Zuckerfreie Kokos-Panna-Cotta
Erdbeeren und anderes Naschobst reift jetzt im Garten unter der Sommersonne heran. Unser zuckerfreies Panna Cotta unter der Beeren-Haube schmeckt sahnig-süß. Dank der natürlichen Geliermittel, kommt es ganz ohne tierische Gelatine aus.
Natürliche Geliermittel wie Agar Agar, Pfeilwurzelstärke, Johannisbrotkernmehl, Flohsamenschalen Pulver und Citruspektin sind besonders gut geeignet für die Herstellung von Marmeladen, Gelees, Konfitüren und Fruchtaufstriche. Auch zum Andicken von Speisen, Desserts, Gebäck und Getränken sind die natürlichen Helfer ideal.
Für ca. 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten + 5 Stunden Kühlzeit
1 Stg Vanille
250 ml Schlagsahne
250 ml Kokosmilch
30 g Eryn & Stevie
2 TL Agar-Agar
2 TL Pfeilwurzelstärke
1 Prise Salz
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Vanillemark mit dem Messerrücken herauskratzen.
Das Vanillemark sowie die -schote zusammen mit Sahne, Milch, Zucker und Salz in einen kleinen Topf geben und 1 Minute aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und etwa 20 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Anschließend die Vanilleschote entfernen. Serviergläser oder Silikonförmchen kalt ausspülen.
Stärke mit dem Agar-Agar vermischen. Die Vanillesahne zurück auf den Herd stellen und auf niedriger Stufe erhitzen. Die Agar-Agar-Mischung mit einem Schneebesen unter die heiße Vanillesahne schlagen. Sobald die Milch Masse andickt, den Schneebesen gegen einen Teigschaber tauschen und die Masse unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten weiter köcheln lassen.
Die heiße Vanillesahne vom Herd nehmen und in die vorbereiteten Förmchen füllen. Etwa 30 Minuten abkühlen lassen und anschließend für mindestens 5 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Tipp: Mit selbstgemachten Erdbeer-Goji-Beeren Kompott servieren.