Eiskaltes, blaues Wunder!

Blaues-Eis_golden-peanut

Ob Sommer oder Winter: Dieser selbstgemachte, leckere, cremige, blaue Eis-Traum passt einfach immer! Im Sommer erinnert es an das kühle Meer, an einen blauen See oder an den endlosen Sommerhimmel. Im Winter erinnert es an Eis und Schneegestöber. Diese Eiscreme besteht aus 2 Sorten: Die blaue Masse schmeckt fruchtig frisch nach Zitrone und die Cremefarbene hat, dank Bio Kokosblütenzucker, eine sanfte, süße Karamell-Note. Kokosblütenzucker kann 1:1 wie Haushaltszucker verwendet werden - hat aber deutlich weniger Kalorien. Die blaue Eismasse verdankt seine originelle Farbe der leuchtende Farbkraft von Blau Spirulina. Unser Meeresblau Spirulina Pulver ist eine hochwertige, pflanzliche Eiweißquelle und ist frei von Zusätzen. Das Pulver wird schonend extrahiert aus Süßwasser-Mikroalgen und wird gern als natürliche Lebensmittelfarbe verwendet. 

2 Eissorten für ca 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Kühlzeit je Eismasse in der Eismaschine ca. 20 Minuten, Gemeinsame Kühlzeit ca 30 Minuten.
 
Karamelleis
300 ml Sahne
3 EL Bio Kokosblütenzucker
4 EL Magermilchpulver (oder Vollmilchpulver)
1/3 TL Guarkernmehl
1/3 TL Johannisbrotkernmehl
1 Prise Salz
 
Blaues Zitroneneis
100 g Skyr
50 ml Sahne
3 EL Maltina (wer Kalorien einsparen möchte nimmt Eryn & Stevie)
1/2 TL Vitamin C
ein paar Spritzer von einer frischen Zitrone
Alle Zutaten für das Karamelleis in einen  Kochtopf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat- aber nicht kochen! Die Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen (in dieser Zeit kann man die blaue Masse anrühren). Die abgekühlte Masse für 20 Minuten in die Eismaschine geben. Die gekühlte Masse in eine Form geben und in den Kühlschrank stellen.
 
Tipp: als weitere Variante kann man diese Masse mit 2 EL Bio Kakaopulver anrühren
 
Alle Zutaten für das Zitroneneis in eine Schüssel geben und kräftig zusammen mixen. Anschließend die Masse für 15 Minuten in die Eismaschine geben. 
 
Nun die blaue Eismasse zu der Karamellmasse geben und kunstvoll verrühren. Alles in der Form für weitere 30 Minuten (oder länger) in den Gefrierschrank stellen.
 
Serviertipp: Mit Minzblättern dekorieren und mit etwas Kokosblütenzucker bestreuen oder mit Bio Yacon Sirup garnieren. 
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