LOWCARB PIZZA mit Mandelprotein Pulver

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Eine leckere Pizza lässt sich auch mit weniger Kohlenhydrate backen indem man Mandelprotein Pulver verwendet. Bei vielen Backrezepten kann man 10 bis 20 Prozent Mehl durch Mandelprotein Pulver ersetzen. Gut zu wissen: Es bindet durch die vielen Ballaststoffe mehr Flüssigkeit als Weizenmehl. Die Flüssigkeitsmenge muss man dementsprechend z.B. durch ca. 10 % mehr Flüssigkeit oder ein zusätzliches Ei anpassen. Ein Low Carb Teig, der zeitgleich auch glutenfrei sein soll, benötigt andere Bindemittel wie Guarkernmehl, Xanthan oder auch Eier sind gängige Bindemittel in Low Carb Rezepten

Golden Peanut Bio Mandelprotein besitzt einen Proteinanteil (Eiweißgehalt) von ca. 50 % und weist ein vollwertiges Aminosäureprofil auf, es enthält Ballaststoffe und weniger als 14 % Fett. Deshalb ist Mandelprotein insbesondere bei Menschen die eine Low-Carb Ernährung bevorzugen, besonders beliebt. Darüber hinaus ist das Mandelprotein reich an Mineralien und Vitaminen. Eine perfekte Ergänzung zu Mandelprotein Pulver sind unsere geschälten Bio Hanfsamen. Die haben einen nussigen Geschmack und sind perfekt als Topping oder auch als Zutat in Backwaren und Gerichten.

Zutaten für 1 Pizza 

70 g Golden Peanut Bio Mandelprotein
30 g SPORTLINE Bio Erbsenprotein
20 g Golden Peanut Bio Hanf Samen
2 TL Golden Peanut Bio Guarkernmehl 5000
1 TL Golden Peanut Natron
150 g griechischer Joghurt

Salz nach Belieben

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und, am einfachsten mit der Hand, zu einem Teig vermengen. Sollte der Teig zu trocken sein - fügt man etwas Wasser hinzu. Teig in einer Springform (ca. 26 cm) mit der Hand (sollte der Teig dennoch kleben, können Sie ihre Hände einfach ein wenig nass machen) ausbreiten und mit der Gabel ein paar mal einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 10 Minuten vorbacken. Dann den Teig nach Belieben belegen und die Pizza für 15 Minuten fertig backen.

Tipp: Eine Zuckerfreie Tomatensoße lässt sich schnell und einfach herstellen: 6 Tomaten und 2 Knoblauchzehen kleinschneiden, 1 EL »Eryn & Stevie«, 1 TL Guarkernmehl, Salz, Pfeffer und 1 Tasse Wasser aufkochen und anschließend pürieren.

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