inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 11025-03-HD
- nahezu geruchs- und geschmacksneutral
- bindet in kaltem & warmem Zustand
- veganes und glutenfreies Naturprodukt








Unser PREMIUM Johannisbrotkernmehl ist ein natürliches Bindemittel mit vielen guten Eigenschaften: Das vegane Verdickungsmittel, das aus dem Samen des Johannisbrotbaumes gewonnen wird ist geruchs- und geschmacksneutral. Der Johannisbrotbaum trägt braune, harte Schoten als Früchte, in deren Innern die Johannisbrotkerne liegen. Diese werden von der Schote gelöst und zu glutenfreiem Mehl vermahlen.
Das fein gemahlene Pulver lässt sich gut auflösen und dickt verlässlich kalte, warme und heißen Speisen an. Es wird gern für das glutenfreie Andicken von Soßen, Suppen und Eintöpfe verwendet. In Teigwaren wird es als Stabilisator eingesetzt um eine schöne, lockere Teigstruktur zu erhalten. Als Stabilisator es ist ein wichtiges Ingredient bei der Herstellung von Speiseeis, zumal es die Eiskristallbildung unterbindet. Schon mit geringen Mengen Johannisbrotkernmehl werden Flüssigkeiten zu sehr stabilen gelartigen Substanzen, die gegenüber Hitze, Säure und Salzen kaum empfindlich sind. Als Eiersatz (1 TL = 1 Ei) ist das Jo-Mehl in der veganen Küche sehr beliebt. Als Beigabe in Pasta, lässt sich diese leichter bissfest kochen.
Das Locust Bean Gum Mehl verstärkt zudem die Gelierwirkung anderer pflanzlicher Verdickungsmittel und wird daher oft in Kombination mit Guarkernmehl oder Xanthan eingesetzt. Seine Quelleigenschaften sorgen zum Beispiel dafür, dass Trübstoffe in Limonaden sich nicht am Boden absetzen und verhindern, dass Brot "altbacken" wird. Johannisbrotkernmehl ist ein reines Naturprodukt und wird ohne Einsatz von Gentechnik geerntet und verarbeitet. Unser PREMIUM PRODUKT stammt aus dem Mittelmeerraum und ist in akkreditierten Laboren in Deutschland auf Mikrobiologie, Ethylenoxid, Pestizide und andere Rückstände getestet.
- rein pflanzliches Naturprodukt
- von der EU als Lebensmittelzusatzstoff zugelassen (E 410)
- nahezu geruchs- und geschmacksneutral
- veganer Ei-Ersatz: 1 TL = 1 Ei.
- bindet in kaltem & warmem Zustand
- für eine glutenfreie Ernährung geeignet
- geeignet für eine vegane Ernährung
- in Deutschland abgefüllt
- in deutschen Laboren auf Rückstände geprüft
Johannisbrotkernmehl E 410 (100 %)
pro 100 g | |
---|---|
Energie | 844,00 kj / 202,00 kcal |
Fett | 1,40 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | < 0,10 g |
Kohlenhydrate | 7,30 g |
- davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 74,00 g |
Eiweiß | 4,50 g |
Salz | < 0,07 g |
Cholesterin | 0,00 g |
Johannisbrotkernmehl besitzt eine 5-fach größere Quellfähigkeit als Stärke. Bei kalten Speisen verwendet man 2 Gramm (ein gestrichener Teelöffel) Johannisbrotkernmehl auf 250 Gramm. Bei heißen Speisen genügt schon 1 Gramm (ein halber, gestrichener Teelöffel) für dieselbe Menge. Jo-Mehl muss nur kurz eingerührt werden und bindet dann innerhalb weniger Minuten.
Es bindet verlässlich:
- Backwaren
- Konfitüren, Marmeladen und Gelees
- Obst- und Gemüsekonserven, insbesondere Kastanienkonserven
- Speiseeis
- Desserts
- Pudding
- Milchmischgetränke
- Suppen
- Eintöpfe
- Soßen
TIPP: Um Klumpen zu vermeiden, sollte man das Mehl zuerst in kalter Flüssigkeit einrühren, da es in warmer noch schneller bindet.
Eine Höchstmenge ist nicht vorgeschrieben.
Rohstoffe unterliegen strengen Qualitätskontrollen, die wir selbstverständlich einhalten. Wir achten schon bei der Auswahl der Lieferanten in Deutschland und den Ursprungsländern darauf, dass alle europäischen Standards eingehalten werden, die Produkte im Labor geprüft werden und die Analysedaten den strengen Produktspezifikationen entsprechen. Unsere Lieferanten verfügen über langjährige Erfahrung und alle Zertifizierungen, die eine gleichbleibend hohe Qualität zusichern (zum Beispiel ISO 22000, IFS, BRC, FSSC oder ähnliche). Wir auditieren unsere Lieferanten regelmäßig vor Ort, um uns von diesen hohen Standards zu überzeugen und alle Prozesse der Lieferkette zu kontrollieren.
Wir setzen auf Nachhaltigkeit und wollen höchste Ansprüche erfüllen. Daher erhalten Sie bei Golden Peanut Produkte mit Qualität auf deutschem Niveau. Alle Produkte, die ursprünglich aus verschiedenen Ländern der ganzen Welt kommen werden in Deutschland auf Rückstände überprüft und sorgfältig kontrolliert. Erst wenn eine einwandfreie Qualität festgestellt wird, werden die Rohstoffe bei uns in Deutschland weiter verarbeitet oder in Fertigpackungen abgefüllt. Um die Verkehrsfähigkeit zu gewährleisten lassen wir unsere Produktetiketten auf korrekte Deklaration überprüfen bevor sie in den Handel gelangen.
Produktabbildungen können in Farbe, Gestaltung und chargenbezogenen Angaben abweichen.
- Wir sind Bio zertifiziert über die Kontrollstelle DE-ÖKO-003 LACON
- Alle Produkte werden in Deutschland unter hygienisch sicheren Bedingungen abgefüllt
- Die Abfüllung wird von der staatlichen Lebensmittelüberwachung regelmäßig geprüft und erfolgt nach HACCP Konzept
- Wir nutzen ausschließlich aromasichere und lebensmittelechte Verpackungen mit EU Konformitätsbescheinigung
- Unsere Produktetiketten werden auf Richtigkeit der Deklaration durch akkreditierte Labors überprüft
- Sämtliche Prozesse in der Lieferkette unterliegen regelmäßigen Kontrollen durch offizielle Stellen
- Wir gewährleisten eine lückenlose Rückverfolgbarkeit aller Bestandteile unserer Produkte vom Ursprung bis zum fertigen Produkt
- Unsere Produkte sind verkehrsfähig im stationären Handel durch Auszeichnung mit scanbaren EAN Strichcodes
Sollten Sie größere Mengen benötigen (z.B. für Ihren eigenen Vertrieb, auch als private Label), sprechen Sie uns gerne an.