Exotisches Tiramisu

Tiramisu-Physalis-Guarana-Kakao-C-golden-peanut

Die köstliche Süßspeise Tiramisu (was aus dem Italienischen wörtlich mit „zieh mich hoch“ auf Deutsch zu übersetzen ist) stammt aus der Region Venetien und ist heute weltweit bekannt. Es besteht aus abwechselnden Schichten von Löffelbiskuit und einer Mascarponecreme, Eigelb und Zucker. Heutzutage findet man viele Variationen des italienischen Klassikers. Wir haben ein richtig tolles Rezept für alle, die einen zuckerreduzierten Lifestyle bevorzugen. Mit unseren Zuckeralternativen aus der SWEETme® Kollektion, können auch Sie den Dessert-Klassiker genießen. Darüber hinaus lassen sich durch unsere Zuckeraustauschstoffe viele Rezepte in kalorienreduzierte Varianten umwandeln.

Für 4 Portionen ( Form 14x22 cm )
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Ruhezeit: mindestens 5 Stunden

Für den Löffelbiskuit:
50 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln (ohne Schale)
2 Eier
35 g Eryn & Stevie (pulverisiert - im TM 10 Sek.)
1 g Agar Agar

Für die Creme:
3 Eigelb
120 g Eryn & Stevie (pulverisiert - im TM 10 Sek.)
350 g Mascarpone
2 Eiweiß
 
Für den Sud vermengen:
1/2 Tasse Kaffee
2 TL Guarana
 
Tipp: Wer mag fügt noch 2 EL Rum oder Nusslikör hinzu

Löffelbiskuit: Den Ofen auf 180° Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrühren und alles ca. 5 Minuten weiterschlagen. Mehl, Agar Agar und Mandeln mischen und sieben. Das gesiebte Mehl vorsichtig unter die Ei-Zuckermasse heben. Den Teig in eine Spritztülle füllen und entweder in eine Löffelbiskuitform oder auf ein mit Backpapier belegtes Backgitter spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 10 Minuten goldbraun backen. Anschließend ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. 

Creme: Eigelb zusammen mit Bio Baobab Pulver und Eryn & Stevie in eine Rührschüssel geben und für ca. 5 Minuten weiß-cremig aufschlagen. Die Mascarpone ein wenig glatt rühren und dann in der Eigelb-Erythrit-Masse verrühren. In einer zweiten Schüssel Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. 

Tiramisu schichten: Löffelbiskuit in der Form auslegen und mit der Hälfte des Sudes eintränken. Die Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen. Den Vorgang als zweite Schicht wiederholen. Das Tiramisu für mind. 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Vor dem Servieren, Tiramisu mit dem Guarana-Kakaopulver bestreuen und mit einem ordentlichen Schuß Bio Physalis Sirup dekorieren. Guten Appetit!

 
Tipp: Wer knusprigen Löffelbiskuit einfach so genießen möchte, lässt diesen 2 Tage auf einem Teller nur mit einer Serviette geschützt durchtrocknen. Möchte man es lieber weich haben, empfiehlt sich die Aufbewahrung in einer geschlossenen Dose.
 
 
Unser Qualitätsversprechen
  • Qualität

    Qualität

    Wir importieren die Rohstoffe direkt aus dem Ursprung und kontrollieren die gesamte Lieferkette bis zum Kunden

  • Auswahl

    Auswahl

    Unsere langjährige Erfahrung mit Lebensmittelzutaten ermöglicht ein gleichbleibend großes Angebot

  • Nachhaltigkeit

    Nachhaltigkeit

    Wir bleiben unseren Prinzipien treu und handeln ökologisch, nach ethischen Grundsätzen und sozialen Standards

  • Sicherheit

    Sicherheit

    Wir verarbeiten alle Rohstoffe nach strengsten europäischen Standards und höchsten Hygienevorschriften

  • Fairplay

    Fairplay

    Wir unterstützen Bauern und Familienbetriebe in den Ursprungsländern mit fairen Handelsbedingungen

  • Innovation

    Innovation

    Unser erfahrenes Team an Ernährungsspezialisten bringt neue Trends und Entwicklungen nach Deutschland

Der Golden Peanut Newsletter

Mit unserem Newsletter sind Sie immer als Erster informiert über Neuheiten, tolle Angebote und Rabattaktionen. Sichern Sie sich viele Vorteile, die wir exklusiv für unsere Newsletter Kunden bereit halten!
Jetzt gratis für den GOLDEN PEANUT-Newsletter anmelden!