Power-Snack mit Cashew & Kakao
Kuchen und Snacks müssen nicht immer eine Sünde sein. Unsere knackigen Power-Snacks mit Cashew & Kakao aus sind voller Vitamine, Magnesium, gesunder Omega-3 und -6 Fettsäuren, mit viel gutem pflanzlichen Protein und vielen Ballaststoffen. Ein idealer Snack für zwischendurch! Als Mehl haben wir Bio Hanfprotein verwendet. Als Basis für die Herstellung dienen glutenfreie Hanfsamen, die in einem schonenden Verfahren kalt gepresst und vermahlen werden. Es entsteht ein hochwertiges, gut verdauliches Protein in Rohkostqualität. Dazu kommen Bio Kakako Nibs. Die Früchte werden in zertifizierten Betrieben in Peru geschält und dann in Stücke gebrochen. Sie haben einen edlen, bittersüßen Geschmack. Die Chia Samen, welche reich an Omega-3 Fettsäuren, Antioxidantien und vielen anderen Vitalstoffen sind und die knackigen Cashew-Stücke, ebenfalls reich an pflanzlichem Protein, runden unser Rezept ab!
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Den Backofen auf 2000C vorheizen. 8 Papierförmchen auf das Backblech verteilen.
Margarine, Öl (raumtemperiert oder kurz abgedeckt in der Mikrowelle anwärmen) und Yacita verrühren. Wer es lieber feiner mag, malt die Kakao Nibs nochmal durch (mit der Küchenmühle, im Thermomix oder mit dem Tupper Chef speedy boy). Alle Zutaten werden nun zusammengeschüttet und zu einem Teig verrührt. 8 Kugeln formen, in die Papierförmchen auf das Backblech legen und ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen. Fertig ist der Power-Snack!
Tipp: Dieses Rezept kann man auch prima im Thermomix machen. Kakao Nibs rein, kurz die Turbotaste drücken, Margarine und Öl hinzufügen und kurz anwärmen. Dann die restlich Zutaten dazugeben und durchkneten.