Fruchtige Salsa zu Fleisch, Fisch oder vegetarischem Grillgut
Peppen Sie jetzt Ihr Grillgut mit einer fruchtigen, süß-sauren Note auf. Für viele Grillsoßen, Dressings, Salate und Toppings benötigt man eine süße Komponente. Mit Yacita Bio Yacon Sirup sparen Sie die Hälfte an Kalorien, aber nicht am feinen Geschmack. Yacon Sirup aus der peruanischen Yaconwurzel bietet eine natürliche Alternative zum herkömmlichen Haushaltszucker und ist genauso anzuwenden. Für eine ordentliche Portion Omega-3 Fettsäuren sorgen das nussige Aroma von Bio Chia Öl und die proteinreichen Bio Hanfsamen aus europäischem Anbau. Den letzten Schliff geben sonnengereifte und getrocknete Bio Physalis Beeren. Die Kapstachelbeere aus Peru wird schonend und schwefelfrei verarbeitet. Sie enthält zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe und ist ein wertvolles Antioxidans. Der angenehm süß-säuerliche Geschmack der kleinen Beeren machen sie zu einem beliebten Snack oder zu einer Zutat in Müsli, Bowls oder als fruchtiger Farbklecks im Salat. Das Rezept ist vegan und für Ernährungsformen wie vegan oder Keto geeignet.
ca. 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
100 g (5 EL) Bio Physalis Beeren
20 g (1 EL) Bio Hanfsamen
4 EL Yacita Bio Yacon Sirup
2 EL kalter Kaffe
1 EL Bio Chia Öl
1 TL Kurkuma
1 gepresste Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Alle Zutaten vermengen, beiseitestellen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Diese Salsa passt perfekt zu veganen Grillgerichten wie aber auch zu Fisch und Fleisch.
Tipp: wer es etwas cremiger mag, püriert alle Zutaten und fügt noch 5 EL Sahne oder Joghurt und 1 TL Tapiokastärke hinzu.
Unser Serviervorschlag für 1 Portion:
½ Avocado
1 Grillkäse
1 Tomate
Käse goldbraun grillen. Avocado und Tomate aufschneiden. Die Salsa drüber geben. Einen extra Schuss Yacita über den Käse geben - die süß-salzige Kombination lässt alle Herzen höherschlagen!