Süße Sternschnuppen
Die weihnachtliche Kaffeetafel kommt besonders gut an, wenn Sie Ihre Gäste mit himmlischem Gebäck verwöhnen. Sternschnuppen Kekse sind kalorienarm dank der Süße von Erythrit, enthalten leckeres Bio Mandelprotein und treffen mit der Füllung aus Gojibeeren-Marmelade und ganzen Gojis als Topping geschmacklich voll ins Schwarze. Goji Beeren sind nicht nur als Snack beliebt, sondern passen auch hervorragend als Zutat in Gebäck, Reis- und Fleischgerichte. Auch in Salaten und Soßen schmecken die Beeren fabelhaft. Wer es etwas süßsäuerlicher mag, probiert die Rezeptideen mit Bio Physalis, die auch Andenbeeren genannt werden.
Für ca. 10 Schnuppen
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
100 g Dinkelmehl
100 g GP Bio Mandelprotein
100 g GP Erythritol
75 g Butter o. Margarine
1 Ei
1 TL GP Natron
Für die Füllung:
100 ml Wasser
100 g GP Bio Goji Beeren
50 g SWEETme Maltina
2 TL GP Citruspektin
Die Goji Beeren mit Maltina und dem Citruspektin in einen kleinen Kochtopf geben und quellen lassen.
Mehl mit Natron mischen und in eine Schüssel sieben. Margarine- oder Butterflöckchen darauf verteilen. Zucker und Ei ebenfalls dazugeben. Alles kräftig verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Abgedeckt für ca. 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig dünn ausrollen, 10 Sterne ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Weitere 10 Sterne mit jeweils einen kleinen Stern innen ausstechen und ebenfalls auf dem Blech platzieren. Die Plätzchen in den Ofen schieben und ca 8-10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Beeren pürieren und kurz aufkochen lassen bis die Masse etwas andickt.
Nach der Backzeit die ganzen Sterne dünn mit Marmelade bestreichen und jeweils einen Sternring drauflegen und etwas festdrücken. Mit der restlichen Marmelade die Sterne innen ausfüllen und mit ein Paar ganzen Goji Beeren toppen.
Tipp: Auch die Bio Physalis Beeren eigenen sich als Alternative oder sogar im Mix gut für dieses Rezept!