Schneller Apfelkompott
Passend zur Sommerzeit haben wir ein tolles Rezept für Sie ausprobiert: Apfelkompott ohne üblichen Haushaltszucker. Mit Erythritol gesüßt und garantiert genauso süß und lecker.
Schmeckt als purer Kompott, als Topping auf einer Kugel Eis, mit Vanillesauce oder zu frisch gebackenen Proteinwaffeln. Auch im Müsli ein Highlight. Und der besondere Tipp des Golden Peanut Kochstudios: Püriert wird der Apfelkompott zum süßen Brotaufstrich.
Für 6 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
6 große Äpfel (ca. 1 kg)
1 EL Hier&Dort Maltitol
1 EL Öl
100 ml Wasser
1-2 TL Golden Peanut Apfelpektin
1 EL Golden Peanut Bio Physalis Sirup
2 EL Golden Peanut Erythritol
Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Öl und Maltitol in der Pfanne erhitzen und die Äpfel kurz darin anbraten. Die restlichen Zutaten im Wasser auflösen und die Äpfel mit der Mischung ablöschen. Den Kompott anschließend etwa 15 Minuten köcheln lassen und nach Belieben mit Zimt abschmecken.