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Natrium Acetat

SÄUREREGULATOR, WASSERFREI E 262 (I)
Beschreibung

Produktinformationen "Natrium Acetat"

Natrium Acetat wasserfrei ist ein Lebensmittelzusatzstoff welcher als Säureregulator und Konservierungsmittel für Obst und Gemüse in Dosen und Gläsern, Brot, Fisch, Feinkostsalaten, Mayonnaisen und Salatsaucen gern verwendet wird. Das weiße Granulat lässt sich leicht in Wasser auflösen. 

Der Zusatzstoff gilt als absolut unbedenklich und wird daher auch in Großküchen, in der gehobenen Gastronomie, in der Fleisch-, Brot- und Feinkostindustrie genauso gern verarbeitet wie in der privaten Küche.

Die Vorteile liegen auf der Hand: die Zutaten halten sich länger frisch, säuerliche Zubereitungen vor allem Salat- Soßen-, Joghurt- und Dessertzubereitungen scheinen milder im Geschmack. 

Vorteile

  • Lebensmittelqualität
  • glutenfrei
  • lactosefrei
  • zuverlässiger Säureregulator und Bakterienhemmer
  • als Konservierungsstoff für alle Molke-, Fleisch-, Fisch- u. Brotrezepturen geeignet
  • mildert in säurehaltigen Lebensmitteln den sauren Geschmack
  • für eine vegetarische/vegane Ernährung geeignet
  • geprüft auf Schadstoffe und Mikrobiologie
  • ohne Zusätze von Konservierungsstoffen oder Phosphaten
  • verpackt im wiederverschließbaren Eimer
  • in Deutschland abgefüllt

Haltbarkeit und Lagerung

Bei Lagerung unter trockenen, kühlen Bedingungen, ist das Produkt mindestens 2 Jahre nach Produktionsdatum haltbar.

Unsere Produkte sind grundsätzlich abgepackt in Fertigverpackungen, die mit einer Chargen-Nr. und einem MHD ausgezeichnet sind (Aufdruck oder Zusatzetikett) Bis zum Datum des MHD garantiert der Hersteller unveränderte Eigenschaften des Produktes in Bezug auf Aussehen, Geschmack und Verhalten beim Verarbeiten. Es handelt sich nicht um ein Verfallsdatum wie zum Beispiel bei Frischware.

Nährwertangaben
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 0,00 kj
Brennwert kcal 0,00 kcal
Fett 0,00 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,00 g
Kohlenhydrate 0,00 g
davon Zucker 0,00 g
Ballaststoffe 0,00 g
Eiweiß 0,00 g
Salz 71,12 g
Zutaten

Zutaten

Natriumacetat, wasserfrei E 262 (ii) (100 %)

Verzehrempfehlung

Es gibt keinen fest vorgeschriebenen Richtwert. Je nach Rezeptur wird die angegebene Menge Natriumacetat abgewogen und zu den weiteren Zutaten beigefügt und vermengt. 
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