Zuckerfreie Belgische Waffeln

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Leckere Belgische Waffeln sind immer eine gute Wahl, vor allem wenn sie zuckerfrei und reich an Ballaststoffen sind! Das Geheimnis sind die Flohsamenschalen, die für einen herrlich lockeren Teig sorgen. Mit den hauchzarten Schalen, die in Verbindung mit Wasser stark quellen, lassen sich Speisen und Backwaren mit Ballaststoffen anreichern und machen dadurch länger satt. Die knusprigen Waffeln sind ein absoluter Hochgenuss zum Frühstück, als Snack, zum Kaffee oder als Dessert. Eigentlich kann man sie immer essen und mit verschiedenen Toppings servieren, sodass man sie in unendlich vielen Variationen genießen kann. Der Teig lässt sich sogar als salzige Variante vorbereiten und passt perfekt zu herzhaften Gerichten.

8 Waffeln (Waffeleisen für Belgische Waffeln 11,5x11,5 cm)
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, Ruhezeit ca. 20 Minuten, Backzeit je nach Waffeleisen
 
150 g Butter
3 Eier
100 g Magermilch
100 g Magerquark
200 g Mehl
50 g Whey Protein
30 g Eryn&Stevie
1 Prise Salz
1 TL Flohsamenschalen
1 TL Natron
50 ml Mineralwasser mit Sprudel

TIPP: Wer mag, fügt noch etwas Mark von der Vanilleschote oder etwas Abrieb von der Tonkabohne hinzu.
Für den Teig zunächst die Butter schmelzen. Achtung, diese sollte nicht heiß werden, sondern lediglich flüssig. Derweil Mehl, Zucker, Flohsamenschalen, Natron und Salz in einer Schüssel vermengen. Eier, flüssige Butter, Milch und Magerquark mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Anschließend die trockenen Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Danach das Mineralwasser dazugeben und leicht unterrühren.
 
Zum Schluss den Waffelteig 20 Minuten ruhen lassen. Dadurch haben die Zutaten mehr Zeit sich zu verbinden, was die Waffeln im Ergebnis wunderbar saftig werden lässt.
 
Danach die Waffeln goldbraun backen, nach Belieben belegen und mit Maltina bestäuben. Oder probieren Sie doch einfach mal Yacon Sirup als süße Krönung.
 
TIPP: Wer herzhafte Waffeln machen möchte, lässt den Zucker weg und belegt die Waffeln z.B mit Salat, Schmand und Lachs.

TIPP: Die Waffeln lassen sich gut einfrieren und können im Toaster wieder aufgebacken werden!
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