Der Herbst schreitet mit großen Schritten voran. Die Blätter werden bunt, die Felder werden abgeerntet, die Saisonale Produkte halten Einzug in die Küche. Besonders beliebt in dieser Zeit ist der Hokkaidokürbis. Seine kräftig, leuchtende orangerote Farbe macht ihn zu einem beliebten Deko-Objekt. Durch seinen milden, nussig, süßlichen Geschmack ist er aber auch eine begehrte Zutat in zahlreichen Kuchen und Gerichten. Der Hokkaido Kürbis hat ein Gewicht von etwa 0,5 bis 1,5 Kg. Anders als bei den meisten übrigen Kürbissorten, hat der kleine Kürbis eine dünne Schale die beim Kochen weich wird und mitverzehrt werden kann.
Mit dem Kürbis als Grundlage kann man Suppen, Gemüse-Eintöpfe kochen, Fitness-Getränke kreieren und leckere Protein-Pancakes braten. Der orangerote kleine Kürbis ist auch eine leckere Zutat in Muffins, Kuchen, Kekse, Steußelkuchen, Rührkuchen, Blechkuchen, Brot und Brötchen. Die neue moderne, gesunde Küche verzichten dabei gern auf Zucker und bedient sich lieber den neuen tredingen Zuckerersatzstoffen wie »Eryn & Stevie« Dieser Zuckerersatzstoff ist Zahnfreundlich, ohne Kalorien und für Diabetiker geeignet. Diese süße Mischung liefert dem Körper keine Kohlenhydrate, die verstoffwechselt werden können und ist daher als kalorienfrei einzustufen. Eryn & Stevie aus unserer Kiss me sweet Serie ist ein leckerer Zuckerersatzstoff, der keinen bitteren Bei- oder Nachgeschmack wie manch andere Zuckeraustauschstoffe hat.
Das Zusammenspiel mit Hanfsamen ist dabei empfehlenswert denn die beiden Zutaten haben einen leicht nussigen Grundgeschmack und harmonieren roßartig dadurch!
Tipp: Ein wunderbares Kuchen-Rezept, welches genau aus dieser Kombination besteht, finden Sie bei uns unter der Rubrik »Rezepte«
Schnelle Gemüse-Kürbissuppe: 1/2 Hokkaido Kürbis, 1 Zwiebel, 1 Chilischote zerkleinern und 30 Minuten in 1/2 Liter wasser kochen. 2 EL Kokos Öl hinzufügen und alles fein pürieren. Mit 1 EL Guarkernmehl andicken und mit 2 TL Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Saflorblüten dekorieren.
Kürbis-Pudding: 1/2 Hokkaido Kürbis zerkleinern, 20 Minuten kochen und pürieren. Den Püree mit 2 EL Eryn & Stevie, 2 TL Agar Agar, 1 Prise Salz, etwas frisch geriebenen Ingwer und 2 TL Vitamin C aufkochen. 50 g Marscarpone unterrühren und die Puddingmasse in 4-6 Silikonförmchen füllen. Die gut abgekühlten Puddinge können auf dem Teller gestützt werden und mit Essbaren Blüten dekoriert werden.