Grundrezept: Cremiges Vanilleeis
Die Eissaison startet, aber auch rund um das Jahr wird die eisige Delikatesse gern genossen. Ob das Lieblingseis vom Eiscafé oder die selbstgemachte Variante, auf jeden Fall soll es cremig und lecker sein! Von fruchtig bis sahnig, Eis gibt es in vielen Variationen. Zu den Grundzutaten für ein gutes Speiseeis gehört natürlich Sahne. Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl sind natürliche Bindemittel und verhelfen dem Eis zu einer besonders cremigen Konsistenz. Beide lassen sich einzeln verwenden, aber in der Kombination sind sie ein unschlagbares Team! Xanthan ist ebenfalls ein wichtiger Helfer für die Herstellung von Eiscreme, da es die Eiskristallbildung beim Einfrierprozess verhindert. Diese Eigenschaft kommt aber auch dem Johannisbrotkernmehl zu.
Für ca. 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten + 4-5 Stunden Gefrierzeit