Low-Carb Käseküchlein
Die neue Lust auf gesundes Gebäck! Proteinreich und zuckerfrei backen und kochen ist leichter als man denkt. Unser Golden Peanut Bio Mandelprotein besitzt einen Proteinanteil (Eiweißgehalt) von ca. 50% und weist ein vollwertiges Aminosäureprofil auf, enthält Ballaststoffe und weniger als 14% Fett. Deshalb ist Mandelprotein (insbesondere bei Menschen die eine Low-Carb Ernährung bevorzugen) besonders beliebt. Weitere Protein Pulver finden Sie unter der Kategorie »Fit & Vital«. Als Zuckerersatz bieten wir »Eryn & Stevie«, »Xylitol«, »Erythritol« und »Yacon Sirup« an. Lecker kann zugleich auch gesund sein!
Zutaten für 12 Küchlein
Zubereitungszeit: 10 Minuten. Backzeit: 30 Minuten
2 Eier
4 EL SWEETme Eryn & Stevie
100 g Golden Peanut Bio Mandelprotein
200 g Magerquark
1/2 TL Backpulver
Eier mit Eryn & Stevie zu einem festen Eischnee aufschlagen. Quark unterrühren. Mandelprotein und Backpulver unterheben. In Silikonförmchen (wir haben eine Form mit 12 Mulden) geben und bei 200° 15 Minuten backen. Nun die Hitze auf 50° reduzieren und die Küchlein noch weitere 15 Minuten ausbacken. Die Küchlein auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Kuchen fallen etwas in sich zusammen, was eine schöne Mulde ergibt, diese kann mit verschiedenen Leckereien aufgefüllt werden. Wir haben diese mit karamellisierten Walnüssen getoppt.
Tipp: Anstatt Sahne kann man Mager Quark mit etwas Bio Yacon Sirup mischen und als als cremiges Topping verwenden.