Köstlicher Kompott
Der Spätsommer zeigt sich von seiner schönsten Seite, an den Obstbäumen im Garten hängt reifes Naschobst. Was nicht gleich genascht wird, kann als Vorrat eingekocht werden. Wenn man mal Marmelade oder Kompott selber eingekocht hat, will man kaum noch die zuckersüßen Kalorienbomben mit den vielen Zusatzstoffen aus dem Supermarkt! Mit unseren gelingsicheren Geliermitteln und trendigen Zuckeralternativen wird es garantiert kalorienreduziert und lecker. Probieren Sie es gleich aus!
Für ca. 2 Gläser à 250 g
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
10 Aprikosen (entkernen und halbieren )
1 EL Xynthia - Birkenzucker
2-3 TL Citruspektin
1/2 TL Ascorbinsäure ( Vitamin C )
Tipp: geben Sie noch etwa 10 Bio Physalis Beeren dazu, denn die geben dem Ganzen einen richtig frischen, süß-säuerlichen Geschmack!
Alles in den Mixer geben und auf höchster Stufe pürieren. Die Masse in einem Kochtopf kurz aufkochen lassen und die Marmeladenmasse in heiß ausgespülte Gläser füllen und verdeckeln. Der Kompott schmeckt pur als Dessert, als Brotaufstrich oder als Topping im Mix mit knackigen Bio Kakao Nibs und Bio Goji Beeren auf Joghurt oder Eis.