Weihnachtliche Kokosflans
Mit diesen nicht nur gutaussehenden Kokosflans, beenden Sie jedes feierliche Menü mit Bravour. Bringen Sie ein Hauch Karamell und Vanille nicht zuletzt durch unseren Kokosblütenzucker in dieses unwiderstehliche Dessert.
Auch für Ihre veganen Gäste sind Flans ein absoluter Hochgenuss, denn das Ei kann mühelos durch Johannisbrotkernmehl ersetzt werden. Als Eiersatz (1 TL = 1 Ei) ist das Jo-Mehl in der veganen Küche sehr beliebt. Das fein gemahlene Pulver lässt sich gut auflösen und dickt verlässlich kalte, warme und heiße Speisen an. Getoppt werden können die süßen Flans mit der aktiven Maltina und dem Bio Yacon Sirup aus der praktischen Squeezeflasche.
Für 9 Kokosflans
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 1 Stunde
Abkühlzeit: ca. 2 Stunden
400 ml Kokosmilch
80 g Kokosblütenzucker
2 EL Kokosraspel
3 Eier (Alternativ 3 TL Johannisbrotkernmehl)
1 TL Agar Agar
1 Prise Salz
Tipp: Wer mag, kann 2 EL Rum hinzugeben.
Zunächst die Eier mit dem Kokosblütenzucker schaumig schlagen. Anschließend die restlichen Zutaten einrühren und gleichmäßig auf 9 Silikonförmchen verteilen. Denken Sie daran die Förmchen vorher etwas einzufetten. Die Portionsformen werden nun auf ein tiefes Backblech gegeben, welches ca. bis zur Hälfte der Förmchen mit Wasser begossen wird.
Bei 150° für ca. eine Stunde auf der mittleren Schiene im Ofen ausbacken.
Etwa 2 Stunden abkühlen lassen und anschließend dekorieren.
Tipp: Kokosraspeln und Bio Yacon Sirup als Topping kurz vor dem Servieren auftragen. Als Alternative kann man die Flans auch mit Maltina bestreuen.