Winterlicher Bratapfel
Ein Bratapfel ist nicht nur köstlich, sondern auch richtig gesund: Äpfel schützen unsere Körperzellen durch Pentosane, Quercetin und sekundäre Pflanzenstoffe (Galaktane), indem diese freie Radikale bekämpfen. Wir haben diese Leckerei unter anderem mit zusätzlichen Vitaminbomben wie Goji Beeren und dem hoch Vitamin C haltigen Fruchtpulver, Camu Camu gefüllt. Dazu ist der Apfel mit Yacon Sirup gesüßt. Mit nur der Hälfte an Kalorien ist Yacon Sirup eine sehr attraktive Alternative zu Haushaltszucker. Für die »Schneedecke« empfehlen wir Maltina anstatt Puderzucker. Das ist ein leckerer Zuckeraustauschstoff welcher 1:1 wie Zucker verwendet werden kann, dabei aber 40% weniger Kalorien als Zucker hat. Durch seinen niedrigen Glykämischen Index ist Maltitol auch für Diabetiker geeignet!
Für 4 Bratäpfel
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
4 Äpfel
50 g Margarine (oder Butter)
6 EL GP Bio Yacon Sirup
10 gehackte Walnüsse
50 g H&D Bio Goji Beeren
2 EL Sportline Bio Erbsenprotein
2 EL SWEETme Maltina
2 TL GP Bio Camu Camu
2 TL NB Bio Flohsamenschalen 99%
Wer mag: einen Schuß Rum
Walnüsse mit 1 EL Maltina in der Pfanne leicht kandieren. Die weiche Butter mit dem Yacon Sirup vermengen und (bis auf die Beeren) die weiteren Zutaten hinzufügen und gut umrühren. Zum Schluss die Beeren (und den Rum) hinzugeben. Die Äpfel waschen und jeweils das obere Drittel (als Deckel) abtrennen. Das Kerngehäuse mit einem scharfkantigen Löffel entfernen. Die Masse in die Äpfel geben. Bei 180° Umluft (oder 200° Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten garen. Die Äpfel etwas abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren die Äpfel mit Maltina bestäuben und etwas Yacon Sirup darüber geben.
Tipp: selbstgemachte Vanillesoße oder Vanilleeis schmeckt auch prima dazu!