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- Artikel-Nr.: 30025-01-NB
- Verdickungsmittel und Stabilisator
- Glutenfreies Mehl
- 100% natürlich, ohne Zusatzstoffe





Der Johannisbrotbaum (Ceratonia siliqua) gehört zu der der Familie der Hülsenfrüchtler und ist im Mittelmeerraum und Vorderasien beheimatet. Er trägt braune, harte Schoten als Früchte, in deren Innern die kleinen braunen Johannisbrotkerne liegen. Diese werden von der Schote gelöst, getrocknet und zu glutenfreiem Mehl fein vermahlen. Johannisbrotkernmehl, abgekürzt auch LBG genannt (Locust Bean Gum), ist von der Konsistenz eher ein Pulver als Mehl. Das rein natürliche Verdickungsmittel ist geruchs- und geschmacksneutral und bindet und stabilisiert Speisen in kaltem und warmem Zustand. Das Mehl verstärkt zudem die Gelierwirkung anderer pflanzlicher Verdickungsmittel und wird daher oft in Kombination mit Guarkernmehl oder Xanthan eingesetzt.
NUR BIO® Johannisbrotkernmehl ist ein hochviskoses, veganes Bindemittel mit der Eigenschaft, bis zu 40 % Wasser zu absorbieren, was es zu einem hervorragenden Verdickungsmittel, Stabilisator und Emulgator macht. Schon mit geringen Mengen Johannisbrotkernmehl werden Flüssigkeiten zu sehr stabilen gelartigen Substanzen, die gegenüber Hitze, Säure und Salzen kaum empfindlich sind.
Das feine Bio-Pulver hat viele gute Eigenschaften: Durch die Zugabe von Jo-Mehl werden Teige locker und homogen. Es gilt auch als wichtiger Stabilisator bei der Herstellung von Soßen und Milcherzeugnissen wie zum Beispiel Schmelzkäsezubereitungen.
Bei der Eisherstellung ist Johannisbrotkernmehl ein wichtiges Ingredient, da es die Eiskristallbildung verhindert und das Ergebnis cremig wird.
Gut zu wissen: Seine Quelleigenschaften sorgen zum Beispiel dafür, dass Trübstoffe in Limonaden sich nicht am Boden absetzen und verhindern, dass Brot "altbacken" wird.
100% Naturprodukt: Johannisbrotkernmehl ist ein rein pflanzlicher Lebensmittel-Zusatzstoff und wird ohne Einsatz von Gentechnik geerntet und verarbeitet. Das Produkt stammt aus dem Mittelmeerraum und ist in akkreditierten Laboren in Deutschland auf Mikrobiologie, Ethylenoxid, Pestizide und andere Rückstände getestet.
- Bio zertifiziert DE-ÖKO-003
- rein pflanzliches Naturprodukt
- von der EU als Lebensmittelzusatzstoff unengeschränkt zugelassen (E 410)
- geruchs- und geschmacksneutral
- bindet verlässlich in kaltem und warmem Zustand
- ohne Zusatzstoffe
- glutenfrei
- vegan
- vegetarisch
- jede Charge wird in Deutschland durch akkreditierte Labore auf Rückstände und Mikrobiologie geprüft
- weder chemisch noch radioaktiv behandelt
- aromasichere und lebensmittelechte Verpackung
- in Deutschland abgefüllt
Bio Johannisbrotkernmehl E 410 (100 %)
pro 100 g | |
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Energie | 844,00 kj / 202,00 kcal |
Fett | 1,40 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | < 0,10 g |
Kohlenhydrate | 7,30 g |
- davon Zucker | 0,00 g |
Ballaststoffe | 74,00 g |
Eiweiß | 4,50 g |
Salz | < 0,07 g |
Cholesterin | 0,00 g |
Das fein gemahlene, weiße Pulver lässt sich warm wie kalt sehr gut auflösen und in Soßen, Suppen, Teigwaren und Milchprodukte zum Andicken einrühren. Es eignet sich für die Herstellung von:
- Backwaren
- Konfitüren, Marmeladen und Gelees
- Obst- und Gemüsekonserven, insbesondere Kastanienkonserven
- ideal für die Speiseeisherstellung
- Milchmischgetränke
(Eine Höchstmenge ist nicht vorgeschrieben.)
Rohstoffe unterliegen strengen Qualitätskontrollen, die wir selbstverständlich einhalten. Wir achten schon bei der Auswahl der Lieferanten in Deutschland und den Ursprungsländern darauf, dass alle europäischen Standards eingehalten werden, die Produkte im Labor geprüft werden und die Analysedaten den strengen Produktspezifikationen entsprechen. Unsere Lieferanten verfügen über langjährige Erfahrung und alle Zertifizierungen, die eine gleichbleibend hohe Qualität zusichern (zum Beispiel ISO 22000, IFS, BRC, FSSC oder ähnliche). Wir auditieren unsere Lieferanten regelmäßig vor Ort, um uns von diesen hohen Standards zu überzeugen und alle Prozesse der Lieferkette zu kontrollieren.
Wir setzen auf Nachhaltigkeit und wollen höchste Ansprüche erfüllen. Daher erhalten Sie bei Golden Peanut Produkte mit Qualität auf deutschem Niveau. Alle Produkte, die ursprünglich aus verschiedenen Ländern der ganzen Welt kommen werden in Deutschland auf Rückstände überprüft und sorgfältig kontrolliert. Erst wenn eine einwandfreie Qualität festgestellt wird, werden die Rohstoffe bei uns in Deutschland weiter verarbeitet oder in Fertigpackungen abgefüllt. Um die Verkehrsfähigkeit zu gewährleisten lassen wir unsere Produktetiketten auf korrekte Deklaration überprüfen bevor sie in den Handel gelangen.
Produktabbildungen können in Farbe, Gestaltung und chargenbezogenen Angaben abweichen.
- Wir sind Bio zertifiziert über die Kontrollstelle DE-ÖKO-003 LACON
- Alle Produkte werden in Deutschland unter hygienisch sicheren Bedingungen abgefüllt
- Die Abfüllung wird von der staatlichen Lebensmittelüberwachung regelmäßig geprüft und erfolgt nach HACCP Konzept
- Wir nutzen ausschließlich aromasichere und lebensmittelechte Verpackungen mit EU Konformitätsbescheinigung
- Unsere Produktetiketten werden auf Richtigkeit der Deklaration durch akkreditierte Labors überprüft
- Sämtliche Prozesse in der Lieferkette unterliegen regelmäßigen Kontrollen durch offizielle Stellen
- Wir gewährleisten eine lückenlose Rückverfolgbarkeit aller Bestandteile unserer Produkte vom Ursprung bis zum fertigen Produkt
- Unsere Produkte sind verkehrsfähig im stationären Handel durch Auszeichnung mit scanbaren EAN Strichcodes
Sollten Sie größere Mengen benötigen (z.B. für Ihren eigenen Vertrieb, auch als private Label), sprechen Sie uns gerne an.