Menü

Guarkernmehl 3.500 cps

NATÜRLICHES VERDICKUNGSMITTEL NORMALE VISKOSITÄT
Beschreibung

Produktinformationen "Guarkernmehl 3.500 cps"

Guarkernmehl ist eine natürliche Alternative zu Stärke, um Speisen zu verdicken. Das Naturprodukt ist 8 Mal wirkungsvoller als herkömmliche Bindemittel aus Maisstärke und ergibt eine weiche, sanfte und homogene Textur.

Es wird aus den Samen der hauptsächlich im Nordwesten Indiens und West Pakistan angebauten Guarbohne gewonnen. Das nahezu geruch- und geschmacksneutrale Verdickungsmittel ist sowohl in kalten als auch warmen Speisen löslich und eignet sich daher für eine Vielzahl von Zubereitungen.

Guarkernmehl ist besonders geeignet für:

  • Suppen
  • Saucen
  • Mayonnaise
  • Gewürzmischungen
  • Teigwaren
  • Desserts
  • Tortenguss
  • Milchgetränke
  • Schlagsahne
  • Konfitüre
  • Konserven
  • Speiseeisherstellung

Ähnlich wie bei den Laktose Produkten, sorgt Guarkernmehl in Saucen und Dressings dafür, dass sich feste Bestandteile nicht von flüssigen absetzen. Bei der Herstellung von Eiscreme verhindert Guarkernmehl die Bildung von Eiskristallen. Produkte, die mit Guarkernmehl angerührt werden verdicken und erhalten eine cremige Konsistenz.

Die Angabe 5000 cps. beschreibt die Viskosität des Produktes. Je höher die Viskosität desto dickflüssiger wird das Produkt bei Verbindung mit Wasser oder Flüssigkeit. Bei Guarkernmehl gibt es zwei gängige Viskositäten: 3500 cps und 5000 cps. 3500 cps wird als normal viskos bezeichnet.

Vorteile

  • rein pflanzliches Naturprodukt
  • von der EU als Lebensmittelzusatzstoff zugelassen (E 412)
  • 8 x wirkungsvoller als Stärke
  • nahezu geruchs- und geschmacksneutral
  • bindet in kaltem sowie warmen Zustand
  • glutenfrei
  • geeignet für eine vegane Ernährung
  • in Deutschland abgefüllt

Haltbarkeit und Lagerung

Bei Lagerung unter trockenen, kühlen Bedingungen, ist das Produkt mindestens 2 Jahre nach Produktionsdatum haltbar.

Unsere Produkte sind grundsätzlich abgepackt in Fertigverpackungen, die mit einer Chargen-Nr. und einem MHD ausgezeichnet sind (Aufdruck oder Zusatzetikett) Bis zum Datum des MHD garantiert der Hersteller unveränderte Eigenschaften des Produktes in Bezug auf Aussehen, Geschmack und Verhalten beim Verarbeiten. Es handelt sich nicht um ein Verfallsdatum wie zum Beispiel bei Frischware.

Nährwertangaben
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 850,00 kj
Brennwert kcal 203,00 kcal
Fett 0,50 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,20 g
Kohlenhydrate 1,00 g
davon Zucker 1,00 g
Ballaststoffe 83,90 g
Eiweiß 5,00 g
Salz 0,08 g
Zutaten

Zutaten

Guarkernmehl (E 412) 100%

Anwendung

In Rezepten kann Stärke durch Guarkernmehl ersetzt werden. Die Menge von 1/8 der sonst verwendeten Stärke reicht aus bei Guarkernmehl mit einer Viskosität von 3500 cps.
Bewertungen
5

Wir prüfen Bewertungen zu unseren Produkten vor der Veröffentlichung. Jede Bewertung wird individuell darauf geprüft, ob diese ein Verbraucher vorgenommen hat, der die Waren oder Dienstleistungen tatsächlich bei uns erworben hat. Eine Freischaltung findet erst nach frühestens 24 Stunden statt.

5 von 5 Bewertungen

5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


12. August 2020 21:05
Geschrieben von: Cat

Cremig

Mit diesem Guarkernmehl bin ich vollauf zufrieden und werde es künftig auch immer wieder hier bestellen. Ich verwende es zum Andicken und das klappt damit prima. Beim guten Rühren löst sich alles gut auf und klumpt nicht. Ich verwende dieses Mehl zum Andicken von Suppen, Soßen usw, zum Herstellen von Maionaise und Eis. Besonders bei der Eisherstellung wird dieses durch Zugabe von Guarkernmehl besonders cremig. Guarkernmehl ist für mich nicht mehr aus der Küche wegzudenken

24. August 2020 18:14
Geschrieben von: Der Zugspitzer

Sehr nützlich, zu einem guten Preis.

Für den ursprünglich gedachten Zweck, gem. einer Anleitung, selbstgemachtem Joghurt mehr Festigkeit zu geben, werde ich Guarkernmehl nicht mehr nutzen. In der sauren Umgebung findet sehr rasch eine ausgeprägte Gelierung statt. Bei sinnvoller minimaler Menge bleibt der Erfolg uninteressant. Abschöpfen (eine Saucenkelle erweist sich als sehr nützlich) und/oder Abtropfen (Feinsieb, Tuch, Quarkbereiter + Tuch) der Molke ist der richtige Weg. Um u.a. beim Backen mit hohen Vollkorn-Anteilen krümeln zu verhindern, zeigt sich Guarkernmehl prima geeignet. Bei trockenem Einmischen verteilt sich die beachtliche Klebekraft. U.a. gelangen Vollkorn-Haferplätzchen mit Pistazienschrot und Joghurt zur Formteigbildung knackig, bissfest und krümelarm. Mit ein wenig Probe der Mengen gelingen weitere Arbeiten immer solider.

28. August 2020 19:37
Geschrieben von: Tina

Sehr gut.

Allzu große Qualitätsunterschiede gibt es bei Guarkernmehl normalerweise nicht, jedenfalls keine, die für den Normalverbraucher und Nicht-Chemiker festzustellen wären. Bei diesem ist positiv hervorzuheben, dass es vergleichsweise wenig verklumpt. Das Sieben kann man sich sparen, wenn das Gericht länger gekocht wird. Bei Marmeladen etc. ist es aber empfehlenswert. Der leichte Eigengeruch, den dieses Guarkernmehl etwas mehr als andere hat, verschwindet beim Kochen/Backen völlig und beeinträchtig nicht das Resultat. Klasse ist hier der Preis - günstiger kann man gutes Guarkenmehl in einer noch verwertbaren Menge kaum bekommen! Klare Empfehlung!

6. Oktober 2020 20:41
Geschrieben von: A.K.

Perfekt für Low Carb Ernährung.

Guakernmehl ist super für eine Low Carb Ernährung. Ich nehme es zum Binden von Soßen und zum backen. Da man hiervon immer nur sehr wenig benötigt hält sich der Beutel auch lange. Geschmacklich ist es absolut neutral.

19. Oktober 2020 20:26
Geschrieben von: Sommermorgen

Sehr gute Qualität.

Eine Qualität, die ich definitiv wieder kaufen werde. Andicken von Soßen und Desserts ist nun endlich kein Problem mehr. Und um so viel gesünder als normale Stärke. An die Zubereitungsmenge musste ich mich gewöhnen- ich mag keine Rezepte^^ - aber die Resultate sind immer lecker. Mein Favorit ist püriertes Gemüse mit Wasser, etwas Salz und Brühe + Guarkernmehl andicken, ergibt die Beste Sauce meines Lebens!

Ähnliche Produkte

Guarkernmehl 5.000 cps. hochviskos
Guarkernmehl ist eine natürliche Alternative zu Stärke, um Speisen zu verdicken. Das Naturprodukt ist 10 Mal wirkungsvoller als herkömmliche Bindemittel aus Maisstärke und ergibt eine weiche, sanfte und homogene Textur. Es wird aus den Samen der hauptsächlich im Nordwesten Indiens und West Pakistan angebauten Guarbohne gewonnen. Das nahezu geruch- und geschmacksneutrale Verdickungsmittel ist sowohl in kalten als auch warmen Speisen löslich und eignet sich daher für eine Vielzahl von Zubereitungen. Guarkernmehl ist besonders geeignet für: Suppen Saucen Mayonnaise Gewürzmischungen Teigwaren Desserts Tortenguss Milchgetränke Schlagsahne Konfitüre Konserven Speiseeisherstellung Ähnlich wie bei den Laktose Produkten, sorgt Guarkernmehl in Saucen und Dressings dafür, dass sich feste Bestandteile nicht von flüssigen absetzen. Bei der Herstellung von Eiscreme verhindert Guarkernmehl die Bildung von Eiskristallen. Produkte, die mit Guarkernmehl angerührt werden verdicken und erhalten eine cremige Konsistenz. Die Angabe 5000 cps. beschreibt die Viskosität des Produktes. Je höher die Viskosität desto dickflüssiger wird das Produkt bei Verbindung mit Wasser oder Flüssigkeit. Bei Guarkernmehl gibt es zwei gängige Viskositäten: 3500 cps und 5000 cps. 5000 cps wird als hochviskos bezeichnet.

11,50 €*
Bio Guarkernmehl 3500 cps.
Bio Guarkernmehl ist eine natürliche Alternative zu Stärke, um Speisen zu verdicken. Das Naturprodukt ist 8 Mal wirkungsvoller als herkömmliche Bindemittel aus Maisstärke und ergibt eine weiche, sanfte und homogene Textur. Es wird aus den Samen der hauptsächlich im Nordwesten Indiens und West Pakistan angebauten Guarbohne gewonnen. Das nahezu geruchs- und geschmacksneutrale Verdickungsmittel ist sowohl in kalten als auch warmen Speisen löslich und eignet sich daher für eine Vielzahl von Zubereitungen. Guarkernmehl ist besonders geeignet für: Suppen Saucen Mayonnaise Gewürzmischungen Teigwaren Desserts Tortenguss Milchgetränke Schlagsahne Konfitüre Konserven Speiseeisherstellung Ähnlich wie bei den Laktose Produkten, sorgt Guarkernmehl in Saucen und Dressings dafür, dass sich feste Bestandteile nicht von flüssigen absetzen. Bei der Herstellung von Eiscreme verhindert Guarkernmehl die Bildung von Eiskristallen. Produkte, die mit Guarkernmehl angerührt werden verdicken und erhalten eine cremige Konsistenz. Die Angabe 5000 cps. beschreibt die Viskosität des Produktes. Je höher die Viskosität desto dickflüssiger wird das Produkt bei Verbindung mit Wasser oder Flüssigkeit. Bei Guarkernmehl gibt es zwei gängige Viskositäten: 3500 cps und 5000 cps. 3500 cps wird als normal viskos bezeichnet.

11,90 €*
Pfeilwurzelstärke
Pfeilwurzelstärke wurde ursprünglich aus der tropischen Arrowroot-Knolle aus den Regenwäldern Brasiliens gewonnen und vielseitig eingesetzt. Das südamerikanische Volk der Arawaks sollen das Stärkemehl sogar genutzt haben, um Wunden die durch vergiftete Pfeile entstanden waren, zu behandeln. Heute sind die Pfeilwurz-Arten in den feuchtwarmen Tropen bis Subtropen Süd- und Mittelamerikas, dem südlichen Mexiko, den Karibischen Inseln und Zentralamerika bis Südamerika beheimatet. Die Gattung Maranta wurde durch Carl von Linné im 16. Jahrhundert dem italienischen Botaniker, Arzt und Schriftsteller Bartolomeo Maranta (1500–1571) zu Ehren, aufgelistet. Dadurch erhielten die Pfeilwurze auch ihren Namen Marantengewächse. Das schneeweiße, glutenfreie Paleo Mehl, auch unter dem englischen Namen »Arrowroot« bekannt, ist vor allem in der englischen und amerikanischen Küche aufgrund seiner Reinheit und hohen Binde-Qualität besonders beliebt. Im Gegensatz zu Tapioka Stärke hat Pfeilwurzstärke keinen Eigengeschmack. Besonders gut bindet Pfeilwurzelmehl Aufläufe, Suppen, Saucen sowie Pudding, Gelees, Konfitüren, Grützen, Kuvertüren und Glasuren, die nicht kochen dürfen, da es, anders als Stärke aus Mais oder Kartoffeln, schon bei niedrigeren Temperaturen eindickt.Damit das Pfeilwurzelpulver klumpenfrei bindet, sollte es zuerst mit ein wenig kaltem Wasser glatt angerührt werden. Empfehlung: 2-3 EL Pfeilwurzelmehl in 2-3 EL kalte Flüssigkeit einrühren. Anschließend die Mischung in die zu bindende, köchelnde Flüssigkeit mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mais- oder Kartoffelstärke trübt die Gerichte nach dem Abbinden oft ein. Pfeilwurzelstärke hingegen bindet Soßen, Suppen und Gelees sehr klar ab und hinterlässt keinen Eigengeschmack. Außerdem bindet Pfeilwurzelmehl ungefähr doppelt so stark wie Weizenmehl. Auch als Paniermehl eignet sich die feine Speisestärke hervorragend. Um Backwaren eine luftige Struktur zu verleihen kann man 10 Prozent Mehl durch Pfeilwurzelmehl ersetzen. Wichtig: Pfeilwurzelstärke sollte immer mit anderen Bindemitteln, wie Ölen und Fetten, kombiniert werden, damit die Backware schön saftig bleibt.  In der veganen Küche dient das Pfeilwurzelmehl auch als idealer Ei-Ersatz. 1-2 TL vegane Pflanzencreme oder Margarine mit 1-2 TL Pfeilwurzelmehl glatt verrührt entspricht ca. einem mittelgroßen Ei.

14,50 €*