inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 30157-02-KS
- ohne Zusätze, nicht raffiniert
- mit feiner Karamellnote
- zum Kochen, Backen und Süßen





Die „Coco“ hat einen Sinn für feine Aromen. Deshalb kocht, bäckt und süßt sie mit mildem Kokosblütenzucker!
Kokosblütenzucker ist ein Naturprodukt mit einer sehr langen Tradition. Unser Zucker stammt von ausgewählten kleinbäuerlichen Betrieben aus Indonesien. Um den Zucker herzustellen, sind viele aufwendige handwerkliche Schritte notwendig. Die Bauern klettern auf die Kokospalmen, schneiden den Blütenstand an und fangen den heraustropfenden Nektar in Gefäßen sorgfältig auf. Anschließend wird der Nektar langsam, bis die Masse andickt und kristallisiert gekocht. Danach wird die Masse getrocknet, vermahlen, gesiebt, erneut getrocknet und sorgfältig verpackt und zu uns nach Deutschland verschickt. Bei uns im Familienbetrieb wird der Zucker abgewogen und liebevoll in verkaufsfähigen Einheiten unter strenger Überwachung verpackt.
Echter Kokosblütenzucker weist eine braune Färbung auf und ähnelt daher ein wenig dem Rohrzucker. Seine Kristalle sind aber etwas feinkörniger. Günstige Kokosblütenzucker-Sorten sind meist mit dem deutlich günstigeren Rohrzucker versetzt. Unser Kokosblütenzucker ist garantiert frei von Zusätzen.
Im Vergleich zum üblichen Haushaltszucker hat Kokosblütenzucker einen niedrigeren glykämischen Index. Durch eine langsamere Energieausschüttung werden keine Zuckerhochs- und tiefs verursacht, was zu einem länger anhaltenden Sättigungsgefühl führt. Kokosblütenzucker ist daher auch ausgezeichnet für Diabetiker geeignet.
Bio Kokosblütenzucker ist eine milde und natürliche Alternative zu herkömmlichem Haushaltszucker, die süßen Backwerken und Speisen ein feines Aroma verleiht. Der Rohrzucker aus den Blüten der Kokospalme hat einen leicht karamellartigen Geschmack mit einem Hauch von Vanille. Diese Kombination ist ein Gedicht für Desserts, zum Backen und Zubereiten von Getränken. Die Süßkraft von Bio Kokoszucker ist etwas geringer als die von Kristallzucker, geschmacklich steht Coco herkömmlichem Zucker aber in nichts nach.
- reines Naturprodukt
- zum Backen, Kochen, Süßen
- von Natur aus mit feiner Karamellnote
- für Diabetiker geeignet
- ideal um Tee, Kaffeee, Smoothies zu verfeinern
- nur etwas weniger Süßkraft als Haushaltszucker
- natürliche Zuckeralternative
- zertifizierte Bio Qualität
- 100% natürliche Inhaltsstoffe
- keine Zusätze, Geschmacksverstärker oder Farbstoffe
- aromasicher verpackt in nachhaltiger Verpackung für Lebensmittel mit EU Konformitätsbescheinigung
Bio Kokosblütenzucker aus kontrolliert ökologischem Anbau (100 %), Herkunft Indonesien
pro 100 g | |
---|---|
Energie | 1.590,98 kj / 380,00 kcal |
Fett | 0,00 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 93,00 g |
- davon Zucker | 93,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g |
Eiweiß | 2,00 g |
Salz | 0,10 g |
Ob als Zuckerersatz im Morgenkaffee, im Smoothie oder im Tee – mit Coco schmeckt es süß und leicht karamellig. Auch als natürliche Zutat in Gebäck, Müsli, Brot, Desserts und allen Speisen, die erst mit der gewissen Süße so richtig lecker schmecken, ist Coco die richtige Wahl. Die Süßkraft ist nur etwas geringer als die von Haushaltszucker, viele Rezpete können daher fast 1:1 umgesetzt werden. Wer es doch süßer mag nimmt einfach etwas mehr!
Rohstoffe unterliegen strengen Qualitätskontrollen, die wir selbstverständlich einhalten. Wir achten schon bei der Auswahl der Lieferanten in Deutschland und den Ursprungsländern darauf, dass alle europäischen Standards eingehalten werden, die Produkte im Labor geprüft werden und die Analysedaten den strengen Produktspezifikationen entsprechen. Unsere Lieferanten verfügen über langjährige Erfahrung und alle Zertifizierungen, die eine gleichbleibend hohe Qualität zusichern (zum Beispiel ISO 22000, IFS, BRC, FSSC oder ähnliche). Wir auditieren unsere Lieferanten regelmäßig vor Ort, um uns von diesen hohen Standards zu überzeugen und alle Prozesse der Lieferkette zu kontrollieren.
Wir setzen auf Nachhaltigkeit und wollen höchste Ansprüche erfüllen. Daher erhalten Sie bei Golden Peanut Produkte mit Qualität auf deutschem Niveau. Alle Produkte, die ursprünglich aus verschiedenen Ländern der ganzen Welt kommen werden in Deutschland auf Rückstände überprüft und sorgfältig kontrolliert. Erst wenn eine einwandfreie Qualität festgestellt wird, werden die Rohstoffe bei uns in Deutschland weiter verarbeitet oder in Fertigpackungen abgefüllt. Um die Verkehrsfähigkeit zu gewährleisten lassen wir unsere Produktetiketten auf korrekte Deklaration überprüfen bevor sie in den Handel gelangen.
Produktabbildungen können in Farbe, Gestaltung und chargenbezogenen Angaben abweichen.
- Wir sind Bio zertifiziert über die Kontrollstelle DE-ÖKO-003 LACON
- Alle Produkte werden in Deutschland unter hygienisch sicheren Bedingungen abgefüllt
- Die Abfüllung wird von der staatlichen Lebensmittelüberwachung regelmäßig geprüft und erfolgt nach HACCP Konzept
- Wir nutzen ausschließlich aromasichere und lebensmittelechte Verpackungen mit EU Konformitätsbescheinigung
- Unsere Produktetiketten werden auf Richtigkeit der Deklaration durch akkreditierte Labors überprüft
- Sämtliche Prozesse in der Lieferkette unterliegen regelmäßigen Kontrollen durch offizielle Stellen
- Wir gewährleisten eine lückenlose Rückverfolgbarkeit aller Bestandteile unserer Produkte vom Ursprung bis zum fertigen Produkt
- Unsere Produkte sind verkehrsfähig im stationären Handel durch Auszeichnung mit scanbaren EAN Strichcodes
Sollten Sie größere Mengen benötigen (z.B. für Ihren eigenen Vertrieb, auch als private Label), sprechen Sie uns gerne an.