Zuckerfreie Belgische Waffeln
Leckere Belgische Waffeln sind immer eine gute Wahl, vor allem wenn sie zuckerfrei und reich an Ballaststoffen sind! Das Geheimnis sind die Flohsamenschalen, die für einen herrlich lockeren Teig sorgen. Mit den hauchzarten Schalen, die in Verbindung mit Wasser stark quellen, lassen sich Speisen und Backwaren mit Ballaststoffen anreichern und machen dadurch länger satt. Die knusprigen Waffeln sind ein absoluter Hochgenuss zum Frühstück, als Snack, zum Kaffee oder als Dessert. Eigentlich kann man sie immer essen und mit verschiedenen Toppings servieren, sodass man sie in unendlich vielen Variationen genießen kann. Der Teig lässt sich sogar als salzige Variante vorbereiten und passt perfekt zu herzhaften Gerichten.
3 Eier
100 g Magermilch
100 g Magerquark
200 g Mehl
50 g Whey Protein
30 g Eryn&Stevie
1 Prise Salz
1 TL Flohsamenschalen
1 TL Natron
50 ml Mineralwasser mit Sprudel
TIPP: Wer mag, fügt noch etwas Mark von der Vanilleschote oder etwas Abrieb von der Tonkabohne hinzu.