Enzyme sowie Spurenelemente und Mineralien wie Eisen, Kalzium und Kalium. Außerdem verfügt Spirulina über ein fast vollständiges Spektrum an Aminosäuren und bietet damit sämtliche wesentlichen Bestandteile, die der menschliche Organismus zum Aufbau der Zellen sowie zur Bildung von Hormonen und Enzymen benötigt. Blaues Spirulina Pulver zählt mit 60 % Eiweißanteil zu den proteinreichsten Naturprodukten überhaupt und ist daher auch bei Veganern und Rohköstlern sehr beliebt.
Spirulina hat eine lange Tradition als Nahrungsmittel, besonders in Asien. Schon in der Frühzeit wurde die Spirulina-Alge getrocknet und in Suppen, Gebäck und Kuchen eingearbeitet. Aber nicht nur als Nahrungsmittel ist die Blaue Spirulina Alge bekannt geworden, sondern auch als ganz natürliches Färbemittel. Blue Spirulina ist farbecht bis 70° C. Wer jedoch beim Einfärben von Speisen auf die Vitamine und Vitalstoffe des Superfoods nicht verzichten will, sollte das Meeresblau Pulver erst ganz am Schluss, während des Abkühlprozesses vorsichtig untermischen.
Unser blaues Spirulina Pulver MEERESBLAU mit Phycocyanin ist geschmacksneutral, vegan, gluten- und laktosefrei. Spirulina MEERESBLAU Pulver wird in Deutschland sorgfältig in Violettglas abgefüllt, um das Produkt optimal vor Licht zu schützen.
Blaue Spirulina ist ideal als 100 % natürliche Lebensmittelfarbe für trendige Küchenkreationen wie
Smoothies und Milkshakes
Joghurt- und Milchbowls
Kalte und warme Soßen
kreative Säfte & Longdrinks
Eiscreme, Desserts und Cremes
Pralinen, Schokolade und Macaron Füllungen
süße oder salzige Dips
Tortenfüllungen und Toppings
Dekorcreme auf und in Cupcakes
Suppen und Fonds
Gemüse
Gelees und Molekularküche
Chia Samen (Salvia hispanica) gehören zu den Lippenblütlern sowie zur Gattung der Salbeipflanzen und sind in Südamerika beheimatet. In ihrer Heimat haben die Azteken sie schon vor tausenden von Jahren als Grundnahrungsmittel verwendet. In Deutschland werden die kleinen Samen auch immer bekannter und beliebter. Chia Samen besitzen ähnlich wie Flohsamen wertvolle Schleimstoffe, die in Verbindung mit Wasser zu einem Gel aufquellen und ihr Gewicht um das neun- bis zehnfache erhöhen. Außerdem sind sie reich an Omega-3 Fettsäuren, an Antioxidantien und vielen anderen Vitalstoffen. Chia-Samen sind extrem vielseitig und lassen sich mit zahlreichen tollen Rezeptideen gut in die tägliche Ernährung integrieren. Ob sie in Salat oder Müsli gestreut werden oder mit einem Brotteig verarbeitet werden, der Kreativität sind bei diesem Lebensmittel kaum Grenzen gesetzt.
Der Sportsfreund Dexter hängt am liebsten mit der SWEETme® Clique ab. Eines haben sie alle gemeinsam: sie halten zusammen, wenn es um gesunde Ernährung geht und kennen sich richtig gut mit Süßem aus. Dexter ist die Sportskanone im Bunde, engagiert und ausgesprochen aktiv. Wenn er kurzfristig etwas mehr Power braucht, nimmt er gern Traubenzucker! Dextrose Monohydrat ist der Haupt-Energielieferant für den menschlichen Organismus, vor allem für unser Gehirn. Dextrose besteht wie alle Zuckerarten aus Kohlenhydraten und wird auch als Traubenzucker bezeichnet. Es eignet sich zum Süßen von Milkshakes, Speisen und Getränken und ist bei sportlich aktiven Menschen besonders beliebt.
Dextrose monohydrat besteht wie alle gängigen Zuckerarten aus Kohlenhydraten und wird auch als Traubenzucker bezeichnet. Es eignet sich zum Süßen von Speisen und Getränken. Es ist bekannt als Hauptzutat von fruchtigen Lutschtabletten und Plättchen.
Dextrose monohydrat ist der Haupt-Energielieferant für den menschlichen Organismus. Dextrose besteht wie alle Zuckerarten aus Kohlenhydraten und wird auch als Traubenzucker bezeichnet. Es eignet sich zum Süßen und Herstellen von Speisen, Gebäck und Getränken.
Golden Peanut Dextrose ist frei von Zusätzen und daher als 100 % rein zu bezeichnen. Das feine Pulver ist leicht löslich und daher auch ideal für zuhause und der schnellen Herstellung von Energiedrinks.
Süßen ohne Reue: Eryk liebt den Öko-Trend und schwärmt für die natürliche Süße von Bio Erythrit!
Mit Eryk aus unserer SWEETme® Clique lässt sich Süßes mit gutem Gewissen genießen und das in allerbester Bio-Qualität. Unser Bio Erythritol schmeckt wie Zucker, lässt sich genauso gut lösen und ist eine gesunde und pfiffige Alternative zu herkömmlichem Haushaltszucker. So lässt sich Süßes mit gutem Gewissen genießen.
Modern und kalorienbewusst: Erythritol hat mit einem glykämischen Index von 0 keinen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel. Es liefert dem Körper keine Kohlenhydrate, die verstoffwechselt werden können und ist daher als kalorienfrei einzustufen. Eryk ist damit für die Kalorienbewussten und Diabetiker unter uns immer eine süße Sünde wert. Ein Grund mehr um die Bio Süße zu genießen: Erythrit bietet keinen Nährboden für Karies und ist daher sehr zahnfreundlich.
Die Natur als Vorbild: Eryk ist Bio zertifiziert bei LACON DE-ÖKO-003. Die Grundstoffe zu diesem Produkt sind zu 100% natürlich und kommen ganz ohne Zusatzstoffe aus. Unser SWEETme Premium Produkt hat keinen bitteren Bei- oder Nachgeschmack wie manch andere Zuckeraustauschstoffe, ist frei von Zusatzstoffen, Farb- oder Geschmacksverstärkern und wird ohne Einsatz von Gentechnik hergestellt.
Nachhaltigkeit: Abgefüllt wird das Produkt mit Liebe und Sorgfalt in der zugelassenen Abfüllung von Golden Peanut in Deutschland. Die umweltfreundliche und aromasichere Verpackung hält das Lebensmittel lange frisch.
Liebe auf den ersten Mix: Eryn & Stevie sind die perfekte Liaison, wenn du zuckerfrei Süßes genießen möchtest. Denn das trendige Paar unserer SWEETme® Clique ist eine gelungene Mischung aus den natürlichen Zuckerersatzstoffen Erythritol und Stevia. So lässt sich Süßes mit gutem Gewissen genießen. Diese Verbindung schmeckt wie Zucker, lässt sich genauso gut lösen und ist eine perfekte Alternative zu Haushaltszucker.
Zahnfreundlich, ohne Kalorien und für Diabetiker geeignet. Diese süße Mischung liefert dem Körper keine Kohlenhydrate, die verstoffwechselt werden können und ist daher als kalorienfrei einzustufen. Eryn & Stevie aus unserer SWEETme® Serie ist ein leckerer Zuckerersatzstoff, der keinen bitteren Bei- oder Nachgeschmack wie manch andere Zuckeraustauschstoffe hat.
Die Natur als Vorbild: Die Grundstoffe zu diesem Produkt sind zu 100% natürlich und kommen ganz ohne Zusatzstoffe aus. Das Premium Produkt ist frei von Zusatzstoffen, Farb- oder Geschmacksverstärkern oder Allergenen und wird ohne Einsatz von Gentechnik hergestellt.
Nachhaltigkeit: Abgefüllt wird das Produkt mit Liebe und Sorgfalt in der zugelassenen Abfüllung von Golden Peanut in Deutschland. Die umweltfreundliche und aromasichere Verpackung hält das Lebensmittel lange frisch.
Erytha hat ein strahlendes Lächeln und eine tolle Figur! Kaum zu glauben, dass Süßes Erythas Leidenschaft ist! Erytha macht es wie ihre Freunde aus der SWEETme® Clique: sie ist schlau und süßt zahnfreundlich und ohne Kalorien mit Erythrit! Erythritol ist ein natürlicher Ersatz für herkömmlichen Haushaltszucker.
Dieser Zuckerersatz ist so beliebt, weil Erythritol wie Zucker schmeckt. Es lässt sich genauso gut lösen und ist eine gesunde Alternative zu Haushaltszucker. Mit 70% der Süßkraft von herkömmlichem Zucker eignet sich das natürliche Polyol zum Süßen von Speisen und zum Backen. Mit zuckerfreiem Erythrit lässt sich Süßes mit gutem Gewissen genießen.
Erythrit bietet im Gegensatz zu Zucker oder anderen Süßstoffen den Kariesbakterien keine Chance. Es wird deshalb auch für die Herstellung von Zahnpasta oder zuckerfreiem Kaugummi verwendet.
Für Diabetiker geeignet: Erythritol hat mit einem glykämischen Index von 0 keinen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel. Es liefert dem Körper keine Kohlenhydrate, die verstoffwechselt werden können und ist daher als kalorienfrei einzustufen. SWEETme® Erythritol hat keinen bitteren Bei- oder Nachgeschmack wie manch andere Zucker-Ersatzstoffe.
Von der Natur abgeguckt: Erythrit kommt in Lebensmitteln wie Käse, Birnen, Wassermelonen und Weintrauben sowie in vergorenen Flüssigkeiten wie Wein oder Sojasoße in geringen Mengen natürlich vor. Es wird durch Fermentation von Glucose hergestellt und in Deutschland abgefüllt und verpackt.
Koch- und Backrezepte, bei denen Zucker gegen Erythritol ersetzt wird müssen entsprechend umgerechnet werden.
Anwendungen in Lebensmitteln:
Bonbons
Kaugummi
Beschichtungen (Dragees)
Weiche Bonbons
Pastillen, Gelatine und Gelees
Tabletten & komprimierte Süßwaren, Mints
Lutschtabletten
Fondant
Fudge
Snack-Bars
Schokolade
Kuchen
Gebäck
Getreide und Nahrungsergänzungsriegel
Glasuren
Tortencreme, Füllungen
Sorbet-, Wasser- und Speiseeis
Milchprodukte
Gefrorene Desserts
Konfitüre, Marmelade
Sirup
Saucen
Früchte
Golden Peanut Erythritol ist ein natürlicher Ersatz für herkömmlichen Haushaltszucker.
Was macht diesen Zuckerersatz so beliebt? Mit zuckerfreiem Erythrit lässt sich Süßes mit gutem Gewissen genießen. Erythritol schmeckt wie Zucker, lässt sich genauso gut lösen und ist eine gesunde Alternative zu Haushaltszucker. Mit 70% der Süßkraft von herkömmlichem Zucker eignet sich das natürliche Polyol zum Süßen von Speisen und zum Backen.
Zahnfreundlich und ohne Kalorien: Erythrit bietet im Gegensatz zu Zucker oder anderen Süßstoffen den Kariesbakterien keine Nahrung. Es wird deshalb auch für die Herstellung von Zahnpasta oder zuckerfreiem Kaugummi verwendet.
Für Diabetiker geeignet: Erythritol hat mit einem glykämischen Index von 0 keinen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel. Es liefert dem Körper keine Kohlenhydrate, die verstoffwechselt werden können und ist daher als kalorienfrei einzustufen. Golden Peanut Erythritol hat keinen bitteren Bei- oder Nachgeschmack wie manch andere Zucker-Ersatzstoffe.
Von der Natur abgeguckt: Erythrit kommt in Lebensmitteln wie Käse, Birnen, Wassermelonen und Weintrauben sowie in vergorenen Flüssigkeiten wie Wein oder Sojasoße in geringen Mengen natürlich vor. Es wird durch Fermentation von Glucose hergestellt und in der zugelassenen Abfüllung bei Golden Peanut in Deutschland sorgfältig in platzsparende Beutel aus Kraftpapier verpackt.
Koch- und Backrezepte, bei denen Zucker gegen Erythritol ersetzt wird müssen entsprechend umgerechnet werden.
Information zur Verpackung: Die 1 kg Dose wird aus Liebe zur Umwelt demnächst auf 1 kg Beutel (siehe Abbildung) umgestellt.
Anwendungen in Lebensmitteln:
Bonbons
Kaugummi
Beschichtungen (Dragees)
Weiche Bonbons
Pastillen, Gelatine und Gelees
Tabletten & komprimierte Süßwaren, Mints
Lutschtabletten
Fondant
Fudge
Snack-Bars
Schokolade
Kuchen
Gebäck
Getreide und Nahrungsergänzungsriegel
Glasuren
Füllungen
Eis
Milchprodukte
Gefrorene Desserts
Wasser-Eis
Konfitüre, Marmelade
Sirup
Saucen
Früchte
Guarana stammt aus dem Amazonasgebiet, wo die Früchte der Kletterpflanze seit ihrer Entdeckung durch die indigenen Völker auf dem Speiseplan stehen. Im inneren der kleinen roten Früchte befinden sich viele rundliche schwarze Samen, die getrocknet und anschließend zu einem bräunlichen Pulver vermahlen werden. Ihr Geschmack ist bitter, was an den Saponinen liegt, die in Guarana enthalten sind. Der bekannteste Inhaltsstoff von Guaranasamen ist Koffein: es ist in einer etwa vier- bis fünfmal höheren Konzentration enthalten als in einer vergleichbaren Menge Kaffeebohnen!
Allerdings entfaltet sich die Wirkung von Koffein aus Guarana im Gegensatz zum Kaffee erst nach und nach, weil es gleichzeitig an bestimmte Gerbstoffe gebunden ist. Erst wenn die Gerbstoffe abgebaut sind, kann das Koffein freigesetzt werden. Das bedeutet auch, dass beim Verzehr von Guarana über einen recht langen Zeitraum Koffein im Körper vorhanden bleibt.
Darüber hinaus ist Guarana auch eine Quelle für pflanzliches Protein, Stärke und einige sekundäre Pflanzenstoffe wie zum Beispiel Tannine, Saponine und Stoffe, die auch in Tee enthalten sind. Daher ist Guarana auch ein beliebter Inhaltsstoff für Naturkosmetikprodukte und Körperpflegemittel.
Golden Peanut Gourmet® Guarana hat einen ganz besonders hohen Anteil an Koffein was dazu beiträgt, dass es sehr bitter schmeckt. Es wird aus fairem Anbau in Brasilien importiert. Die gesamte Lieferkette ist transparent und entspricht der europäischen Verordnung für Bio zertifizierte Produkte. Sämtliche Beteiligte am Lieferprozess – vom Anbau bis in unsere nach IFS zertifizierte Abfüllung in Norddeutschland – unterliegen unserem strengen Lieferantenmanagement, sodass wir eine erstklassige Qualität garantieren können.
Wer kennt nicht die großzügigen violetten Felder mit Lavendel, die sich wie ein lila Teppich durch die Landschaft in der Provence ziehen? Aber Lavendel sieht nicht nur hübsch aus, er ist auch eine beliebte Gewürzpflanze mit vielen Eigenschaften. Die getrockneten Blüten wurden schon im alten Rom als Badezusatz oder zum Waschen der Wäsche wegen ihrem außergewöhnlichen, beruhigenden, aber dennoch intensiven Duft verwendet. Die blau-violetten Blüten des Lavendelstrauchs sind nicht nur eine intensiv duftende Augenweide, sondern sind auch geschmacklich attraktiv und können als Teerohstoff oder als natürlicher Geschmackszusatz verwendet werden.
Heute findet man auf den weitläufigen Feldern meist Lavandin, ein Hybrid aus echtem Lavendel und dem hohen Speiklavendel. Für den Verzehr ist er jedoch nicht geeignet, weil er einen leicht seifigen Geschmack hat. Der Speiklavendel wird hauptsächlich zur Herstellung von Trockenblumen und Dekoartikeln verwendet und wird häufig mit Farbpigmenten violett nachgefärbt.
Ursprünglich stammt der echte Lavendel (Lavandula angustifolia) aus dem Mittelmeerraum. Er wächst nur in warmen Regionen und speziell an trockenen, felsigen Hängen. Meist ist echter Lavendel in den höheren Regionen zu finden, die von der Sonne verwöhnt werden. Lavendel bevorzugt ein mildes Klima, aber auch in unseren Breitengraden fühlen sich die heutigen Sorten wohl. Man findet Lavendel häufig als Begleiter von Rosen im heimischen Garten, da die Duftstoffe Schädlinge fernhalten.
Lavendel ist eine beliebte Gewürzpflanze zur Zubereitung von Tee oder feinen Speisen, wird wegen der ätherischen Öle aber auch für die Herstellung von hochwertiger Kosmetik oder in der Pharmaindustrie verwendet, beispielsweise als Zusatz in Pflegeprodukten wie Cremes, Seifen, Shampoos oder bei der Herstellung von Parfüm. Für diese Anwendungen kann nur der echte Lavendel verwendet werden.
Bei den Golden Naturals® Lavendelblüten handelt es sich um unbehandelten, echten Lavendel (Lavandula angustifolia) in Lebensmittelqualität, der noch alle ätherischen Öle enthält und intensiv duftet. Das Produkt ist zum Verzehr geeignet und enthält keine Farb-, Konservierungs- oder Zusatzstoffe. Auch werden Golden Naturals® Lavendelblüten nicht zum Erhalt der violetten Farbe mit Haarspray oder Sprühlack behandelt. Wir verzichten vollständig auf das Färben der Blüten, die natürlicherweise im Laufe der Wochen nach der Trocknung immer mehr verblassen.
Die Ernte der Lavendelblüten erfolgt von Juni bis September, sobald die Blüte beginnt. Soll der Lavendel zur Herstellung von Öl oder als Teerohstoff eingesetzt werden, wird erst geerntet, wenn die Pflanze in voller Blüte steht. Je nach Anbaugebiet und Größe des Bauernbetriebs, wird von Hand geerntet oder mit speziellen Erntemaschinen. Der verholzte Teil der Stängel an der Zweigspitze und Reste vom Kraut werden mitgeerntet, da hier ein Großteil der wertvollen ätherischen Öle enthalten sind, die bei der Produktion von Lavendelöl oder für die Teezubereitung erwünscht sind.
Anschließend werden die Lavendelzweige schonend getrocknet bei 30 – 45 °C. Dabei verlieren sie langsam auch ihre violette Farbe bis sie ca. 6 Monate nach der Ernte fast vollständig grau-braun sind. Der Duft und die guten Inhaltsstoffe jedoch bleiben für mindestens 2 Jahre nach der Herstellung erhalten. Nach der Trocknung zerfallen auch die trockenen Pflanzenteile rund um die Blüten nach und nach und setzen sich, wenn das Produkt bereits abgefüllt wurde, am Boden des Behältnisses ab. Sie sind jedoch kein Abfall, sondern tragen einen beachtlichen Teil dazu bei, dass die Lavendelblüten herrlich duften. Zum Beispiel bei der Teezubereitung können sie gerne mitverwendet werden. Sie sollten jedoch im Sieb bleiben, da sie hart und strohähnlich sind.
Anwendungstipp unseres Kochteams: Golden Naturals® Lavendelblüten sind vielseitig einsetzbar. Sie eignen sich als köstliche Dekoration auf Torten, Gebäck oder Eiscreme und können wie andere Gewürze in Speisezubereitungen verarbeitet werden. Sie sollten vor dem Verzehr aber immer gut angefeuchtet werden, da sie sonst sehr hart sind. In Tee, Suppen, Soßen und Teigen weicht Lavendel durch die Anreicherung mit Flüssigkeit ganz von selbst auf.
Magermilchpulver enthält nur wenig Fett. Darüber hinaus enthält es die Vitamine A, B6 und B12, Vitamin C und D. Auch Mineralien und Spurenelemente wie Natrium, Kalium, Magnesium, Kalzium und Eisen sind in Milchpulver enthalten.
Bei der Herstellung von Milchpulver wird der Milch das Wasser entzogen. Nach diesem Prozess sind im Milchpulver nur noch ca. 3 % Wasser enthalten. So "komprimiert" wird Milchpulver zu einem interessanten Lebensmittel für Freizeit, Camping und Sport, da es wenig Platz einnimmt, mit Trinkwasser vermischt sofort wieder trinkbereit ist und fast wie frische Milch schmeckt. Auch für den Einsatz in Katastrophengebieten oder zur Anlage von Notreserven wird Milchpulver häufig eingesetzt. In der Lebensmittelindustrie wird Milchpulver zur Herstellung von Schokolade oder Eiscreme eingesetzt. Außerdem findet es bei der Produktion von Babynahrung und Backwaren Anwendung.
Magermilchpulver ist fettreduziert enthält aber trotzdem alles Gute der Milch wie Vitamin A, B6 und B 12 sowie Vitamin C und D. Allen vorweg natürlich auch Kalzium, was Kuhmilch so wertvoll macht. Bei der Herstellung von Milchpulver wird dem Produkt das Wasser entzogen und dadurch komprimiert. Das gewonnene Pulver ist platzsparend, haltbar und ideal für den Einsatz beim Kochen, Backen und als Notreserve in der Speisekammer sowie als idealer Partner bei Freizeit und Camping.
Mit Trinkwasser vermengt, ist die Trockenmilch sofort wieder einsatzbereit und ein praktischer und schmackhafter Frischmilchersatz. Magermilch Pulver wird gerne bei der Herstellung von Schokolade, Pralinen oder Eis eingesetzt und eignet sich hervorragend zur Herstellung von selbstgemachtem Joghurt.
Natrium Acetat wasserfrei ist ein Lebensmittelzusatzstoff welcher als Säureregulator und Konservierungsmittel für Obst und Gemüse in Dosen und Gläsern, Brot, Fisch, Feinkostsalaten, Mayonnaisen und Salatsaucen gern verwendet wird. Das weiße Granulat lässt sich leicht in Wasser auflösen.
Der Zusatzstoff gilt als absolut unbedenklich und wird daher auch in Großküchen, in der gehobenen Gastronomie, in der Fleisch-, Brot- und Feinkostindustrie genauso gern verarbeitet wie in der privaten Küche.
Die Vorteile liegen auf der Hand: die Zutaten halten sich länger frisch, säuerliche Zubereitungen vor allem Salat- Soßen-, Joghurt- und Dessertzubereitungen scheinen milder im Geschmack.
Golden Ingredients Natriumdiacetat und wird durch eine einfache chemische Reaktion aus Essigsäure hergestellt. Bei Raumtemperatur bildet sich ein weißes kristallines Pulver, das sich sehr gut in Wasser auflösen lässt. Das feine Granulat, auch bekannt unter E262 (ii), wird in Lebensmitteln wie Brot, Mozzarella oder Fischkonserven eingesetzt, um den pH-Wert zu senken und das Wachstum der Bakterien einzudämmen. Mit Zugabe von Natriumacetate kann der der pH-Wert (also der Säuregrad) von Lebensmitteln gesteuert und stabilisiert werden, daher auch die Bezeichnung: Säureregulator. Natriumacetate konservieren Backwaren und sind somit auch ein verlässlicher Konservierungsstoff. Nicht nur in der Brot-, Fisch- und Fleischindustrie, sondern auch allgemein in Großküchen, in der Gastronomie und im privaten Haushalt ist Natriumdiacetat ein beliebter Säureregulator. Vor allem weil es geschmacksneutral und sehr einfach in der Handhabung ist.
Der verlässliche Bakterienhemmer wird auch sehr effektiv und gern in vielen Molke-, Salat- und Käsezubereitungen eingesetzt. Hersteller von cremigen Salaten wie Fleisch- oder Garnelensalat setzten auch auf Natriumdiacetat, denn es mildert sauren Geschmack und Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte behalten durch den Zusatz länger ihre Frische und schöne Farbe.
Inhalt:
3.5 kg
(5,57 €* / 1 kg)
19,50 €*
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