Knackiger Spargelsalat
Ab Mitte April schlagen die Herzen höher bei allen Spargelfans, denn in der Regel gibt es dann den ersten Spargel aus der Region zu kaufen. Die Spargelsaison endet traditionell am "Spargelsilvester", dem 24. Juni. Der grüne Spargel hat jedoch Saison bis rein in den Juli. Im Unterschied zu weißem Spargel, wächst der grüne Spargel über der Erde, daher bildet er den grünen Pflanzenfarbstoff Chlorophyll, was dazu führt, dass er sehr reich an Vitaminen ist. Passend zu der Saison, haben wir ein Spargelrezept mit Cashewkernen und einem spritzigen Dressing mit vielen Vitalstoffen kreiert.
Für 6 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten.
500 g Grüner Spargel
250 g Erdbeeren
1 Kopf Bataviasalat / oder Eisbergsalat
2 Frühlingszwiebeln
150 g Golden Peanut Cashew Stücke
Für das Dressing:
75 ml Wasser
50 ml Olivenöl
1 TL Golden Peanut Vitamin C
1 TL SWEETme Maltina
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Golden Peanut Konjac Glucomannan Pulver
1 EL Golden Peanut Bio Physalis Sirup
1 TL Golden Peanut Bio Gerstengras Pulver
Wasser mit einer Prise Salz aufkochen und den geschälten Spargel 15-20 Minuten drin köcheln lassen. Der Spargel sollte zwar weich, aber auch noch etwas bissfest sein. Anschließend gut abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Salat, Erdbeeren, Zwiebeln waschen und in Stücke schneiden. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren. Dressing mit dem Salat und den Zwiebeln gut vermengen und auf einen großen Teller geben. Die Erdbeeren und den Spargel darauf schön anrichten. Die Cashew Stückchen drüber streuen.
TIPP: Spargel sollte möglichst frisch zubereitet werden, sonst verliert er schnell Aroma und Feuchtigkeit. Aber eingerollt in einem feuchtem Handtuch, bleibt er im Kühlschrank länger frisch.