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Guarkernmehl 5.000 cps. hochviskos

NATÜRLICHES VERDICKUNGSMITTEL HOHE VISKOSITÄT
Beschreibung

Produktinformationen "Guarkernmehl 5.000 cps. hochviskos"

Guarkernmehl ist eine natürliche Alternative zu Stärke, um Speisen zu verdicken. Das Naturprodukt ist 10 Mal wirkungsvoller als herkömmliche Bindemittel aus Maisstärke und ergibt eine weiche, sanfte und homogene Textur.

Es wird aus den Samen der hauptsächlich im Nordwesten Indiens und West Pakistan angebauten Guarbohne gewonnen. Das nahezu geruch- und geschmacksneutrale Verdickungsmittel ist sowohl in kalten als auch warmen Speisen löslich und eignet sich daher für eine Vielzahl von Zubereitungen.

Guarkernmehl ist besonders geeignet für:

  • Suppen
  • Saucen
  • Mayonnaise
  • Gewürzmischungen
  • Teigwaren
  • Desserts
  • Tortenguss
  • Milchgetränke
  • Schlagsahne
  • Konfitüre
  • Konserven
  • Speiseeisherstellung

Ähnlich wie bei den Laktose Produkten, sorgt Guarkernmehl in Saucen und Dressings dafür, dass sich feste Bestandteile nicht von flüssigen absetzen. Bei der Herstellung von Eiscreme verhindert Guarkernmehl die Bildung von Eiskristallen. Produkte, die mit Guarkernmehl angerührt werden verdicken und erhalten eine cremige Konsistenz.

Die Angabe 5000 cps. beschreibt die Viskosität des Produktes. Je höher die Viskosität desto dickflüssiger wird das Produkt bei Verbindung mit Wasser oder Flüssigkeit. Bei Guarkernmehl gibt es zwei gängige Viskositäten: 3500 cps und 5000 cps. 5000 cps wird als hochviskos bezeichnet.

Vorteile

  • rein pflanzliches Naturprodukt
  • von der EU als Lebensmittelzusatzstoff zugelassen (E 412)
  • 8 x wirkungsvoller als Stärke
  • nahezu geruchs- und geschmacksneutral
  • bindet in kaltem sowie warmen Zustand
  • glutenfrei
  • geeignet für eine vegane Ernährung
  • in Deutschland abgefüllt

Haltbarkeit und Lagerung

Bei Lagerung unter trockenen, kühlen Bedingungen, ist das Produkt mindestens 2 Jahre nach Produktionsdatum haltbar.

Unsere Produkte sind grundsätzlich abgepackt in Fertigverpackungen, die mit einer Chargen-Nr. und einem MHD ausgezeichnet sind (Aufdruck oder Zusatzetikett) Bis zum Datum des MHD garantiert der Hersteller unveränderte Eigenschaften des Produktes in Bezug auf Aussehen, Geschmack und Verhalten beim Verarbeiten. Es handelt sich nicht um ein Verfallsdatum wie zum Beispiel bei Frischware.

Nährwertangaben
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 850,00 kj
Brennwert kcal 203,00 kcal
Fett 0,50 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,20 g
Kohlenhydrate 1,00 g
davon Zucker 1,00 g
Ballaststoffe 83,90 g
Eiweiß 5,00 g
Salz 0,03 g
Zutaten

Zutaten

Guarkernmehl (E 412) 100%

Verzehrempfehlung

In Rezepten kann Stärke durch Guarkernmehl ersetzt werden. Die Menge von 1/10 der sonst verwendeten Stärke reicht aus bei Guarkernmehl mit einer Viskosität von 5000 cps.
Bewertungen
6

Wir prüfen Bewertungen zu unseren Produkten vor der Veröffentlichung. Jede Bewertung wird individuell darauf geprüft, ob diese ein Verbraucher vorgenommen hat, der die Waren oder Dienstleistungen tatsächlich bei uns erworben hat. Eine Freischaltung findet erst nach frühestens 24 Stunden statt.

6 von 6 Bewertungen

5 von 5 Sternen


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5. August 2019 12:06
Geschrieben von: Peter

SternenLow Carb Küche

Eignet sich besonders gut zum abbinden von Saucen, ist ein unbedingtes muss in der Low Carb Küche. Guarkernmehl ist geschmacksneutral klumpt nicht und ist sehr ergiebig. Der Vorteil ist das meist auch noch in die Sauce bringen kann wenn schon die ganzen Zutaten enthalten sind.

12. August 2020 21:08
Geschrieben von: Elektroniskfan

Super zum Eis machen.

Bisher habe ich es für verschiedene Süßspeisen verwendet, die eine puddingartige Konsistenz haben sollen, außerdem für Cremesuppe. Mit dem Pürrierstab eingerührt verteilt sich das Guarkernmehl wunderbar und bindet wie verrückt.

18. August 2020 21:10
Geschrieben von: D.Z.

Wunderbarer Ersatz für Stärke.

Für die low carb Ernährung wunderbarer Ersatz für Stärke zum Binden von Flüssigkeiten, da man ja keine riesigen Mengen davon verbraucht, sondern nur immer wieder mal einen halben Teelöffel. Der Umgang damit ist etwas komplizierter und bedarf der Übung, darf nur mit kalten Flüssigkeiten angerührt werden, und dickt sofort auf.

24. August 2020 18:17
Geschrieben von: Nine M.

Gute Qualität zum akzeptablen Preis. Tut was es soll - binden.

Man muss sich bewusst machen, dass es eine gelige Konsistenz gibt , wenn man mit dem Mehl andickt... außerdem muss man sehr vorsichtig dosieren. Qualität gut.

6. Oktober 2020 20:54
Geschrieben von: Keksgeflüsterontour

Super für das Andicken von Diätshakes

Ich war auf der Suche nach einem Produkt um mir meine Diätshakes anzudicken, da diese dickflüssig länger satt machen und mir die handelsüblichen viel zu flüssig sind. Zuerst wollte ich Konjakmehl bestellen, jedoch hat mich der hohe Preis abgeschreckt (locker 4x so teuer, Wahnsinn) und so bin ich schließlich bei Guarkernmehl gelandet. Dieses hier hat eine besonders hohe "Bindekraft" (5000). Gekommen ist das Produkt innerhalb von 2 Tagen, gut und sicher verpackt. Besonders praktisch - das Mehl wird in einem wiederverschließbaren Beutel geliefert (anders als hier abgebildet, also quasi ein Upgrade). Ich war beim ersten Versuch erstaunt, wie wenig man von dem Mehl braucht, um einen spürbaren Effekt zu erzielen. Für 500ml Shake reicht ein Telöffel locker aus (will ja keinen stichfesten Pudding haben).

19. Oktober 2020 20:28
Geschrieben von: Christina S.

Gute Qualität, bindet super.

Bisher habe ich es für verschiedene Süßspeisen verwendet, die eine puddingartige Konsistenz haben sollen, außerdem für Cremesuppe. Mit dem Püstab eingerührt verteilt sich das Guarkernmehl wunderbar und bindet wie verrückt.

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Pfeilwurzelstärke wurde ursprünglich aus der tropischen Arrowroot-Knolle aus den Regenwäldern Brasiliens gewonnen und vielseitig eingesetzt. Das südamerikanische Volk der Arawaks sollen das Stärkemehl sogar genutzt haben, um Wunden die durch vergiftete Pfeile entstanden waren, zu behandeln. Heute sind die Pfeilwurz-Arten in den feuchtwarmen Tropen bis Subtropen Süd- und Mittelamerikas, dem südlichen Mexiko, den Karibischen Inseln und Zentralamerika bis Südamerika beheimatet. Die Gattung Maranta wurde durch Carl von Linné im 16. Jahrhundert dem italienischen Botaniker, Arzt und Schriftsteller Bartolomeo Maranta (1500–1571) zu Ehren, aufgelistet. Dadurch erhielten die Pfeilwurze auch ihren Namen Marantengewächse. Das schneeweiße, glutenfreie Paleo Mehl, auch unter dem englischen Namen »Arrowroot« bekannt, ist vor allem in der englischen und amerikanischen Küche aufgrund seiner Reinheit und hohen Binde-Qualität besonders beliebt. Im Gegensatz zu Tapioka Stärke hat Pfeilwurzstärke keinen Eigengeschmack. Besonders gut bindet Pfeilwurzelmehl Aufläufe, Suppen, Saucen sowie Pudding, Gelees, Konfitüren, Grützen, Kuvertüren und Glasuren, die nicht kochen dürfen, da es, anders als Stärke aus Mais oder Kartoffeln, schon bei niedrigeren Temperaturen eindickt.Damit das Pfeilwurzelpulver klumpenfrei bindet, sollte es zuerst mit ein wenig kaltem Wasser glatt angerührt werden. Empfehlung: 2-3 EL Pfeilwurzelmehl in 2-3 EL kalte Flüssigkeit einrühren. Anschließend die Mischung in die zu bindende, köchelnde Flüssigkeit mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mais- oder Kartoffelstärke trübt die Gerichte nach dem Abbinden oft ein. Pfeilwurzelstärke hingegen bindet Soßen, Suppen und Gelees sehr klar ab und hinterlässt keinen Eigengeschmack. Außerdem bindet Pfeilwurzelmehl ungefähr doppelt so stark wie Weizenmehl. Auch als Paniermehl eignet sich die feine Speisestärke hervorragend. Um Backwaren eine luftige Struktur zu verleihen kann man 10 Prozent Mehl durch Pfeilwurzelmehl ersetzen. Wichtig: Pfeilwurzelstärke sollte immer mit anderen Bindemitteln, wie Ölen und Fetten, kombiniert werden, damit die Backware schön saftig bleibt.  In der veganen Küche dient das Pfeilwurzelmehl auch als idealer Ei-Ersatz. 1-2 TL vegane Pflanzencreme oder Margarine mit 1-2 TL Pfeilwurzelmehl glatt verrührt entspricht ca. einem mittelgroßen Ei.

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