Menü

Zuckerersatz & Süßungsmittel

Natürliche Zuckerersatzstoffe und Süßungsmittel haben weniger Kohlenhydrate als klassischer Kristallzucker, aber beinhalten dabei wichtige Inhaltsstoffe wie Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe. Unser Sortiment an natürlichen Süßungsmitteln ist vielfältig und die Produkte passen alle zu einem gesunden, kalorienarmen und zuckerreduzierten Ernährungsplan. Viele unserer trendigen Alternativen zu herkömmlichem Haushaltszucker haben einen niedrigen glykämischen Index. Einige der Produkte haben sogar einen glykämischen Index von 0. Diese Zuckerersatzstoffe haben somit keinen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und sind für Diabetiker besonders geeignet. Zuckerersatzstoffe wie z.B. Eryn & Stevie (Erythrit-Stevia Mischung), Erythritol, Bio Erythritol (Eryk) und Xylit haben noch einen weiteren Vorteil: sie bieten keinen Nährboden für Karies und sind daher als sehr zahnfreundlich einzustufen. Dabei schmecken sie köstlich und sind kaum von Zucker zu unterscheiden!

Filter

Verpackungsgrößen
Bio Dextrose Großgebinde
Golden Ingredients Traubenzucker, in zertifizierter Bio-Qualität im 10 kg Gebinde, eignet sich zum Süßen von Speisen und Getränken. Dextrose monohydrat besteht wie alle gängigen Zuckerarten aus Kohlenhydraten und wird auch als Traubenzucker bezeichnet. Dazu ist es bekannt als Hauptzutat von fruchtigen Lutschtabletten und Plättchen. 

Inhalt: 10 kg (3,29 €* / 1 kg)

32,90 €*
Bio Yacon Sirup
Die Yacon ist eine in Südamerika weit verbreitete Pflanze, die zu den ältesten Nutzpflanzen zählt. Sie wird in ihrer Heimat sowohl frisch als Obst verzehrt als auch in anderen Lebensmitteln weiterverarbeitet. Schon bei den Inkas wurde die Knolle als natürliches Süßungsmittel verwendet. Zur Herstellung des ganz natürlichen, frisch und aromatisch schmeckenden Zuckerersatzes wird die braune Yaconwurzel ausgepresst. Der Saft wird bei 45 °C ohne weitere Hilfsstoffe eingedickt und mittels kurzer Erhitzung auf 80 °C pasteurisiert. Dadurch wird er auf eine ganz natürliche Weise haltbar gemacht. Durch seinen niedrigen glykämischen Index eignet sich Yacon Sirup auch für Diabetiker zum Süßen von Speisen und Getränken. Mit nur der Hälfte an Kalorien ist Yacon Sirup eine sehr attraktive Alternative zu Haushaltszucker.

Inhalt: 0.45 kg (45,56 €* / 1 kg)

Ab 16,50 €*
Bio Yacon Sirup
Nur Bio® Yacon Sirup ist ein karamellähnlicher Sirup, der aus der peruanischen Yacon Wurzel gewonnen wird. In ihrer Heimat Südamerika wird die tolle Knolle seit Jahrhunderten als Nahrungsmittel geschätzt. Der peruanischen Bodenapfel zählt zu den ältesten Nutzpflanzen der Welt. Die Yacon Wurzel wird gern frisch als Obst verzehrt aber auch in anderen Lebensmitteln weiterverarbeitet. Damit ein aromatischer Sirup entsteht, wird die Yacon Knolle frisch gepresst und anschließend bei 45 °C ohne weitere Hilfsstoffe eingedickt. Bei Nur Bio® Yacon Sirup wird ganz auf Konservierungsstoffe oder andere Zusätze verzichtet. Die Masse wird lediglich ganz kurz bei 80 °C pasteurisiert. So bleibt der Yacon Sirup auf ganz natürlicher Weise, lange frisch und lecker.    Da die süß schmeckende Yacon Frucht einen sehr niedrigen glykämischen Index hat, ist sie insbesondere für Diabetiker eine geeignete Alternative zu Honig oder anderen Süßungsmitteln. Unser Nur Bio® Yacon Sirup wird in Bio zertifizierten Anbaugebieten in Peru aus frischen Yaconwurzeln schonend verarbeitet und in Deutschland in die praktische Squeezeflasche abgefüllt. Das karamellfarbene Gold ist ein absoluter Alleskönner, der jedes Backwerk, Gericht, Dessert oder Müsli sanft versüßt. Dieses Produkt gehört zu unserer Premiumlinie NUR BIO®, welche für eine gesunde Ernährung für höchste Ansprüche steht. Die sorgfältig ausgewählten Lebensmittel überzeugen echte Kenner der Trendküche mit dem Blick auf das Wesentliche. NUR BIO® steht für Nachhaltigkeit und Umweltschutz. Das hat auch die unabhängige Jury von GREEN BRANDS überzeugt, sodass uns für die Marke NurBio® das GREEN BRANDS Gütesiegel 2023/2024 verliehen wurde.

Inhalt: 0.45 kg (44,42 €* / 1 kg)

Ab 16,50 €*
Verpackungsgrößen
Dexter Dextrose monohydrat Pulver
Der Sportsfreund Dexter hängt am liebsten mit der SWEETme® Clique ab. Eines haben sie alle gemeinsam: sie halten zusammen, wenn es um gesunde Ernährung geht und kennen sich richtig gut mit Süßem aus. Dexter ist die Sportskanone im Bunde, engagiert und ausgesprochen aktiv. Wenn er kurzfristig etwas mehr Power braucht, nimmt er gern Traubenzucker! Dextrose Monohydrat ist der Haupt-Energielieferant für den menschlichen Organismus, vor allem für unser Gehirn. Dextrose besteht wie alle Zuckerarten aus Kohlenhydraten und wird auch als Traubenzucker bezeichnet. Es eignet sich zum Süßen von Milkshakes, Speisen und Getränken und ist bei sportlich aktiven Menschen besonders beliebt.  

Inhalt: 5 kg (4,38 €* / 1 kg)

21,90 €*
Tipp
Verpackungsgrößen
Dextrose Monohydrat
Dextrose monohydrat besteht wie alle gängigen Zuckerarten aus Kohlenhydraten und wird auch als Traubenzucker bezeichnet. Es eignet sich zum Süßen von Speisen und Getränken. Es ist bekannt als Hauptzutat von fruchtigen Lutschtabletten und Plättchen.

Inhalt: 10 kg (2,99 €* / 1 kg)

29,90 €*
Verpackungsgrößen
Dextrose monohydrat Pulver
Dextrose monohydrat ist der Haupt-Energielieferant für den menschlichen Organismus. Dextrose besteht wie alle Zuckerarten aus Kohlenhydraten und wird auch als Traubenzucker bezeichnet. Es eignet sich zum Süßen und Herstellen von Speisen, Gebäck und Getränken. Golden Peanut Dextrose ist frei von Zusätzen und daher als 100 % rein zu bezeichnen. Das feine Pulver ist leicht löslich und daher auch ideal für zuhause und der schnellen Herstellung von Energiedrinks. 

Inhalt: 5 kg (4,38 €* / 1 kg)

21,90 €*
Verpackungsgrößen
Eryk - Bio Erythritol ohne Kalorien
Süßen ohne Reue: Eryk liebt den Öko-Trend und schwärmt für die natürliche Süße von Bio Erythrit! Mit Eryk aus unserer SWEETme® Clique lässt sich Süßes mit gutem Gewissen genießen und das in allerbester Bio-Qualität. Unser Bio Erythritol schmeckt wie Zucker, lässt sich genauso gut lösen und ist eine gesunde und pfiffige Alternative zu herkömmlichem Haushaltszucker. So lässt sich Süßes mit gutem Gewissen genießen. Modern und kalorienbewusst: Erythritol hat mit einem glykämischen Index von 0 keinen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel. Es liefert dem Körper keine Kohlenhydrate, die verstoffwechselt werden können und ist daher als kalorienfrei einzustufen. Eryk ist damit für die Kalorienbewussten und Diabetiker unter uns immer eine süße Sünde wert. Ein Grund mehr um die Bio Süße zu genießen: Erythrit bietet keinen Nährboden für Karies und ist daher sehr zahnfreundlich. Die Natur als Vorbild: Eryk ist Bio zertifiziert bei LACON DE-ÖKO-003. Die Grundstoffe zu diesem Produkt sind zu 100% natürlich und kommen ganz ohne Zusatzstoffe aus. Unser SWEETme Premium Produkt hat keinen bitteren Bei- oder Nachgeschmack wie manch andere Zuckeraustauschstoffe, ist frei von Zusatzstoffen, Farb- oder Geschmacksverstärkern und wird ohne Einsatz von Gentechnik hergestellt. Nachhaltigkeit:  Abgefüllt wird das Produkt mit Liebe und Sorgfalt in der zugelassenen Abfüllung von Golden Peanut in Deutschland. Die umweltfreundliche und aromasichere Verpackung hält das Lebensmittel lange frisch.

Inhalt: 5 kg (2,90 €* / 1 kg)

49,50 €*
Verpackungsgrößen
Eryn & Stevie natürlicher Zuckerersatz
Liebe auf den ersten Mix: Eryn & Stevie sind die perfekte Liaison, wenn du zuckerfrei Süßes genießen möchtest. Denn das trendige Paar unserer SWEETme® Clique ist eine gelungene Mischung aus den natürlichen Zuckerersatzstoffen Erythritol und Stevia. So lässt sich Süßes mit gutem Gewissen genießen. Diese Verbindung schmeckt wie Zucker, lässt sich genauso gut lösen und ist eine perfekte Alternative zu Haushaltszucker. Zahnfreundlich, ohne Kalorien und für Diabetiker geeignet. Diese süße Mischung liefert dem Körper keine Kohlenhydrate, die verstoffwechselt werden können und ist daher als kalorienfrei einzustufen. Eryn & Stevie aus unserer SWEETme® Serie ist ein leckerer Zuckerersatzstoff, der keinen bitteren Bei- oder Nachgeschmack wie manch andere Zuckeraustauschstoffe hat. Die Natur als Vorbild: Die Grundstoffe zu diesem Produkt sind zu 100% natürlich und kommen ganz ohne Zusatzstoffe aus. Das Premium Produkt ist frei von Zusatzstoffen, Farb- oder Geschmacksverstärkern oder Allergenen und wird ohne Einsatz von Gentechnik hergestellt. Nachhaltigkeit:  Abgefüllt wird das Produkt mit Liebe und Sorgfalt in der zugelassenen Abfüllung von Golden Peanut in Deutschland. Die umweltfreundliche und aromasichere Verpackung hält das Lebensmittel lange frisch.

Inhalt: 0.35 kg (41,43 €* / 1 kg)

9,90 €*
Verpackungsgrößen
Erytha Erythritol
Erytha hat ein strahlendes Lächeln und eine tolle Figur! Kaum zu glauben, dass Süßes Erythas Leidenschaft ist! Erytha macht es wie ihre Freunde aus der SWEETme® Clique: sie ist schlau und süßt zahnfreundlich und ohne Kalorien mit Erythrit! Erythritol ist ein natürlicher Ersatz für herkömmlichen Haushaltszucker.   Dieser Zuckerersatz ist so beliebt, weil Erythritol wie Zucker schmeckt. Es lässt sich genauso gut lösen und ist eine gesunde Alternative zu Haushaltszucker. Mit 70% der Süßkraft von herkömmlichem Zucker eignet sich das natürliche Polyol zum Süßen von Speisen und zum Backen. Mit zuckerfreiem Erythrit lässt sich Süßes mit gutem Gewissen genießen. Erythrit bietet im Gegensatz zu Zucker oder anderen Süßstoffen den Kariesbakterien keine Chance. Es wird deshalb auch für die Herstellung von Zahnpasta oder zuckerfreiem Kaugummi verwendet. Für Diabetiker geeignet: Erythritol hat mit einem glykämischen Index von 0 keinen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel. Es liefert dem Körper keine Kohlenhydrate, die verstoffwechselt werden können und ist daher als kalorienfrei einzustufen. SWEETme® Erythritol hat keinen bitteren Bei- oder Nachgeschmack wie manch andere Zucker-Ersatzstoffe. Von der Natur abgeguckt: Erythrit kommt in Lebensmitteln wie Käse, Birnen, Wassermelonen und Weintrauben sowie in vergorenen Flüssigkeiten wie Wein oder Sojasoße in geringen Mengen natürlich vor. Es wird durch Fermentation von Glucose hergestellt und in Deutschland abgefüllt und verpackt. Koch- und Backrezepte, bei denen Zucker gegen Erythritol ersetzt wird müssen entsprechend umgerechnet werden.    Anwendungen in Lebensmitteln: Bonbons Kaugummi Beschichtungen (Dragees) Weiche Bonbons Pastillen, Gelatine und Gelees Tabletten & komprimierte Süßwaren, Mints Lutschtabletten Fondant Fudge Snack-Bars Schokolade Kuchen Gebäck Getreide und Nahrungsergänzungsriegel Glasuren Tortencreme, Füllungen Sorbet-, Wasser- und Speiseeis Milchprodukte Gefrorene Desserts Konfitüre, Marmelade Sirup Saucen Früchte

Inhalt: 5 kg (7,10 €* / 1 kg)

35,50 €*
Verpackungsgrößen
Erythritol
Golden Peanut Erythritol ist ein natürlicher Ersatz für herkömmlichen Haushaltszucker. Was macht diesen Zuckerersatz so beliebt? Mit zuckerfreiem Erythrit lässt sich Süßes mit gutem Gewissen genießen. Erythritol schmeckt wie Zucker, lässt sich genauso gut lösen und ist eine gesunde Alternative zu Haushaltszucker. Mit 70% der Süßkraft von herkömmlichem Zucker eignet sich das natürliche Polyol zum Süßen von Speisen und zum Backen. Zahnfreundlich und ohne Kalorien: Erythrit bietet im Gegensatz zu Zucker oder anderen Süßstoffen den Kariesbakterien keine Nahrung. Es wird deshalb auch für die Herstellung von Zahnpasta oder zuckerfreiem Kaugummi verwendet. Für Diabetiker geeignet: Erythritol hat mit einem glykämischen Index von 0 keinen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel. Es liefert dem Körper keine Kohlenhydrate, die verstoffwechselt werden können und ist daher als kalorienfrei einzustufen. Golden Peanut Erythritol hat keinen bitteren Bei- oder Nachgeschmack wie manch andere Zucker-Ersatzstoffe. Von der Natur abgeguckt: Erythrit kommt in Lebensmitteln wie Käse, Birnen, Wassermelonen und Weintrauben sowie in vergorenen Flüssigkeiten wie Wein oder Sojasoße in geringen Mengen natürlich vor. Es wird durch Fermentation von Glucose hergestellt und in der zugelassenen Abfüllung bei Golden Peanut in Deutschland sorgfältig in platzsparende Beutel aus Kraftpapier verpackt. Koch- und Backrezepte, bei denen Zucker gegen Erythritol ersetzt wird müssen entsprechend umgerechnet werden. Information zur Verpackung: Die 1 kg Dose wird aus Liebe zur Umwelt demnächst auf 1 kg Beutel (siehe Abbildung) umgestellt.  Anwendungen in Lebensmitteln: Bonbons Kaugummi Beschichtungen (Dragees) Weiche Bonbons Pastillen, Gelatine und Gelees Tabletten & komprimierte Süßwaren, Mints Lutschtabletten Fondant Fudge Snack-Bars Schokolade Kuchen Gebäck Getreide und Nahrungsergänzungsriegel Glasuren Füllungen Eis Milchprodukte Gefrorene Desserts Wasser-Eis Konfitüre, Marmelade Sirup Saucen Früchte

Inhalt: 5 kg (7,10 €* / 1 kg)

35,50 €*
Verpackungsgrößen
Gloria - Glukose Pulver
In der SWEETme®-Küche ist die süße Gloria für die Crema verantwortlich. Eiscreme, Sahne oder selbstgemachter Likör gelingen ihr mit Trockenglukose einfach immer perfekt!Glucose wird sprühgetrocknet und ist ein freifließendes, feines, weißes Pulver. Es ist nahezu geruchsneutral und schmeckt mäßig süß. Gloria Trockenglucose entspricht 1/3 der Süßkraft von Zucker bzw. Invertzuckersirup. Durch Austausch von einem Teil Zucker durch Glukose wird Likör oder Eiscreme deutlich cremiger und verbessert das Geschmacksbild.Gut zu wissen: In der Lebensmittelindustrie und bei der Herstellung von Nahrungsergänzungsmitteln wird Trockenglukose auch als Verdickungsmittel, Füllstoff, Trägerstoff oder Energielieferant eingesetzt. Getränke und Spirituosen werden oftmals mit Glucose angereichert, da das Produkt ein angenehmes Mundgefühl bewirkt.

Ab 10,90 €*
Verpackungsgrößen
Glukose Pulver Großgebinde
Golden Ingredients Trockenglukose wird ähnlich wie Maltodextrin durch Hydrolyse aus Stärke gewonnen, ist also ein Stärkeverzuckerungsprodukt mit einem Verzuckerungswert von 27 - 31 DE (Dextrose-Äquivalent). Glucose wird sprühgetrocknet und ist ein freifließendes, feines, weißes Pulver. Es ist nahezu geruchsneutral und schmeckt mäßig süß. Trockenglucose entspricht 1/3 der Süßkraft von Zucker bzw. Invertzuckersirup. Durch Austausch von einem Teil Zucker durch Glukose wird Likör oder Eiscreme deutlich cremiger und verbessert das Geschmacksbild.Gut zu wissen: In der Lebensmittelindustrie und bei der Herstellung von Nahrungsergänzungsmitteln wird Trockenglukose auch als Verdickungsmittel, Füllstoff, Trägerstoff oder Energielieferant eingesetzt. Getränke und Spirituosen werden oftmals mit Glucose angereichert, da das Produkt ein angenehmes Mundgefühl bewirkt. Die Verpackungseinheit 10 kg haben wir extra für unsere Kunden konzipiert, die größere Mengen benötigen. Glukose im praktischen Sack lässt sich gut hantieren und ist ideal als Vorrat.

Inhalt: 10 kg (4,89 €* / 1 kg)

48,90 €*
Verpackungsgrößen
Maltitol Pulver Maltina
Die aktive Maltina achtet sehr auf ihre Figur und bevorzugt, wie ihre Freunde aus der SWEETme® Clique, weniger Süße in Brot, Suppen und Co. Maltina verwendet daher lieber Maltit, weil es ein leckerer Zuckeraustauschstoff ist und 40% weniger Kalorien als Zucker hat.  Durch Hydrierung (Zufügen von Wasserstoff) wird Maltitol aus Maltose hergestellt. Maltose, auch Malzzucker, ist ein Abbauprodukt von Stärke, meist Maisstärke, aber auch Weizenstärke. Im Gegensatz zu Maltit-Sirup enthält Maltitol keine Glukose. So wird der Blutzuckerspiegel kaum beeinflusst, was für Diabetiker eine entscheidende Rolle spielt. In 100 g Maltit stecken nur gut 240 kcal, das sind 40 Prozent weniger als in Zucker. Für die gesellige Maltina sind diese Argumente jede süße Sünde wert. Von der Süßkraft, Konsistenz und auch geschmacklich ist Maltitol dem Haushaltszucker sehr ähnlich. Somit ist Maltitol ein sehr beliebter Zuckerersatz in kalorienreduzierten Lebensmitteln, zur Herstellung von Produkten für Diabetiker und Low Carb Produkten. Auch als Konservierungs- und Verdickungsmittel wird Maltit (E 965) in Schwarzbrot, Tütensuppen, Senf oder Soßen verwendet.  Maltina eignet sich für: zuckerreduzierte oder zuckerfreie Desserts zuckerreduzierte und zuckerfreie Marmeladen zuckerfreie Kaugummis und Süßigkeiten zuckerreduzierte Backwaren Schwarzbrot, Brot und Brötchen Suppen und Soßen Pudding

12,50 €*
Verpackungsgrößen
Trixie Bio Dextrose Pulver
Die pfiffige Trixie ist ein kleines Powerpaket. Ihr bester Freund aus der SWEETme® Clique ist Dexter. Beide haben etwas gemeinsam: sie sind beide richtige Sportskanonen und haben eine Schwäche für energiereiche Getränke! Wenn Trixie kurzfristig etwas mehr Energie braucht, hat sie einen Trick auf Lager: sie süßt ihre Getränke mit Traubenzucker, natürlich in zertifizierter Bio-Qualität! Dextrose Monohydrat ist der Haupt-Energielieferant für den menschlichen Organismus, vor allem für unser Gehirn. Bio Dextrose besteht wie alle Zuckerarten aus Kohlenhydraten und wird auch als Traubenzucker bezeichnet. Es eignet sich zum Süßen von Milkshakes, Speisen und Getränken und ist bei sportlich aktiven Menschen besonders beliebt.

Inhalt: 5 kg (4,70 €* / 1 kg)

23,50 €*
Verpackungsgrößen
Trockenglukose
Glucose Pulver wird ähnlich wie Maltodextrin durch Hydrolyse aus Stärke gewonnen, ist also ein Stärkeverzuckerungsprodukt mit einem Verzuckerungswert von 27 - 31 DE (Dextrose-Äquivalent). Glucose wird sprühgetrocknet und ist ein freifließendes, feines, weißes Pulver. Es ist nahezu geruchsneutral und schmeckt mäßig süß. Trockenglucose entspricht 1/3 der Süßkraft von Zucker bzw. Invertzuckersirup. Durch Austausch von einem Teil Zucker durch Glukose wird Likör oder Eiscreme deutlich cremiger und verbessert das Geschmacksbild. Gut zu wissen: In der Lebensmittelindustrie und bei der Herstellung von Nahrungsergänzungsmitteln wird Trockenglukose auch als Verdickungsmittel, Füllstoff, Trägerstoff oder Energielieferant eingesetzt. Getränke und Spirituosen werden oftmals mit Glucose angereichert, da das Produkt ein angenehmes Mundgefühl bewirkt.

Ab 10,50 €*
Yacita Bio Yacon Sirup
Das hätte die hübsche Yacita nicht gedacht: Bio Yacon Sirup passt perfekt zu ihrem extravaganten Stil und bringt Geschmack in ihr süßes Leben! Yacita aus unserer SWEETme® Clique passt sich jeder Gesellschaft gut an und verzaubert jeden mit ihrem ausgezeichneten Gespür für exquisite Küche. Die südamerikanische Yaconpflanze zählt zu den ältesten Nutzpflanzen überhaupt. Sie wird in ihrer Heimat als frisches Obst verzehrt oder in Lebensmitteln als natürlicher Zuckerzusatz verarbeitet. Schon die Inkas schätzten die Yacon Knolle wegen ihres süßen Geschmacks und verwendeten sie in ihren Speisen. Yacon wird frisch gepresst, bei 45 °C ohne weitere Hilfsstoffe eingedickt und zum Schluss noch kurz auf 80 °C erhitzt, damit der aromatische Dicksaft lange frisch bleibt. Durch seinen niedrigen glykämischen Index eignet sich Yacon Sirup auch für Diabetiker. Mit nur der Hälfte an Kalorien ist Yacon Sirup eine sehr attraktive Alternative zu Haushaltszucker oder anderen Zuckerersatzstoffen.

Inhalt: 0.45 kg (45,56 €* / 1 kg)

Ab 15,99 €*