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Xanthan Gum E 415 Stabilisator

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Xanthan Gum eignet sich zum Stabilisieren von Emulsionen und Schäumen, da es sehr pH- und temperaturstabile viskose Lösungen bildet. Das Pulver ist heiß- und kaltlöslich. Es verbessert die Gefrier- und Auftauqualität und reduziert Eiskristallbildung. Geeignet für Saucen, Dressings, Essig-Öl Emulsionen, Cremes oder Eis.

  • glutenfrei
  • geschmacksneutral
  • bindet Öl und Essig

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Details

Xanthan Gum ist ein von der EU zugelassener Zusatzstoff und wird als Bindemittel, Verdickungsmittel und als Stabilisator in der Lebensmitteltechnologie eingesetzt.

In der kreativen Küche wird Xanthan Gum in Dressings und Soßen eingesetzt, aufgrund seiner Eigenschaft Öl/Essig Emulsionen zu stabilisieren. Ob Mayonnaise, Tomatenketchup, Senf oder Trockengewürzmischungen, fast alles was Öl enthält kann mit Xanthan stabilisiert werden.

Weitere Einsatzmöglichkeiten sind z.B. in der Konditorei bekannt, um die Gefrier- und Taustabilität von feinen Backwaren (Torten, Kuchen, Pralinés, Speiseeis) zu verbessern. Speiseeis soll cremig wirken, damit es seinem Namen Eiscreme gerecht werden kann. Durch den Einsatz von Xanthan Gum lässt sich das Mundgefühl von Eiscreme verbessern, ohne Eiskristallbildung, ohne den Einsatz von künstlich hergestellten Bindemitteln. Das Ganze findet auf der Molekularebene statt und das Endprodukt wird dadurch nicht verändert, sondern verbessert. Xanthan Gum wird in der molekularen Küche aufgrund seinen vielseitigen Eigenschaften sehr geschätzt.

Xanthan Gum ist z. B. geeignet für die Zubereitung von:

  • Soßen
  • Dressings
  • Öl-Essig Emulsionen
  • Trockengewürzmischungen
  • Tomatenketchup
  • Mayonnaise
  • Senf
  • Torten
  • Kuchen
  • Pralinés
  • Speiseeis

Durch seine Pseudoplastizität eignet sich Xanthan als Stabilisator von Emulsionen, Suspensionen und Schäume.

Vorteile von Golden Peanut Xanthan Gum auf einen Blick:


  • von der EU als Lebensmittelzusatzstoff zugelassen (E 415)
  • geeignet für eine vegane Ernährung
  • geschmacksneutral
  • sowohl kalt als heiß löslich
  • bildet sehr pH- und temperaturstabile viskose Lösungen
  • sehr gute Gefrier- und Auftaustabilität
  • verhindert die Eiskristallbildung

Zutaten:

Xanthan Gum (E415) 100%

Die Herkunft unserer Produkte:

Wir kaufen Rohstoffe ausschließlich von zuverlässigen Lieferanten in Deutschland und den Ursprungsländern und sichern eine Produktion in Deutschland unter besten Bedingungen zu. Sie erhalten ein qualitativ hochwertiges Produkt

  • verpackt in einer wiederverschließbaren Dose
  • geprüft auf Schadstoffe und Mikrobiologie
  • ohne Zusätze von Konservierungs- oder Farbstoffen
  • GMO frei (nicht genmodifiziert)
Rohstoffe unterliegen strengen Qualitätskontrollen, die wir selbstverständlich einhalten. Wir achten schon bei der Auswahl der Lieferanten in den Ursprungsländern darauf, dass alle europäischen Standards eingehalten werden, die Produkte auf Mikrobiologie und Schwermetalle geprüft werden und sie den strengen Produktspezifikationen entsprechen.

Unsere Lieferanten verfügen über langjährige Erfahrung und alle Zertifizierungen, die eine gleichbleibend hohe Qualität zusichern. Wir auditieren unsere Lieferanten jährlich vor Ort, um uns von diesen hohen Standards zu überzeugen.

Sollten Sie größere Mengen benötigen (z.B. Wiederverkäufer), sprechen Sie uns gerne an.

Haltbarkeit und Lagerung:
Bei Lagerung unter trockenen, kühlen Bedingungen ist das Produkt mindestens 2 Jahre nach Produktionsdatum haltbar.

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