Tanjas Blütenpunsch
Getrocknete Blüten, Knospen und Blütenblätter sind nicht nur dekorativ, sondern vor allem als Tee Rohstoff bestens geeignet. Sowohl als Heißgetränk in der gemütlichen Jahreszeit als auch als Eistee Variation an warmen Tagen. Es braucht nicht viel, um sich ein wenig Sommer Aroma in die Tasse zu zaubern. Mit ein paar wohlduftenden Orangen- und Lavendelblüten, bringen Sie das mediterrane Sommergefühl auch im Winter in ihr Haus.
Als Süßungsmittel empfehlen wir unsere modernen Zuckeraustauschstoffe wie zum Beispiel: Xynthia, Maltina oder Eryk oder unsere Sirups.
Blüten sind und bleiben im Trend. Zahlreiche Gastronomen verfeinern ihre Kreationen mit essbaren Blüten. Getrocknete Blüten sind sehr vielseitig und als natürliche Zutat, dekoratives Topping oder als wohlduftende Tischdekoration ausgesprochen beliebet. Weitere Anwednungs-Tipps finden Sie in unserer Infothek. Reinschauen lohnt sich!
Zutaten für ca. 2 Liter Punsch
1,8 L Wasser
1 TL Orangenblüten
1 TL Rosenknospen
1 TL Lavendelblüten
1 TL Malvenblüten
1 TL Saflorblüten
200 ml Braunen Rum
2 EL Yacita Yacon Sirup
4 EL Eryn & Stevie
Wasser aufkochen und auf 80° abkühlen lassen. Blüten mischen und in ein geschlossenes Teesieb geben (alternativ können Sie auch einen Kaffeefilter nutzen). Die Blüten mit dem Wasser übergießen und 8 Minuten ziehen lassen. Rum, Yacon Sirup und Zucker hinzufügen. Auch als alkoholfreie Variante ist der Punsch ausgesprochen lecker. Einfach den Rum weg lassen und dafür Orangensaft nehmen.
Tipp: Mit frischen Orangenscheiben und etwas Zimt passt der Punsch auch zur Weihnachtszeit.