Kakaopralinen
Kakao macht glücklich - Pralinen sowieso! Selbstgemachte Pralinen mit feinstem Kakao und Kakao Nibs aus Peru beleben unsere Sinne. Hübsch verziert sind sie auch ein ideales Mitbringsel oder ein kleines Geschenk für Kakaoliebhaber. Das Rezept ist sehr variabel. Die kleinen Pralinen lassen sich anlassbezogen verfeinern. In Puderzucker oder Kokos gerollt gleichen sie kleinen Schneebällen, mit Blüten dekoriert passen sie auf jeden Geburtstags-, Hochzeits- oder Ostertisch. Gern kann man den Grundteig als Ummantelung von z.B. Marzipan oder Nüssen verwenden. Gut zu wissen: Kakao Pulver und Kakao Nibs sind reich an Antioxidantien, wie Flavonoiden, Polyphenolen und sind eine natürliche Mineralstoffquelle da sie Magnesium, Zink, Eisen und Kalium enthalten.
Für ca. 10-12 Pralinen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
75 g weiche Butter
3 EL Kaffe (oder nur Wasser)
30 g SP Bio Erbsen Protein
30 g NB Bio Vollmilch Pulver
35 g GP Bio Kakao Pulver
45 g GP Bio Kakao Nibs
30 g Eryn & Stevie
1 TL Jo-Mehl
1 Prise Salz
Wer mag, fügt noch etwas Vanillearoma hinzu.
Tipp: 2 TL Guarana hinzufügen - fertig ist die »hallo wach Praline«!
Die trockenen Zutaten gut vermengen. Kaffe und Butter verrühren und hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und 10 - 12 Kugeln formen. Mit Nüssen, Blüten oder Goji Beeren dekorierern und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zu einer Tasse Tee, Kakao oder Kaffee genießen!
TIPP: Wer knackige Nußpralinen mag, ummantelt Nüsse mit dem Teig!