Gelee Herz (Valentins Kuchen)
Kennen Sie schon unser SWEETes Liebespaar Eryn & Stevie? Die beiden können gar nicht voneinander lassen. Eryn & Stevie sind die perfekte Liaison, wenn es um zuckerfreie Süße geht. Das trendige Paar aus unserer SWEETme® Clique ist eine ausgewogene Mischung aus den natürlichen Zuckerersatzstoffen Erythrit und Stevia. So lässt sich Süßes mit gutem Gewissen genießen. Diese Verbindung schmeckt wie Zucker, hat 0 Kalorien, lässt sich genauso gut lösen und ist eine perfekte Alternative zu Haushaltszucker.
Selbst bei Gelee kann man auf Haushaltszucker verzichten! Überraschen Sie ihre Lieben mit einem Kuchenherz. Das schaut nicht nur fantastisch gut aus, sondern schmeckt auch süß wie die Liebe!
2 - 4 Portionen (12 cm Herz-Backform)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, Kühlzeit ca. 1 Stunde
Brownie Teig
80 g Butter
1 Ei (Gr. M)
80 g Mehl
50 g Backkakao
40 g zuckerfreie Zartbitter Schokolade
40 g Eryn & Stevie
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
Himbeer Gelee
100 ml Wasser
20 g Eryn & Stevie
50 g Himbeeren/ Brombeeren
1 TL Agar Agar
Topping
60 g gefrorene Himbeeren
Schokolade in Stücke brechen und gemeinsam mit der Butter in einer Metallschüssel über einem Topf mit Wasser (Wasserbad) bei schwacher Hitze schmelzen. Ei, Zucker und 1 Prise Salz mit dem Schneebesen 3–4 Minuten schaumig aufschlagen. Die Schokoladenmasse dann vorsichtig unterheben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und zügig unterrühren. Den Brownie-Teig in die mit Backpapier ausgelegte (Das Papier sollte weit über den Rand gehen - denn das ist bei der späteren Weiterverarbeitung von Vorteil!) Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 15-20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Gelee kurz aufkochen. Alles durch ein Sieb drücken und den Saft auffangen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit den gefrorenen Himbeeren belegen und die Gelee-Masse darüber gießen. Den Kuchen ca. 1 Stunde gut auskühlen lassen.