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Bio Akazienfaser Pulver
Die Akazienfaser stammt aus dem natürlichen Milchsaft des Akazienbaumes, der in den warmen Regionen Afrikas beheimatet ist. Das Harz, das auch als „Gummi Arabicum“ bekannt ist, tritt ganz von selbst aus, wenn die Rinde der Bäume kleine Einschnitte oder Risse aufweist. Der Milchsaft wird von Hand direkt am Baum gesammelt. Er härtet an der Luft langsam zu festen Stücken aus. Diese traditionelle Methode ist nachhaltig, da die Bäume dabei nicht beschädigt werden und über viele Jahre hinweg immer wieder Milchsaft abgeben können. Nach der Ernte werden die festen Harzstücke sorgfältig gereinigt, von Naturpartikeln befreit und anschließend schonend getrocknet. Anschließend erfolgt die weitere Verarbeitung des Rohstoffes in Deutschland: das getrocknete Material wird zu einem feinen, hellen Pulver vermahlen, das zu 90 % aus Ballaststoffen besteht und komplett frei von Zusätzen oder Hilfsstoffen ist. Das Ergebnis ist ein natürliches, reines Pflanzenpulver aus deutscher Herstellung, das nicht nur durch seine hohe Qualität, sondern auch durch die schonende Gewinnung überzeugt.   Nur Bio® Bio Akazienfaser Pulver ist unglaublich vielseitig: Da es geschmacksneutral ist, kannst du es in Wasser, Saft oder Milch einrühren und deinen Ballaststoff-Drink unbeschwert genießen. Es ist außerdem ideal zum Mischen in Smoothies, Joghurt, Müsli oder Bowls. Und für extra Ballaststoffe in süßen und herzhaften Rezepten verwende Bio Akazienfaser einfach als Zutat zum Backen und Kochen in deinen Lieblingsrezepten.

Inhalt: 0.4 kg (38,75 €* / 1 kg)

Ab 15,50 €*
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Bio Baobab Pulver
Bio Baobab Pulver wird aus der Frucht des Affenbrotbaumes gewonnen, der in den Savannen Afrikas beheimatet ist. Der Baobabbaum gilt als das Urgestein unter den Bäumen. Er kann mehrere Tausend Jahre alt werden, wird bis zu 25 m hoch und der Durchmesser des riesigen Kronendaches kann über 20 Meter betragen. Bis zur ersten Blüte eines Affenbrotbaumes dauert es etwa 20 Jahre. Erst dann bilden sich Früchte, die wie Lampions in den Ästen hängen. Der Baum zählt zu den wichtigsten Nahrungsquellen für Mensch und Tier, da er Wasser speichern kann und viele Nährstoffe beinhaltet. Die Herstellung des Fruchtpulvers kann ohne Hilfsmittel oder Zusatzstoffe erfolgen, da die Baobabfrucht sehr trockenes und sprödes Fruchtfleisch enthält. Die Früchte werden erst geerntet, wenn sie bereits vollständig ausgetrocknet sind, sodass die Fasern direkt vermahlen werden können. Baobab Pulver hat einen fruchtigen, süß-säuerlichen Geschmack. Es eignet sich daher hervorragend zum Verfeinern von Speisen aller Art, für Smoothies, als Topping für Eis, Salate, Desserts und Säfte oder auch pur eingerührt in Milchprodukte oder Wasser.

22,90 €*
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Bio Guarkernmehl 3500 cps
NUR BIO® Guarkernmehl  ist eine natürliche Alternative zu Stärke, um aller Art Speisen zu verdicken. Das Naturprodukt ist 8-mal wirkungsvoller als herkömmliche Bindemittel aus Maisstärke und ergibt eine weiche, sanfte und homogene Textur. Es wird aus den Samen der hauptsächlich im Nordwesten Indiens und West Pakistan angebauten Guarbohne gewonnen. Der Clue: das nahezu geruchs- und geschmacksneutrale natürliche Verdickungsmittel ist sowohl in kalten als auch warmen Speisen löslich und eignet sich daher für eine Vielzahl von Zubereitungen. Bio Guarkernmehl ist besonders geeignet für: Puddinge Teigwaren Desserts Tortenguss Milchgetränke Schlagsahne Konfitüre Konserven Speiseeisherstellung Suppen Saucen Mayonnaise Gewürzmischungen Ähnlich wie bei den Laktose Produkten, sorgt Guarkernmehl in Saucen und Dressings dafür, dass sich feste Bestandteile nicht von flüssigen absetzen. Bei der Herstellung von Eiscreme verhindert Guarkernmehl die Bildung von Eiskristallen. Produkte, die mit Guarkernmehl angerührt werden verdicken und erhalten eine wunderbar cremige Konsistenz. Wissenswert: Die Angabe 5000 cps. beschreibt die Viskosität des Produktes. Je höher die Viskosität desto dickflüssiger wird das Produkt bei Verbindung mit Wasser oder Flüssigkeit. Bei Guarkernmehl gibt es zwei gängige Viskositäten: 3500 cps und 5000 cps. 5000 cps wird als hochviskos bezeichnet. Dieses Produkt gehört zu unserer Premiumlinie NUR BIO®, welche für eine gesunde Ernährung für höchste Ansprüche steht. Die sorgfältig ausgewählten Lebensmittel überzeugen echte Kenner der Trendküche mit dem Blick auf das Wesentliche. NUR BIO® steht für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Inhalt: 0.5 kg (19,00 €* / 1 kg)

9,50 €*
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Bio Guarkernmehl 5000 hochviskos
Bio Guarkernmehl ist eine natürliche Alternative zu Stärke, um Speisen zu verdicken. Das Naturprodukt ist 10 Mal wirkungsvoller als herkömmliche Bindemittel aus Maisstärke und ergibt eine weiche, sanfte und homogene Textur. Es wird aus den Samen der hauptsächlich im Nordwesten Indiens und West Pakistan angebauten Guarbohne gewonnen. Das nahezu geruchs- und geschmacksneutrale natürliche Verdickungsmittel ist sowohl in kalten als auch warmen Speisen löslich und eignet sich daher für eine Vielzahl von Zubereitungen. Guarkernmehl ist besonders geeignet für: Suppen Saucen Mayonnaise Gewürzmischungen Teigwaren Desserts Tortenguss Milchgetränke Schlagsahne Konfitüre Konserven Speiseeisherstellung Ähnlich wie bei den Laktose Produkten, sorgt Guarkernmehl in Saucen und Dressings dafür, dass sich feste Bestandteile nicht von flüssigen absetzen. Bei der Herstellung von Eiscreme verhindert Guarkernmehl die Bildung von Eiskristallen. Produkte, die mit Guarkernmehl angerührt werden verdicken und erhalten eine cremige Konsistenz. Die Angabe 5000 cps. beschreibt die Viskosität des Produktes. Je höher die Viskosität desto dickflüssiger wird das Produkt bei Verbindung mit Wasser oder Flüssigkeit. Bei Guarkernmehl gibt es zwei gängige Viskositäten: 3500 cps und 5000 cps. 5000 cps wird als hochviskos bezeichnet.

12,90 €*
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Bio Maca Pulver
Die Maca-Pflanze war schon bei den Incas ein wichtiger Bestandteil der Ernährung um Kraft zu tanken. Sie wird seit Jahrhunderten in der Hochebene (Lepedium peruvianum Chacon) der peruanischen Anden angebaut. Golden Peanut Bio Maca Pulver stammt ausschließlich aus den höchsten Anbaugebieten (Junin Plateau in ca. 4200 Metern Höhe), wo die widerstandfähigsten Pflanzen wachsen. Maca ist heute ein Geheimtipp bei Ernährungsbewussten und Sportlern. Hinweis zur Herkunft: Rohstoffpreise können je nach Produkt stark schwanken. Der Preis für Maca Pulver ist vor einigen Jahren so stark in die Höhe geschossen, dass in Folge kaum noch Maca am europäischen Markt verfügbar war. Das lag daran, dass die Chinesen fast alle Ernteerträge der Peruaner aufgekauft haben, um das Produkt in China kultivieren zu können. Seit Anfang 2015 sind die Preise wieder zurück gegangen und die neue Ernte ist am Weltmarkt erhältlich. Inzwischen verkauft China dort angebautes Maca Pulver auch nach Europa. Chinaware unterscheidet sich deutlich von der Peruanischen Maca Wurzel. Es sind deutlich weniger Vitalstoffe enthalten, der Geruch und Geschmack sind völlig verschieden. Da chinesisches Maca einen eher unangenehmen Geschmack hat wird das Produkt häufig mit Dextrose gestreckt. Achten Sie also unbedingt beim Kauf von Maca Pulver darauf, dass die Herkunft angegeben wird. Nur Maca Pulver aus den peruanischen Anden hat die so viel geschätzten guten Eigenschaften und wird bei Kennern gern als "Powerwurzel" bezeichnet.

17,95 €*
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Bio Physalis Früchte, getrocknet
Die Lampionblume mit ihren knallorangenen kugelrunden Früchten, die in hauchzarte Blättergeflechte eingehüllt sind, hat ihren Ursprung in Lateinamerika, wo die essbaren Sorten bereits von den Inkas angebaut und als Obst verzehrt wurden. Inzwischen ist Physalis mit vielen Unterarten, die eine Vielzahl von Namen tragen wie Andenbeere, Kapstachelbeere, Tomatenkirsche, Golden Berry, Inkapflaume oder Ananaskirsche auf dem Erdball weit verbreitet. Je nach Sorte werden die aromatischen Früchte frisch oder getrocknet als eine beliebte exotische Frucht mit süß-säuerlichem Geschmack in den Handel gebracht.NUR BIO® Bio Physalis werden in fairen Betrieben in Peru angebaut, in reifem Zustand geerntet und schwefelfrei in der Sonne getrocknet. So behalten sie ihre wertvollen Inhaltsstoffe und gelten auch nach der Verarbeitung als Rohkost. Ihr unvergleichlicher Geschmack wird von Kennern beschrieben als Mischung aus Ananas, Traube, Himbeere und Tomate. Die Physalis schmeckt toll als fruchtige Note in Salaten, Chutneys, Quarkspeisen oder Saucen zu herzhaften Gerichten. Sie dekoriert geschmackvoll Eisspeisen, Desserts, Müslis oder Bowls und ist ein vitaminreicher Snack für zwischendurch, zum Beispiel anstelle von Rosinen.

Inhalt: 0.4 kg (33,75 €* / 1 kg)

9,90 €*
Tipp
Collagen IQ Peptide Pure Boost
Kollagen ist ein Strukturprotein, das natürlicherweise im menschlichen Körper vorkommt – insbesondere in Bindegewebe, Haut, Knochen und Knorpeln. Als wichtiger Bestandteil der körpereigenen Proteine spielt es eine zentrale Rolle für die Festigkeit und Elastizität verschiedener Gewebearten. Der Körper produziert Kollagen aus Aminosäuren wie Glycin, Prolin und Hydroxyprolin, die er aus der Nahrung aufnimmt. Mit zunehmendem Alter nimmt die körpereigene Kollagenproduktion jedoch ab, was zu einem Abbau von Kollagen im Bindegewebe führen kann. Durch Hydrolyse, also den Abbau von Kollagen in kleinere Teile, entstehen Kollagenpeptide. Bioaktive Kollagenpeptide sind kurze Ketten von Aminosäuren, die aus Kollagen gewonnen werden. Bioaktive Kollagenpeptide sind demzufolge eine spezielle Form dieser Peptide, die durch gezielte Herstellungsprozesse optimiert wurden. Kollagenhydrolysat – wie es für Collagen IQ Pure Boost verwendet wird – ist bereits enzymatisch aufgespalten, sodass es vom Körper besonders gut aufgenommen werden kann. Collagen IQ Pure Boost von Golden Peanut® ist ein hochwertiges, bioaktives Kollagenhydrolysat, das sich durch Reinheit, Vielseitigkeit und hervorragende Löslichkeit auszeichnet. Das Pulver enthält zu 100 % reine Kollagenpeptide vom Typ I und III und überzeugt mit einem Proteingehalt von über 90 %, komplett frei von Fett, Zucker und Kohlenhydraten. Natürlich. Pur. Vielseitig. Dank seiner feinen Struktur und einer innovativen Verarbeitungstechnologie ist Collagen IQ Pure Boost staubfrei, nahezu geschmacksneutral und besonders gut löslich – ideal für deinen aktiven Alltag. Egal ob in Wasser, Saft, Milchalternativen, Shakes, Kaffee oder Tee – das Pulver lässt sich mühelos einrühren und harmoniert auch mit Speisen wie Joghurt, Pudding oder Suppen. So kannst du deinen Proteinanteil ganz unkompliziert erhöhen – ohne dabei Kompromisse beim Geschmack einzugehen. Premiumqualität trifft auf Innovation Die spezielle enzymatische Aufspaltung des Kollagens in kleine Peptide sorgt für eine besonders feine Textur mit hoher Bioverfügbarkeit. Unerwünschte Nebengeschmäcker werden fast vollständig beseitigt. Dabei wird vollständig auf Zusätze verzichtet: ohne Farb- und Konservierungsstoffe, Aromen oder sonstige Zusätze – für ein Produkt, das hält, was es verspricht. Dank eines speziellen Agglomerationsprozesses wird das Kollagenpulver staubfrei und zeichnet sich durch eine außergewöhnlich gute Löslichkeit aus. Dies gewährleistet, dass sich unser Kollagen mühelos und gleichmäßig in heißen sowie kalten Flüssigkeiten ohne Klumpenbildung auflöst.    Die herausragende Qualität von unserem Kollagen wird durch unabhängige Labore und Zertifizierungsstellen untersucht und kontrolliert. Die verwendeten Rohstoffe stammen aus artgerechter Tierhaltung. Hergestellt in Frankreich und unter höchsten Qualitätsstandards in Deutschland abgefüllt – direkt in unserem Familienbetrieb vor den Toren Hamburgs. Diese Eigenschaften machen unser Premium Kollagen zu einem hochwertigen Proteinpulver, das nicht nur den täglichen Proteinbedarf optimal unterstützt, sondern auch in verschiedensten Rezepten für eine angenehme, geschmacksneutrale Textur sorgt.  

Inhalt: 0.45 kg (41,11 €* / 1 kg)

Ab 18,50 €*
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Eryn & Stevie natürlicher Zuckerersatz
Liebe auf den ersten Mix: Eryn & Stevie sind die perfekte Liaison, wenn du zuckerfrei Süßes genießen möchtest. Denn das trendige Paar unserer SWEETme® Clique ist eine gelungene Mischung aus den natürlichen Zuckerersatzstoffen Erythritol und Stevia. So lässt sich Süßes mit gutem Gewissen genießen. Diese Verbindung schmeckt wie Zucker, lässt sich genauso gut lösen und ist eine perfekte Alternative zu Haushaltszucker. Zahnfreundlich, ohne Kalorien und für Diabetiker geeignet. Diese süße Mischung liefert dem Körper keine Kohlenhydrate, die verstoffwechselt werden können und ist daher als kalorienfrei einzustufen. Eryn & Stevie aus unserer SWEETme® Serie ist ein leckerer Zuckerersatzstoff, der keinen bitteren Bei- oder Nachgeschmack wie manch andere Zuckeraustauschstoffe hat. Die Natur als Vorbild: Die Grundstoffe zu diesem Produkt sind zu 100% natürlich und kommen ganz ohne Zusatzstoffe aus. Das Premium Produkt ist frei von Zusatzstoffen, Farb- oder Geschmacksverstärkern oder Allergenen und wird ohne Einsatz von Gentechnik hergestellt. Nachhaltigkeit:  Abgefüllt wird das Produkt mit Liebe und Sorgfalt in der zugelassenen Abfüllung von Golden Peanut in Deutschland. Die umweltfreundliche und aromasichere Verpackung hält das Lebensmittel lange frisch.

Inhalt: 0.35 kg (41,43 €* / 1 kg)

9,90 €*
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Erythritol
Golden Peanut Erythritol ist ein natürlicher Ersatz für herkömmlichen Haushaltszucker. Was macht diesen Zuckerersatz so beliebt? Mit zuckerfreiem Erythrit lässt sich Süßes mit gutem Gewissen genießen. Erythritol schmeckt wie Zucker, lässt sich genauso gut lösen und ist eine gesunde Alternative zu Haushaltszucker. Mit 70% der Süßkraft von herkömmlichem Zucker eignet sich das natürliche Polyol zum Süßen von Speisen und zum Backen. Zahnfreundlich und ohne Kalorien: Erythrit bietet im Gegensatz zu Zucker oder anderen Süßstoffen den Kariesbakterien keine Nahrung. Es wird deshalb auch für die Herstellung von Zahnpasta oder zuckerfreiem Kaugummi verwendet. Für Diabetiker geeignet: Erythritol hat mit einem glykämischen Index von 0 keinen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel. Es liefert dem Körper keine Kohlenhydrate, die verstoffwechselt werden können und ist daher als kalorienfrei einzustufen. Golden Peanut Erythritol hat keinen bitteren Bei- oder Nachgeschmack wie manch andere Zucker-Ersatzstoffe. Von der Natur abgeguckt: Erythrit kommt in Lebensmitteln wie Käse, Birnen, Wassermelonen und Weintrauben sowie in vergorenen Flüssigkeiten wie Wein oder Sojasoße in geringen Mengen natürlich vor. Es wird durch Fermentation von Glucose hergestellt und in der zugelassenen Abfüllung bei Golden Peanut in Deutschland sorgfältig in platzsparende Beutel aus Kraftpapier verpackt. Koch- und Backrezepte, bei denen Zucker gegen Erythritol ersetzt wird müssen entsprechend umgerechnet werden. Information zur Verpackung: Die 1 kg Dose wird aus Liebe zur Umwelt demnächst auf 1 kg Beutel (siehe Abbildung) umgestellt.  Anwendungen in Lebensmitteln: Bonbons Kaugummi Beschichtungen (Dragees) Weiche Bonbons Pastillen, Gelatine und Gelees Tabletten & komprimierte Süßwaren, Mints Lutschtabletten Fondant Fudge Snack-Bars Schokolade Kuchen Gebäck Getreide und Nahrungsergänzungsriegel Glasuren Füllungen Eis Milchprodukte Gefrorene Desserts Wasser-Eis Konfitüre, Marmelade Sirup Saucen Früchte

Inhalt: 5 kg (7,10 €* / 1 kg)

35,50 €*
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Guarkernmehl 5.000 cps. hochviskos
Guarkernmehl ist eine natürliche Alternative zu Stärke, um Speisen zu verdicken. Das Naturprodukt ist 10 Mal wirkungsvoller als herkömmliche Bindemittel aus Maisstärke und ergibt eine weiche, sanfte und homogene Textur. Es wird aus den Samen der hauptsächlich im Nordwesten Indiens und West Pakistan angebauten Guarbohne gewonnen. Das nahezu geruch- und geschmacksneutrale Verdickungsmittel ist sowohl in kalten als auch warmen Speisen löslich und eignet sich daher für eine Vielzahl von Zubereitungen. Guarkernmehl ist besonders geeignet für: Suppen Saucen Mayonnaise Gewürzmischungen Teigwaren Desserts Tortenguss Milchgetränke Schlagsahne Konfitüre Konserven Speiseeisherstellung Ähnlich wie bei den Laktose Produkten, sorgt Guarkernmehl in Saucen und Dressings dafür, dass sich feste Bestandteile nicht von flüssigen absetzen. Bei der Herstellung von Eiscreme verhindert Guarkernmehl die Bildung von Eiskristallen. Produkte, die mit Guarkernmehl angerührt werden verdicken und erhalten eine cremige Konsistenz. Die Angabe 5000 cps. beschreibt die Viskosität des Produktes. Je höher die Viskosität desto dickflüssiger wird das Produkt bei Verbindung mit Wasser oder Flüssigkeit. Bei Guarkernmehl gibt es zwei gängige Viskositäten: 3500 cps und 5000 cps. 5000 cps wird als hochviskos bezeichnet.

Ab 11,50 €*
Lavendel – ganze Blüten getrocknet
Wer kennt nicht die großzügigen violetten Felder mit Lavendel, die sich wie ein lila Teppich durch die Landschaft in der Provence ziehen? Aber Lavendel sieht nicht nur hübsch aus, er ist auch eine beliebte Gewürzpflanze mit vielen Eigenschaften. Die getrockneten Blüten wurden schon im alten Rom als Badezusatz oder zum Waschen der Wäsche wegen ihrem außergewöhnlichen, beruhigenden, aber dennoch intensiven Duft verwendet. Die blau-violetten Blüten des Lavendelstrauchs sind nicht nur eine intensiv duftende Augenweide, sondern sind auch geschmacklich attraktiv und können als Teerohstoff oder als natürlicher Geschmackszusatz verwendet werden. Heute findet man auf den weitläufigen Feldern meist Lavandin, ein Hybrid aus echtem Lavendel und dem hohen Speiklavendel. Für den Verzehr ist er jedoch nicht geeignet, weil er einen leicht seifigen Geschmack hat. Der Speiklavendel wird hauptsächlich zur Herstellung von Trockenblumen und Dekoartikeln verwendet und wird häufig mit Farbpigmenten violett nachgefärbt. Ursprünglich stammt der echte Lavendel (Lavandula angustifolia) aus dem Mittelmeerraum. Er wächst nur in warmen Regionen und speziell an trockenen, felsigen Hängen. Meist ist echter Lavendel in den höheren Regionen zu finden, die von der Sonne verwöhnt werden. Lavendel bevorzugt ein mildes Klima, aber auch in unseren Breitengraden fühlen sich die heutigen Sorten wohl. Man findet Lavendel häufig als Begleiter von Rosen im heimischen Garten, da die Duftstoffe Schädlinge fernhalten. Lavendel ist eine beliebte Gewürzpflanze zur Zubereitung von Tee oder feinen Speisen, wird wegen der ätherischen Öle aber auch für die Herstellung von hochwertiger Kosmetik oder in der Pharmaindustrie verwendet, beispielsweise als Zusatz in Pflegeprodukten wie Cremes, Seifen, Shampoos oder bei der Herstellung von Parfüm. Für diese Anwendungen kann nur der echte Lavendel verwendet werden. Bei den Golden Naturals® Lavendelblüten handelt es sich um unbehandelten, echten Lavendel (Lavandula angustifolia) in Lebensmittelqualität, der noch alle ätherischen Öle enthält und intensiv duftet. Das Produkt ist zum Verzehr geeignet und enthält keine Farb-, Konservierungs- oder Zusatzstoffe. Auch werden Golden Naturals® Lavendelblüten nicht zum Erhalt der violetten Farbe mit Haarspray oder Sprühlack behandelt. Wir verzichten vollständig auf das Färben der Blüten, die natürlicherweise im Laufe der Wochen nach der Trocknung immer mehr verblassen. Die Ernte der Lavendelblüten erfolgt von Juni bis September, sobald die Blüte beginnt. Soll der Lavendel zur Herstellung von Öl oder als Teerohstoff eingesetzt werden, wird erst geerntet, wenn die Pflanze in voller Blüte steht. Je nach Anbaugebiet und Größe des Bauernbetriebs, wird von Hand geerntet oder mit speziellen Erntemaschinen. Der verholzte Teil der Stängel an der Zweigspitze und Reste vom Kraut werden mitgeerntet, da hier ein Großteil der wertvollen ätherischen Öle enthalten sind, die bei der Produktion von Lavendelöl oder für die Teezubereitung erwünscht sind. Anschließend werden die Lavendelzweige schonend getrocknet bei 30 – 45 °C. Dabei verlieren sie langsam auch ihre violette Farbe bis sie ca. 6 Monate nach der Ernte fast vollständig grau-braun sind. Der Duft und die guten Inhaltsstoffe jedoch bleiben für mindestens 2 Jahre nach der Herstellung erhalten. Nach der Trocknung zerfallen auch die trockenen Pflanzenteile rund um die Blüten nach und nach und setzen sich, wenn das Produkt bereits abgefüllt wurde, am Boden des Behältnisses ab. Sie sind jedoch kein Abfall, sondern tragen einen beachtlichen Teil dazu bei, dass die Lavendelblüten herrlich duften. Zum Beispiel bei der Teezubereitung können sie gerne mitverwendet werden. Sie sollten jedoch im Sieb bleiben, da sie hart und strohähnlich sind. Anwendungstipp unseres Kochteams: Golden Naturals® Lavendelblüten sind vielseitig einsetzbar. Sie eignen sich als köstliche Dekoration auf Torten, Gebäck oder Eiscreme und können wie andere Gewürze in Speisezubereitungen verarbeitet werden. Sie sollten vor dem Verzehr aber immer gut angefeuchtet werden, da sie sonst sehr hart sind. In Tee, Suppen, Soßen und Teigen weicht Lavendel durch die Anreicherung mit Flüssigkeit ganz von selbst auf.

Inhalt: 0.5 kg (27,80 €* / 1 kg)

Ab 9,90 €*
Tipp
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Clean Whey Protein
Golden Peanut Protein Pulver ist ein eiweißangereichertes Molkenpulver. Der Proteingehalt liegt hier bei mindestens 77%! Unser Premium-Produkt kommt ganz ohne Zusätze aus und ist reich an Kalium, Calcium, Phosphor, B-Vitaminen, einigen weiteren Mineralien und natürlichem Molkeneiweiß. Molkenprotein wird aus Molke gewonnen, einem Nebenprodukt der Milch, welches bei der Herstellung von Quark oder Käse entsteht. Molkenprotein gilt als komplettes Protein. Es enthält alle 9 essentiellen Aminosäuren, die der menschliche Körper nicht selbst herstellen kann. Golden Peanut Whey Protein Pulver lässt sich in allen Flüssigkeiten sehr gut und einfach auflösen. Das feine Proteinpulver ist nicht nur bei Sportlern, sondern auch bei allen die eine eiweißreiche Kost bevorzugen, sehr beliebt. Auch Veganer und Senioren greifen besonders gerne zu unserem Whey Protein Pulver um ihre tägliche Zufuhr an Protein sicherzustellen. Unser Whey Protein ist geschmacksneutral und daher eine beliebte Zutat um Shakes, Cremespeisen, Müslis, Pancakes, Brot und Gebäck mit Protein anzureichern.

24,50 €*
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Xanthan Gum
Xanthan Gum ist ein von der EU zugelassener Zusatzstoff (E 415) und wird als Bindemittel, Verdickungsmittel und als Stabilisator in der Lebensmitteltechnologie eingesetzt. Das komplexe Polysaccharid-Gummi wird durch Fermentation von Kohlenhydraten mit einer Reinkultur von natürlichen vorkommenden xanthomonas campestris gewonnen. Durch seine Pseudoplastizität eignet sich Xanthan als Stabilisator von Emulsionen, Suspensionen und Schäumen. In der kreativen Küche wird Xanthan Gum in Dressings und Soßen eingesetzt, aufgrund seiner Eigenschaft Öl/Essig Emulsionen zu stabilisieren. Ob Mayonnaise, Tomatenketchup, Senf oder Trockengewürzmischungen: eine Beimischung von Xanthan erhält man eine homogene Textur. Weitere Einsatzmöglichkeiten sind z.B. in der Konditorei bekannt, um die Gefrier- und Taustabilität von feinen Backwaren (Torten, Kuchen, Pralinés, Speiseeis) zu verbessern. Speiseeis soll cremig wirken, damit es seinem Namen Eiscreme gerecht werden kann. Durch den Einsatz von Xanthan Gum lässt sich das Mundgefühl von Eiscreme verbessern, ohne Eiskristallbildung, ohne den Einsatz von künstlich hergestellten Bindemitteln. Das Ganze findet auf der Molekularebene statt und das Endprodukt wird dadurch nicht verändert, sondern verbessert. Xanthan Gum wird deshalb auch in der molekularen Küche sehr geschätzt.

Ab 15,50 €*