Exotisches Tiramisu
Die köstliche Süßspeise Tiramisu (was aus dem Italienischen wörtlich mit „zieh mich hoch“ auf Deutsch zu übersetzen ist) stammt aus der Region Venetien und ist heute weltweit bekannt. Es besteht aus abwechselnden Schichten von Löffelbiskuit und einer Mascarponecreme, Eigelb und Zucker. Heutzutage findet man viele Variationen des italienischen Klassikers. Wir haben ein richtig tolles Rezept für alle, die einen zuckerreduzierten Lifestyle bevorzugen. Mit unseren Zuckeralternativen aus der SWEETme® Kollektion, können auch Sie den Dessert-Klassiker genießen. Darüber hinaus lassen sich durch unsere Zuckeraustauschstoffe viele Rezepte in kalorienreduzierte Varianten umwandeln.
Für 4 Portionen ( Form 14x22 cm )
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Ruhezeit: mindestens 5 Stunden
Für den Löffelbiskuit:
50 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln (ohne Schale)
2 Eier
35 g Eryn & Stevie (pulverisiert - im TM 10 Sek.)
1 g Agar Agar
Löffelbiskuit: Den Ofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrühren und alles ca. 5 Minuten weiterschlagen. Mehl, Agar Agar und Mandeln mischen und sieben. Das gesiebte Mehl vorsichtig unter die Ei-Zuckermasse heben. Den Teig in eine Spritztülle füllen und entweder in eine Löffelbiskuitform oder auf ein mit Backpapier belegtes Backgitter spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10 Minuten goldbraun backen. Anschließend ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
Creme: Eigelb zusammen mit Bio Baobab Pulver und Eryn & Stevie in eine Rührschüssel geben und für ca. 5 Minuten weiß-cremig aufschlagen. Die Mascarpone ein wenig glatt rühren und dann in der Eigelb-Erythrit-Masse verrühren. In einer zweiten Schüssel Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
Tiramisu schichten: Löffelbiskuit in der Form auslegen und mit der Hälfte des Sudes eintränken. Die Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen. Den Vorgang als zweite Schicht wiederholen. Das Tiramisu für mind. 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Vor dem Servieren, Tiramisu mit dem Guarana-Kakaopulver bestreuen und mit einem ordentlichen Schuß Bio Physalis Sirup dekorieren. Guten Appetit!