Blaues Wunder

Blaue_Bruchschokolade_-C-golden-peanut

Für die Trendsetter empfehlen wir unsere Mikroalge Blau Spirulina Pulver Meeresblau. Die Süßwasseralge ist ideal als 100 % natürliche Lebensmittelfarbe für trendige Küchenkreationen aller Art einsetzbar. Die winzige, blaugrüne Mikroalge, die in alkalischen Süßgewässern Mexikos, Asiens und Südamerikas vorkommt, hat es wirklich in sich. Sie ist die Quelle für ungesättigte Fettsäuren, Vitamine wie Vitamin B12, Enzyme sowie Spurenelemente und Mineralien wie Eisen, Kalzium und Kalium. Blue Spirulina ist farbecht bis 70° C und kann zum Einfärben von Speisen und Getränken aller Art verwendet werden. Unser Tipp: platzieren Sie auf jedem Platz als Gastgeschenk ein Organzasäckchen mit blauer Bruchschokolade. Auch blauer Glitzerzucker ist ein Hingucker auf jeder festlichen Kaffeetafel. Ihre Gäste werden Augen machen!

Bruchschokolade, 300 g

300 g Kuvertüre (weiß)
1 TL Blau Spirulina Pulver

Wer mag, fügt noch einen Tropfen Minzöl hinzu!

Die weiße Kuvertüre grob zerhacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben. Einen Topf mit Wasser kurz zum Kochen bringen. Die Schokolade langsam über dem Wasserbad schmelzen lassen. Für den perfekten Glanz die Schokolade beim Schmelzen richtig temperieren, bzw. nicht über 45° erwärmen. Das Blau Spirulina Pulver einstreuen und gut umrühren (wer Schattierungen mag rührt das natürliche Farbpulver nicht ganz durch, sondern lässt es marmoriert). Backpapier auslegen und blaue Schokomasse etwa einen halben Zentimeter gleichmäßig darauf verstreichen. In die noch feuchte Schokolade können nun auch Blüten, Beeren oder Kakao Nibs verteilt werden. Auch glitzernder, blauer Zauberzucker schaut fantastisch auf der blauen Schokokreation aus. Wenn die Schokolade ausgehärtet ist, kann man sie zerbrechen und selber genießen oder als Geschenk verteilen.

Gut zu Wissen: dunkle Schokolade sollte etwa bei 50 °C - 55 °C geschmolzen werden, während Vollmilchschokolade sowie weiße Schokolade und Schokolade von blonder Farbe bei 40 °C – 45 °C schmelzen sollten.

Tipp: Zauberzucker lässt sich mit Blue Spirulina ebenfalls im Handumdrehen machen. einfach 1 TL Blau Spirulina mit 6 EL Eryn & Stevie, Eryk, Erytha oder Erythritol vermengen. Der blaue Zucker schaut wunderbar auf Cremespeisen, Eis, Kekse, Torten und Kuchen aus.

Unser Qualitätsversprechen
  • Qualität

    Qualität

    Wir importieren die Rohstoffe direkt aus dem Ursprung und kontrollieren die gesamte Lieferkette bis zum Kunden

  • Auswahl

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    Unsere langjährige Erfahrung mit Lebensmittelzutaten ermöglicht ein gleichbleibend großes Angebot

  • Nachhaltigkeit

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    Wir bleiben unseren Prinzipien treu und handeln ökologisch, nach ethischen Grundsätzen und sozialen Standards

  • Sicherheit

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    Wir verarbeiten alle Rohstoffe nach strengsten europäischen Standards und höchsten Hygienevorschriften

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    Wir unterstützen Bauern und Familienbetriebe in den Ursprungsländern mit fairen Handelsbedingungen

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    Unser erfahrenes Team an Ernährungsspezialisten bringt neue Trends und Entwicklungen nach Deutschland

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