Festliche Karamell Muffins
Wenn es mal schnell gehen soll, ist dieses Muffin Rezept die richtige Wahl! Nicht nur weil es schnell umgesetzt werden kann, sondern weil es auch richtig lecker und gesund ist. Ergänzen Sie doch auch mal Flohsamenschalen in Ihre Rezepte, sie haben tolle Eigenschaften. Zum einen bleiben die Backwaren länger frisch und saftig, zum anderen ist Psyllium Husk sehr gut für unsere Verdauung. Das Süßen mit Zuckeralternativen ist nicht nur im Trend, sondern auch gesünder! Das Verzieren mit Blüten und Beeren ist auch eine schöne Idee. Mehr zum Thema Blüten könnt ihr bei uns in der Infothek erfahren.
Für ca. 12 Muffins
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
150 g Butter
2 Eier
2 EL Wasser
150 g SP Bio Erbsen Protein
150 g Dinkelmehl
2 EL NB Bio Vollmilch Pulver
3 EL GP Bio Kakao Nibs (gemahlen)
5 EL Yacita Yacon Sirup
4 EL Maltina
1 gehäufter TL Natron
1 TL Flohsamenschalen 99%
1 Prise Salz
Wer mag, fügt noch einen 1 TL Kardamom oder Zimt hinzu.
Kakao Nibs zerkleinern (im Mörser oder in der Küchenmaschine). Eier und Butter schaumig schlagen. Die trockenen Zutaten vermengen und unterheben. Bei 200° ca 20 Minuten goldbraun backen. Die Muffins etwas abkühlen lassen und mit Maltitol und Saflorblüten verzieren.
Mit Saflor Blüten und Puderzucker dekorieren.