Zuckerfreier Kürbis Kuchen

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Unser Kürbis Kuchen ist süß und lecker aber zuckerfrei, denn dieser Herbst bringt uns Liebe auf den ersten Mix: Eryn & Stevie sind die perfekte Liaison, wenn Sie zuckerfrei Süßes genießen möchten. Das trendige Paar ist eine gelungene Mischung aus den natürlichen Zuckerersatzstoffen Erythritol und Stevia. Diese Verbindung schmeckt wie Zucker, lässt sich genauso gut lösen und ist eine perfekte Alternative zu Haushaltszucker und ist dabei Zahnfreundlich, ohne Kalorien und für Diabetiker geeignet! Außerdem haben wir Agar Agar zum Andicken verwendet, denn es bildet die perfekte Alternative zu tierischer Gelatine. Ein echtes Must-have in der vegetarischen und veganen Küche, was durch seine kreative Verwendbarkeit auch einen festen Platz in der modernen Molekularküche innehat.

Für 8 Portionen/ Springform (Ø 16 cm)
Zubereitungszeit ca 40 Minuten (2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen)
 
Zutaten für den Mürbeteigboden:
1 Eigelb ( oder 1 TL Golden Peanut Flohsamen Mehl 99 )
100 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
50 g Bio Reisprotein
50 g Pfeilwurzelstärke
70 g Bio Hanf Samen
60 g Eryn & Stevie
1 TL Natron
1 Prise Salz 
 
Zutaten für den Belag:
1/2 Hokkaido Kürbis
2-3 TL Agar Agar
120 g Mascarpone
2 TL Kurkuma
2 TL geriebenen frischen Ingwer
 
Backofen auf 200°C vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 16 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Butter, Eigelb, Mehl und Backpulver gut vermengen und schön durchkneten. Den Teig in die Springform geben und bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mürbeteigboden abkühlen lassen.
 
Den 1/2 Hokkaido entkernen, würfeln und mit der Schale in Wasser ca. 20 Minuten kochen lassen bis er schön weich ist. Den gekochten Kürbis pürieren, alle Zutaten bis auf die Mascarpone hinzufügen und alles noch einmal aufkochen. Die Masse etwas abkühlen lassen, die Mascarpone unterheben und in die Springform auf den Boden verteilen. Den Kuchen ca. 2 Stunden abkühlen lassen.
 
Den Kuchen aus der Form lösen, kreativ dekorieren und fertig ist der zuckerfreie, sonnige Kürbis Kuchen! 
 
TIPP: Die Kürbiskerne waschen, 10 Minuten kochen und anschließend in der Pfanne (nicht zu heiß werden lassen!) mit  Eryn & Stevie "karamellisieren" Wer es nicht so "crunchy" mag, fügt etwas Yacon Sirup oder 1/2 TL Xanthan wahlweise Guarkernmehl hinzu. Als Topping oder einfach so zum Naschen genießen! 
 
Unser Qualitätsversprechen
  • Qualität

    Qualität

    Wir importieren die Rohstoffe direkt aus dem Ursprung und kontrollieren die gesamte Lieferkette bis zum Kunden

  • Auswahl

    Auswahl

    Unsere langjährige Erfahrung mit Lebensmittelzutaten ermöglicht ein gleichbleibend großes Angebot

  • Nachhaltigkeit

    Nachhaltigkeit

    Wir bleiben unseren Prinzipien treu und handeln ökologisch, nach ethischen Grundsätzen und sozialen Standards

  • Sicherheit

    Sicherheit

    Wir verarbeiten alle Rohstoffe nach strengsten europäischen Standards und höchsten Hygienevorschriften

  • Fairplay

    Fairplay

    Wir unterstützen Bauern und Familienbetriebe in den Ursprungsländern mit fairen Handelsbedingungen

  • Innovation

    Innovation

    Unser erfahrenes Team an Ernährungsspezialisten bringt neue Trends und Entwicklungen nach Deutschland

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