Wasser mit Zuckerersatz, Ascorbinsäure und Agar Agar aufkochen und bei 1 Minute unter ständigem Rühren köcheln lassen. Wundern Sie sich nicht, dass der Sud nicht beim Kochen eindickt. Das rein pflanzliche Geliermittel geliert erst beim Abkühlen und zwar erst bei Temperaturen ab 43 ° C.
Einfärben - aber richtig!
Blau Spirulina sollte nicht zu stark erhitzt werden, denn das feine Pulver verliert seine strahlende Leuchtkraft ab 70 °C. Daher sollte der Sud erst auf ca. 50° abkühlen, bevor das färbende Pulver hinzugefügt wird.
Das Spirulina Pulver und den Tonka Abrieb in etwa 2 EL Wasser einrühren und bei kräftigem Rühren zu dem Sud geben. Die Blaue Flüssigkeit anschließend in die mit kaltem Wasser ausgespülten Eierförmchen geben und mindestens 1 Stunde gut durchkühlen lassen.
TIPP: Die Eier können in verschiedenen Geschmacksrichtungen hergestellt werden. Wer über 18 Jahre alt ist, kann auch einen Teil des Wassers (100 ml ) einfach gegen Ouzo oder Weißwein austauschen. Dabei sollte man aber auch auf den Tonka Abrieb und das Vitamin C Pulver verzichten und auch den Zucker reduzieren.