Leckeres Bio Hanfprotein Brot
Bio Hanfprotein findet seinen Einsatz beim Kochen und Backen und wird gern in der Low-Carb-Küche und in der veganen Küche verwendet. Aufgrund seiner positiver Eigenschaften ist das glutenfreie Pulver eine gute Alternative oder eine Ergänzung zum Weizenmehl. Hanfprotein Pulver kann prima mit anderen Mehlsorten gemischt werden. Es enthält wenig Kohlenhydrate, dafür jedoch viele Ballaststoffe, Proteine, Vitamine und Mineralstoffe. Seine grünliche Farbe sollte man aber berücksichtigen.
Wir haben noch geschälte Bio Hanf Samen, leckere Cashew Stücke und Flohsamen hinzugetan. Somit hat unser Eiweißbrot sehr viele Proteine und gute Ballaststoffe. Das bringt den Stoffwechsel auf Trab, versorgt die Muskeln und macht lange satt. Die Ballaststoffe sorgen dafür, dass man sich satt und gut fühlt. Zudem wirken sie sich positiv auf die Darmflora aus. Außerdem enthält es wichtige Nähr- und Mineralstoffe: Mit jeder Scheibe Eiweißbrot nimmt man Vitamine der B-Gruppe, Vitamin E, Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen und Zink auf. So einfach kann man Gesundes genießen!
Zutaten für 1 Brot / Backformlänge 20 cm / Inhalt 1,2 Liter
Zubereitungszeit: 10 Minuten. Backzeit: 45 Minuten
2 Eier
100 g Magerquark
1 Beutel Backpulver ( 15 g )
1/4 L Wasser
60 g Golden Peanut Bio Hanfsamen
170 g SPORTLINE Bio Hanfprotein
10 g / etwa 2 EL Golden Peanut Flohsamenschalen gemahlen 99%
40 g Golden Peanut Cashew Stücke
70 g Dinkelmehl
2 TL Nur Bio Bio Kurkuma
1 TL Salz
Backofen auf 180° vorheizen. Eier aufschlagen und mit dem Quark, Backpulver und Wasser glattrühren. Die restlichen Zutaten gut vermengen und langsam bei ständigem Rühren hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig bleibt etwas klebrig, das ist richtig so. In die (mit Backpapier ausgelegten) Backform geben und bei 180° ca. 25 Minuten backen, oben einkerben und noch weitere 20 Minuten backen. Fertig ist das schnelle, leckere Proteinbrot!