LOWCARB PIZZA mit Mandelprotein

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Eine leckere Pizza lässt sich auch mit weniger Kohlenhydrate backen in dem man Mandelprotein Mehl verwendet. Bei vielen Backrezepten kann man 10 bis 20 Prozent Mehl durch Mandelmehl ersetzen. Gut zu wissen: Es bindet durch die vielen Ballaststoffe mehr Flüssigkeit als Weizenmehl. Die Flüssigkeitsmenge muss man dementsprechend z.B. durch ca. 10 % mehr Flüssigkeit oder ein zusätzliches Ei anpassen. Ein Low Carb Teig der zeitgleich auch glutenfrei sein soll benötigt andere Bindemittel wie Guarkernmehl, Xanthan oder auch Eier sind gängige Bindemittel in Low Carb Rezepten

Golden Peanut Bio Mandelprotein besitzt einen Proteinanteil (Eiweißgehalt) von ca. 50 % und weist ein vollwertiges Aminosäureprofil auf, es enthält Ballaststoffe und weniger als 14 % Fett. Deshalb ist Mandelprotein insbesondere bei Menschen die eine Low-Carb Ernährung bevorzugen, besonders beliebt. Darüber hinaus ist das Mandelmehl reich an Mineralien und Vitaminen.  Eine perfekte Ergänzung zu Mandelmehl sind unsere geschälten Bio Hanfsamen. Die haben einen nussigen Geschmack und sind perfekt als Topping oder auch als Zutat in Backwaren und Gerichten.

Zutaten für 1 Pizza 

70 g Golden Peanut Bio Mandelmehl
20 g Golden Peanut Bio Hanf Samen
2 Tl Golden Peanut Bio Guarkernmehl 5000
1 TL Golden Peanut Natron
150 g griechischer Joghurt

Salz nach Belieben

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und, am einfachsten mit der Hand, zu einem Teig vermengen. Teig in einer Springform (ca. 26 cm) mit der Hand ausbreiten und mit der Gabel ein paar mal einstechen. Sollte der Teig kleben, können Sie ihre Hände einfach ein wenig nass machen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 10 Minuten vorbacken. Dann den Teig nach Belieben belegen und die Pizza für 15 Minuten fertig backen.

Tipp: Eine Zuckerfreie Tomatensoße lässt sich schnell und einfach herstellen: 6 Tomaten und 2 Knoblauchzehen kleinschneiden, 1 EL »Eryn & Stevie«, 1 TL Guarkernmehl, Salz, Pfeffer und 1 Tasse Wasser aufkochen und anschließend pürieren.

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