Proteinreiche Spargel-Lasagne!

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Wer sich gesund ernähren aber auf tierische Proteine verzichten möchte, liegt mit pflanzlichen Proteinen goldrichtig! Zahlreiche Fitness- und LowCarb-Rezepte, wie unsere leckere Spargel-Lasagne, werden durch den Zusatz von Bio Erbsenprotein und Bio Reisprotein zum echten Powermeal. Beide sind eine hochwertige vegane Eiweißquelle, die durchaus mit tierischem Eiweiß vergleichbar ist. Beide haben einen Proteingehalt von 80% und sind reich an essentiellen und nicht-essentiellen Aminosäuren, darunter viele verzweigtkettige (BCAA). Genau diese Eigenschaften machen die pflanzlichen Protein Pulver so beliebt. Probieren Sie es aus!

Für ca. 6 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, 30 Minuten Ruhezeit, 40 Minuten Backzeit

200 g Dinkelmehl
200 g Bio Reisprotein
2 g Salz
3 Stk Eier (M) (Ei-Ersatz: 5 TL Pfeilwurzelstärke)
60 ml Wasser (langsam einarbeiten)
2 EL Olivenöl
1 TL Bio Guarkernmehl 

Für die Tomatensoße
1 Dose geschälte, gewürfelte Tomaten
40 ml Wasser
2 TL Salz
Pfeffer, Oregano oder andere Gewürze nach belieben
 
Für die Quarksoße
200 g Magerquark (oder veganen Quark) 
1 EL Olivenöl 
etwas Salz und Pfeffer
 
10 Stangen Spargel (geschält)
 
Optional: geriebener Käse
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. Die Eier zum Mehl geben. Wasser und Öl nach und nach hinzufügen und alles mit dem Handmixer (oder der Küchenmaschine) zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig aus der Schüssel nehmen und per Hand weiter verkneten. Der Teig sollte geschmeidig sein und nicht bröckeln, bröseln oder kleben. Notfalls je nach Beschaffenheit, etwas mehr Mehl oder Wasser hinzugeben. Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Danach den Teig nochmals sehr gut durchkneten und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz oder mit Hilfe einer Nudelmaschine zu einem schönen ca. 3 mm dicken Teig ausrollen. Dann den Teig in gewünschte Rechtecke bzw. in Lasagneblätter schneiden. Die Lasagneblätter können direkt weiterverarbeitet werden.
 
Die Zutaten für die jeweiligen Soßen zusammenrühren und beiseite stellen. Spargel schälen und in je 3 Teile schneiden.
Eine ofenfeste Form mit etwas Öl einreiben und mit einer Schicht Lasagneplatten bedecken. Quarkmasse und Spargelstücke darauf verteilen und mit der Tomatensoße toppen. Schichtweise weiter so verfahren. Die letzte Lasange-Schicht nur mit Quark bedecken und wer mag, gibt noch geriebenen Käse oben drüber.
 
Bei 180° ca. 40 Minuten (nach 20 Minuten sollte man die Lasagne mit Folie abdecken damit sie nicht zu braun wird) goldbraun backen.
 
Tipp: Es lohnt sich die doppelte Menge Teig anzurühren! Denn trocken gelagert, halten die Platten mindestens 2 Wochen und können bei Bedarf verarbeitet werden. 
Unser Qualitätsversprechen
  • Qualität

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    Wir importieren die Rohstoffe direkt aus dem Ursprung und kontrollieren die gesamte Lieferkette bis zum Kunden

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    Unsere langjährige Erfahrung mit Lebensmittelzutaten ermöglicht ein gleichbleibend großes Angebot

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    Wir bleiben unseren Prinzipien treu und handeln ökologisch, nach ethischen Grundsätzen und sozialen Standards

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    Wir verarbeiten alle Rohstoffe nach strengsten europäischen Standards und höchsten Hygienevorschriften

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    Unser erfahrenes Team an Ernährungsspezialisten bringt neue Trends und Entwicklungen nach Deutschland

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