Farbenfrohe Gelee-Eier

Blaue-Gelee-Eier_golden-peanut_OK

Zu Ostern ist Farbe angesagt! Warum nicht mal richtig kobalt blaue Eier mit gutem Gewissen vernaschen?
Diese köstlichen, veganen Gelee Eier sind ein richtiger Hingucker auf dem Ostertisch und sind garantiert frei von künstlichen Färbemitteln, Zusatzstoffen oder raffinierten Zucker. Dank Blau Spirulina lassen sich viele kulinarische Köstlichkeiten und Kreationen auf ganz natürliche Art einfärben. Unser Meeresblau Spirulina hat viele Vorteile: sie sind eine hochwertige, pflanzliche Eiweißquelle. Blau Spirulina wird schonend aus Süßwasser-Mikroalgen extrahiert und ist eine natürliche Lebensmittelfarbe ohne Zusätz. Das Algen Pulver ist geschmacksneutral und farbecht bis zu 70 °C.

9 Eier ( Silikonform mit 9 Eier-Mulden )
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, Ruhezeit ca. 1 Stunde
 
300 ml Wasser
1,5 TL Agar Agar
 
Etwas Abrieb von der Tonkabohne
Wasser mit Zuckerersatz, Ascorbinsäure und Agar Agar aufkochen und bei 1 Minute unter ständigem Rühren köcheln lassen. Wundern Sie sich nicht, dass der Sud nicht beim Kochen eindickt. Das rein pflanzliche Geliermittel geliert erst beim Abkühlen und zwar erst bei Temperaturen ab 43 ° C.
 
Einfärben - aber richtig! 
Blau Spirulina sollte nicht zu stark erhitzt werden, denn das feine Pulver verliert seine strahlende Leuchtkraft ab 70 °C. 
Daher sollte der Sud erst auf ca. 50° abkühlen, bevor das färbende Pulver hinzugefügt wird.
 
Das Spirulina Pulver und den Tonka Abrieb in etwa 2 EL Wasser einrühren und bei kräftigem Rühren zu dem Sud geben. Die Blaue Flüssigkeit anschließend in die mit kaltem Wasser ausgespülten Eierförmchen geben und mindestens 1 Stunde gut durchkühlen lassen.
 
TIPP: Die Eier können in verschiedenen Geschmacksrichtungen hergestellt werden. Wer über 18 Jahre alt ist, kann auch einen Teil des Wassers (100 ml ) einfach gegen Ouzo oder Weißwein austauschen. Dabei sollte man aber auch auf den Tonka Abrieb und das Vitamin C Pulver verzichten und auch den Zucker reduzieren.
Unser Qualitätsversprechen
  • Qualität

    Qualität

    Wir importieren die Rohstoffe direkt aus dem Ursprung und kontrollieren die gesamte Lieferkette bis zum Kunden

  • Auswahl

    Auswahl

    Unsere langjährige Erfahrung mit Lebensmittelzutaten ermöglicht ein gleichbleibend großes Angebot

  • Nachhaltigkeit

    Nachhaltigkeit

    Wir bleiben unseren Prinzipien treu und handeln ökologisch, nach ethischen Grundsätzen und sozialen Standards

  • Sicherheit

    Sicherheit

    Wir verarbeiten alle Rohstoffe nach strengsten europäischen Standards und höchsten Hygienevorschriften

  • Fairplay

    Fairplay

    Wir unterstützen Bauern und Familienbetriebe in den Ursprungsländern mit fairen Handelsbedingungen

  • Innovation

    Innovation

    Unser erfahrenes Team an Ernährungsspezialisten bringt neue Trends und Entwicklungen nach Deutschland

Der Golden Peanut Newsletter

Mit unserem Newsletter sind Sie immer als Erster informiert über Neuheiten, tolle Angebote und Rabattaktionen. Sichern Sie sich viele Vorteile, die wir exklusiv für unsere Newsletter Kunden bereit halten!
Jetzt gratis für den GOLDEN PEANUT-Newsletter anmelden!