Himbeereis mit essbaren Blüten
Lust auf Eis? Hier zeigen wir ein ganz tolles Dessert-Rezept! Mit der Blumendekoration ist dieses kleine Himbeerparfait einfach umwerfend und dazu noch extrem lecker. Außerdem ist es ganz schnell und einfach gemacht! Essbare Blüten sind wortwörtlich in aller Munde! Sowohl in Restaurants als auch in der privaten Küche werden die zauberhaften Blüten als Zutat oder als Dekoration gern verwendet. Unser Tipp: Mit der Zugabe von etwas Xanthan Gum mit Guarkernmehl vermischt, bekommt man eine sanfte homogene, cremige und kristalllose Textur.
Für 4 kleine Portionen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten/ Gefrierdauer ca 2 Stunden
150 g Himbeeren ( TK oder Frisch )
100 ml Schlagsahne
100 g Magerquark
2-3 EL SWEETme Eryn & Stevie
2 EL Golden Peanut Rosenblüten Blätter
1/2 TL Golden Peanut Xanthan Gum
1/2 TL Golden Peanut Bio Guarkernmehl 3500
Blütenblätter, Himbeeren, Zuckerersatz und Magerquark mit dem Guarkernmehl zu einer Creme pürieren. Wer möchte, fügt noch 1 EL Himbeergeist hinzu! Schlagsahne steifschlagen und unterheben.
In Silikonförmchen füllen und für mindestens 2 Stunden ins gefrierfach stellen. Alternativ: in die Eismaschine für 40 Minuten geben.
Tipp: Vor dem servieren leicht auftauen lassen. Mit Sahne oder oder Magerquark toppen und mit Himbeeren sowie getrocknete Rosenknospen und Malven Blüten verzieren.