Menü

Bio-Zertifiziert

Sie achten auf nachhaltige Lebensmittel aus regionaler Produktion und eine gesunde Ernährung? Unsere Produkte stammen aus fairem und direktem Handel und werden ausschließlich in Deutschland verarbeitet. Dabei behalten sie ihre hohe Rohstoffqualität, die regelmäßig von unabhängigen Laboren überprüft wird. Lassen Sie sich in unserem zertifizierten Bio Online Shop nachhaltig überraschen und entdecken Sie natürliche Lebensmittel Produkte, die sich auch für den Einsatz während Diäten eignen. So macht der Weg in ein gesünderes Leben richtig Spaß – probieren Sie es aus!

Filter

Tipp
Bio Akazienfaser Pulver
Die Akazienfaser stammt aus dem natürlichen Milchsaft des Akazienbaumes, der in den warmen Regionen Afrikas beheimatet ist. Das Harz, das auch als „Gummi Arabicum“ bekannt ist, tritt ganz von selbst aus, wenn die Rinde der Bäume kleine Einschnitte oder Risse aufweist. Der Milchsaft wird von Hand direkt am Baum gesammelt. Er härtet an der Luft langsam zu festen Stücken aus. Diese traditionelle Methode ist nachhaltig, da die Bäume dabei nicht beschädigt werden und über viele Jahre hinweg immer wieder Milchsaft abgeben können. Nach der Ernte werden die festen Harzstücke sorgfältig gereinigt, von Naturpartikeln befreit und anschließend schonend getrocknet. Anschließend erfolgt die weitere Verarbeitung des Rohstoffes in Deutschland: das getrocknete Material wird zu einem feinen, hellen Pulver vermahlen, das zu 90 % aus Ballaststoffen besteht und komplett frei von Zusätzen oder Hilfsstoffen ist. Das Ergebnis ist ein natürliches, reines Pflanzenpulver aus deutscher Herstellung, das nicht nur durch seine hohe Qualität, sondern auch durch die schonende Gewinnung überzeugt.   Nur Bio® Bio Akazienfaser Pulver ist unglaublich vielseitig: Da es geschmacksneutral ist, kannst du es in Wasser, Saft oder Milch einrühren und deinen Ballaststoff-Drink unbeschwert genießen. Es ist außerdem ideal zum Mischen in Smoothies, Joghurt, Müsli oder Bowls. Und für extra Ballaststoffe in süßen und herzhaften Rezepten verwende Bio Akazienfaser einfach als Zutat zum Backen und Kochen in deinen Lieblingsrezepten.

Inhalt: 0.4 kg (38,75 €* / 1 kg)

Ab 15,50 €*
Tipp
Verpackungsgrößen
Bio Baobab Fruchtpulver
NUR BIO® Baobab Pulver wird aus der Frucht des Affenbrotbaumes gewonnen, der in den Savannen Afrikas beheimatet ist. Der Baobabbaum gilt als das Urgestein unter den Bäumen. Er kann mehrere Tausend Jahre alt werden, wird bis zu 25 m hoch und der Durchmesser des riesigen Kronendaches kann über 20 Meter betragen. Bis zur ersten Blüte eines Affenbrotbaumes dauert es etwa 20 Jahre. Erst dann bilden sich Früchte, die wie Lampions in den Ästen hängen. Der Baum zählt zu den wichtigsten Nahrungsquellen für Mensch und Tier, da er Wasser speichern kann und viele Nährstoffe beinhaltet. Die Herstellung des Fruchtpulvers kann ohne Hilfsmittel oder Zusatzstoffe erfolgen, da die Baobabfrucht sehr trockenes und sprödes Fruchtfleisch enthält. Die Früchte werden erst geerntet, wenn sie bereits vollständig ausgetrocknet sind, sodass die Fasern direkt vermahlen werden können. Baobab Pulver hat einen fruchtigen, süß-säuerlichen Geschmack. Es eignet sich daher hervorragend zum Verfeinern von Speisen aller Art, für Smoothies, als Topping für Eis, Salate, Desserts und Säfte oder auch pur eingerührt in Milchprodukte oder Wasser. Die Bio Baobab Frucht enthält eine Fülle von Vitalstoffen wie Polyphenole, Vitamine, Eisen und Antioxidantien. Außerdem ist sie mit 280 mg natürlichem Vitamin C pro 100 g ein echter Vitaminkick und punktet dazu auch geschmacklich. Die Marke NUR BIO® steht für eine gesunde Ernährung für höchste Ansprüche in puncto Nachhaltigkeit und Umweltschutz. Die sorgfältig ausgewählten Lebensmittel überzeugen echte Kenner der Trendküche mit dem Blick auf das Wesentliche. Das hat auch die unabhängige Jury von GREEN BRANDS überzeugt, sodass uns gerade erst das GREEN BRANDS Gütesiegel 2023/2024 verliehen wurde.  

22,90 €*
Verpackungsgrößen
Bio Baobab Pulver
Bio Baobab Pulver wird aus der Frucht des Affenbrotbaumes gewonnen, der in den Savannen Afrikas beheimatet ist. Der Baobabbaum gilt als das Urgestein unter den Bäumen. Er kann mehrere Tausend Jahre alt werden, wird bis zu 25 m hoch und der Durchmesser des riesigen Kronendaches kann über 20 Meter betragen. Bis zur ersten Blüte eines Affenbrotbaumes dauert es etwa 20 Jahre. Erst dann bilden sich Früchte, die wie Lampions in den Ästen hängen. Der Baum zählt zu den wichtigsten Nahrungsquellen für Mensch und Tier, da er Wasser speichern kann und viele Nährstoffe beinhaltet. Die Herstellung des Fruchtpulvers kann ohne Hilfsmittel oder Zusatzstoffe erfolgen, da die Baobabfrucht sehr trockenes und sprödes Fruchtfleisch enthält. Die Früchte werden erst geerntet, wenn sie bereits vollständig ausgetrocknet sind, sodass die Fasern direkt vermahlen werden können. Baobab Pulver hat einen fruchtigen, süß-säuerlichen Geschmack. Es eignet sich daher hervorragend zum Verfeinern von Speisen aller Art, für Smoothies, als Topping für Eis, Salate, Desserts und Säfte oder auch pur eingerührt in Milchprodukte oder Wasser.

22,90 €*
Tipp
Bio Blau Spirulina Pulver
Blaue Spirulina? Bestimmt kennst du schon diesen Trend! Aber jetzt bringen wir das beliebte Phycocyaninpulver mit NurBio Blau Spirulina auf das nächste Level: Die winzige blaue Mikroalge, die in alkalischen Seen in Mexiko, Asien und Südamerika wächst, gibt es jetzt auch in Bio Qualität. Sie ist ein echtes Urgestein – schon seit über 3,5 Milliarden Jahren unterwegs! Das Besondere an ihr ist das Antioxidans Phycocyanin, das nur in Spirulina vorkommt und ihr diese tiefblaue Farbe verleiht. Das Antioxidans ist Teil der Photosynthese und kann Sonnenenergie speichern, was die Blaualge zu einem echten Power-Ingredient macht. Mit 65 % Phycocyanin ist Bio Blau Spirulina Pulver richtig farbintensiv – perfekt, wenn du nach einem natürlichen Nahrungsergänzungsmittel suchst, das du ganz einfach und kreativ in deinen Ernährungsplan integrieren kannst. Neben ihrer intensiven Farbe steckt das Bio Phycocyanin Pulver voller Nährstoffe: ungesättigte Fettsäuren, Vitamine (wie B12), Enzyme und Mineralien wie Eisen, Kalzium und Kalium. Blau Spirulina hat fast alle Aminosäuren, die dein Körper braucht, um Zellen, Hormone und Enzyme aufzubauen. Sie ist eines der proteinreichsten Naturprodukte überhaupt – perfekt für Veganer, Rohköstler oder alle, die auf natürliche Weise ihre Ernährung aufpeppen wollen. In Asien wird Spirulina schon seit Ewigkeiten als Nahrungsergänzung genutzt – nicht zuletzt als natürlicher Farbgeber für strahlend blaue Shakes, Bowls, Muffins oder Food-Deko. Ein Trend, der jetzt auch Europa erreicht und den du dir nicht entgehen lassen solltest.Blue Spirulina ist farbecht bis 70 °C, also kannst du sie auch zum Färben verwenden. Wenn du die Vitamine und Vitalstoffe behalten willst, solltest du das Pulver erst ganz am Schluss, beim Abkühlen, untermischen. Unser Bio Phycocyanin Pulver ist geschmacksneutral, vegan, gluten- und laktosefrei. Es wird in Deutschland in dunklen Violettgläsern abgefüllt, damit alles frisch und geschützt bleibt. Perfekt, um deinem Alltag einen natürlichen Boost zu geben!

Inhalt: 20 g (0,98 €* / 1 g)

Ab 19,50 €*
Tipp
Bio Chia Öl
Chia Öl ist das Pflanzenöl mit dem höchsten Gehalt an Omega-3-Fettsäuren: satte 63 % sind in Chia Öl 
enthalten. Außerdem enthält es von Natur aus viele Antioxidantien, zum Beispiel Chlorogensäure und Kaffeesäure. Ein weiterer besonderer Aspekt dieses Öls ist, dass die ORAC-Kapazität (freie Radikale) für gewöhnliche pflanzliche Öle bei etwa 1 umol /TE pro ml liegt, während Chia-Öl mit einem ORAC-Wert von 
9,6 umol/TE pro ml punktet.Chia enthält nicht nur wertvolle Omega-3, sondern weist laut wissenschaftlichen Studien ein optimales Verhältnis von Omega-3 und Omega-6 auf. Fette und Öle werden in der ganzen Welt sowohl für Lebensmittel als auch für industrielle Zwecke verwendet. Lebensmittelanwendungen machen dabei den größten Anteil (etwa drei Viertel) des weltweiten Verbrauchs aus, Tendenz steigend.Heute sind Verbraucher, beeinflusst durch den Trend zu gesundheitsbewusster Ernährung, verunsichert über den Gesundheitswert von gesättigten Fettsäuren, chemische Verunreinigungen in verarbeiteten Speiseölen und langen Zutatenlisten. Industriell 
hergestellte Produkte sind oft überladen mit Zusatzstoffen, die für eine Verlängerung der Haltbarkeitsdauer oder bessere Eigenschaften beim Kochen und Braten sorgen sollen.NurBio® Bio Chia Öl ist frei von jeglichen Zusätzen. Es ist nativ kalt gepresst aus hochwertiger Bio Chia Saat aus den besten Anbaugebieten in Südamerika. Chia Öl enthält trotz Filtration noch einige wenige Trübstoffe. Dies ist kein Qualitätsmangel, sondern ein besonderes Qualitätsmerkmal.Neben den hierzulande bekannteren Öl-Spezialitäten wie Olivenöl, Erdnussöl, Leinsamenöl oder Hanföl stellt Chia Öl eine geschmackvolle und abwechslungsreiche Alternative dar. Das hellgelbe bis goldgelbe Öl ist nahezu geruchlos und verfügt über einen angenehmen, leicht nussigen Geschmack. Es lässt sich wunderbar mit Gemüse, Rohkost, anderen neutralen Pflanzenölen, vegetarischen Gerichten und Salaten kombinieren. Dieses Produkt gehört zu unserer Premiumlinie NUR BIO®, welche für eine gesunde Ernährung für höchste Ansprüche steht. Die sorgfältig ausgewählten Lebensmittel überzeugen echte Kenner der Trendküche mit dem Blick auf das Wesentliche. NUR BIO® steht für Nachhaltigkeit und Umweltschutz. Das hat auch die unabhängige Jury von GREEN BRANDS überzeugt, sodass uns für die Marke NurBio® das GREEN BRANDS Gütesiegel 2023/2024 verliehen wurde.

Inhalt: 0.25 Liter (59,80 €* / 1 Liter)

Ab 14,95 €*
Bio Chia Samen (Salvia hispanica)
Chia Samen (Salvia hispanica) gehören zu den Lippenblütlern sowie zur Gattung der Salbeipflanzen und sind ein jahrtausendealtes Superfood aus Südamerika. Sie wurden von den Azteken und den Maya wegen ihres hohen Nährstoffgehalts in den täglichen Speiseplan integriert, um die Stämme bei ihren langen Reisen durch die Anden zu unterstützen. Heute sind die Vorteile der Nährstoffe in Chiasamen weltweit bekannt. Chia Samen besitzen ähnlich wie Flohsamen wertvolle Schleimstoffe, die in Verbindung mit Wasser aufquellen und an der Außenseite eine Gelschicht bilden. Sie enthalten keine Transfettsäuren, dafür aber einen hohen Anteil an Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren. Besonders positiv ist das optimale Verhältnis der mehrfach gesättigten Fettsäuren in Chia, davon ein erheblicher Anteil an Alpha-Linolensäure (ALA). Außerdem enthalten Chia Samen ein Vollspektrum an Aminosäuren und sind reich an Vitalstoffen wie zum Beispiel Calcium. Chia-Samen sind extrem vielseitig und lassen sich mit zahlreichen tollen Rezeptideen gut in die tägliche Ernährung integrieren. Ob in knackigem Salat, als Zutat im Müsli oder verarbeitet in Brotteig – der Kreativität sind bei diesem trendigen Lebensmittel kaum Grenzen gesetzt.

Ab 13,50 €*
Verpackungsgrößen
Bio Chia Samen (Salvia hispanica)
Die beliebten Chia Samen aus Südamerika gibt es jetzt bei uns im XXL Gebinde für Großverbraucher! Chia stammt ursprünglich aus Regionen in den Anden, die die Azteken und Maya bereisten. Sie integrierten die kleinen dunklen Samen wegen ihres hohen Nährstoffgehaltes in ihren täglichen Speiseplan. Heute wird Chia in vielen Teilen der Erde angebaut, sogar in Deutschland. Wir beziehen unsere Rohware von den renommiertesten Herstellern in Chile, Bolivien und Paraguay, die wir im Rahmen unseres Lieferantenmanagements regelmäßig vor Ort auditieren. Die Rohware wird im Ursprung und zusätzlich in Deutschland in akkreditierten Laboren auf Rückstände getestet.

Inhalt: 10 kg (7,29 €* / 1 kg)

72,90 €*
Verpackungsgrößen
Bio Dextrose Großgebinde
Golden Ingredients Traubenzucker, in zertifizierter Bio-Qualität im 10 kg Gebinde, eignet sich zum Süßen von Speisen und Getränken. Dextrose monohydrat besteht wie alle gängigen Zuckerarten aus Kohlenhydraten und wird auch als Traubenzucker bezeichnet. Dazu ist es bekannt als Hauptzutat von fruchtigen Lutschtabletten und Plättchen. 

Inhalt: 10 kg (3,29 €* / 1 kg)

32,90 €*
Verpackungsgrößen
Bio Erbsenprotein
Bio Erbsenprotein ist reich an essentiellen und nicht-essentiellen Aminosäuren, darunter viele verzweigtkettige (BCAA). Es enthält eine große Menge an Arginin und Lysin. Bei Sportlern sind pflanzliche Proteine daher nicht mehr vom Speiseplan wegzudenken. Außerdem enthält Erbsenprotein eine beachtliche Menge an Eisen. Bereits eine Portion deckt knapp ein Drittel des täglichen Eisenbedarfs. Erbsenprotein ist hypoallergen und damit für Menschen geeignet, die an Lebensmittelunverträglichkeiten leiden. Ideal ist die Kombination von Erbsenprotein mit weiteren pflanzlichen Proteinen wie zum Beispiel Reis- oder Hanfprotein. Es lassen sich zahlreiche leckere Smoothies und Fitnessrezepte damit herstellen, die eine hochwertige Eiweißquelle vergleichbar mit tierischem Eiweiß liefern.

18,90 €*
Bio Flohsamen 99% Reinheit
Ganze Bio Flohsamen sind die vollständigen reifen Samen des Flohsamenkrauts. Die braunen Samen erinnern im Aussehen an Leinsamen. Sie enthalten Ballast- und Schleimstoffe, die bei Berührung mit Flüssigkeit aufquellen. Golden Peanut Flohsamen sind in Lebensmittelqualität erhältlich und somit zum Verzehr für Mensch und Tier geeignet. Als indische Flohsamen – auch gelbes oder blondes Psyllium genannt – werden die reifen, trockenen Samen aus der einjährigen Pflanze Plantago ovata bezeichnet, die hauptsächlich in Indien beheimatet ist. Die Samen werden durch Windschichtung gewonnen und schonend getrocknet. Golden Peanut Flohsamenprodukte sind 100% natürlich und werden ohne Zusatzstoffe in Deutschland abgefüllt. Flohsamen besitzen eine Quellzahl von mindestens 12 ml/g. Diese Angabe beschreibt die Fähigkeit von Ballaststoffen, durch Wasseraufnahme ihr Volumen zu vervielfachen. Sie erhalten ein hochwertiges, qualitätsgeprüftes Produkt, aromasicher verpackt in einer umweltfreundlichen Lebensmittelverpackung. Es werden keine Konservierungs- oder Farbstoffe zugesetzt, das Produkt ist weder chemisch noch radioaktiv behandelt. Wir bieten indische ganze Flohsamen in verschiedenen Gebindegrößen an.

13,50 €*
Verpackungsgrößen
Bio Flohsamen ganz 99 % Reinheit
Ganze Bio Flohsamen sind die vollständigen reifen Samen des Flohsamenkrauts. Die braunen Samen erinnern im Aussehen an Leinsamen. Sie enthalten Ballast- und Schleimstoffe, die bei Berührung mit Flüssigkeit aufquellen. Golden Peanut Flohsamen sind in Lebensmittelqualität erhältlich und somit zum Verzehr für Mensch und Tier geeignet. Als indische Flohsamen – auch gelbes oder blondes Psyllium genannt – werden die reifen, trockenen Samen aus der einjährigen Pflanze Plantago ovata bezeichnet, die hauptsächlich in Indien beheimatet ist. Die Samen werden durch Windschichtung gewonnen und schonend getrocknet. Golden Peanut Flohsamenprodukte sind 100% natürlich und werden ohne Zusatzstoffe in Deutschland abgefüllt. Flohsamen besitzen eine Quellzahl von mindestens 12 ml/g. Diese Angabe beschreibt die Fähigkeit von Ballaststoffen, durch Wasseraufnahme ihr Volumen zu vervielfachen. Sie erhalten ein hochwertiges, qualitätsgeprüftes Produkt, aromasicher verpackt in einer umweltfreundlichen Lebensmittelverpackung. Es werden keine Konservierungs- oder Farbstoffe zugesetzt, das Produkt ist weder chemisch noch radioaktiv behandelt. Wir bieten indische ganze Flohsamen in verschiedenen Gebindegrößen an.

12,90 €*
Bio Flohsamenschalen 95 %
Flohsamenschalen sind die Samenschalen der in Indien beheimateten Pflanze Plantago ovata. Die Samen werden von Hand geerntet, gesiebt und schonend getrocknet. Indischer Flohsamen enthält Schleim bildende Ballaststoffe, die bei Berührung mit Flüssigkeit aufquellen. Da diese Quellstoffe in der Epidermis der Schale zu finden sind, wird diese durch ein spezielles Verfahren vom Samen getrennt und nur die Schalen werden als Flohsamenschalen mit einem bis zu 5 Mal so hohen Quellvolumen als eigenständiges Produkt angeboten. Flohsamen und Flohsamenschalen werden meist in Wasser aufgelöst, mit Müsli oder Joghurt vermengt verzehrt oder in Backwaren verarbeitet. Golden Peanut Flohsamenschalen sind in Lebensmittelqualität erhältlich und somit zum Verzehr für Mensch und Tier geeignet. Golden Peanut Bio Flohsamenschalen 95% besitzen eine Quellzahl von mindestens 40 ml/g. Diese Angabe beschreibt die Fähigkeit von Ballaststoffen, durch Wasseraufnahme ihr Volumen zu vervielfachen. Da es sich in den Schalen der höchste Anteil an Quellstoffen befindet, weisen Flohsamenschalen 5 Mal so viel Quellvolumen auf wie die ganzen Samen. Die Reinheit 95% bezieht sich auf die in den Schalen enthaltenen Ballast- und Schleimstoffe. Golden Peanut Flohsamenprodukte sind 100% natürlich und naturbelassen.

Ab 13,50 €*
Bio Flohsamenschalen Pulver 99
Flohsamenschalen sind die Samenschalen der in Indien beheimateten Pflanze Plantago ovata. Die Samen werden von Hand geerntet, gesiebt und schonend getrocknet. Indischer Flohsamen enthält Schleim bildende Ballaststoffe, die bei Berührung mit Flüssigkeit aufquellen. Da diese Quellstoffe in der Epidermis der Schale zu finden sind, wird diese durch ein spezielles Verfahren vom Samen getrennt und zu feinem Pulver vermahlen. Flohsamenschalen Pulver hat ein teilweise 8 Mal so hohes Quellvolumen wie die ganzen Samen Quellvolumen. Das Pulver wird meist in Wasser aufgelöst oder mit Müsli oder Joghurt vermengt verzehrt. Bio Flohsamenschalen Pulver 99% besitzt eine Quellzahl von mindestens 80 ml/g. Diese Angabe beschreibt die Fähigkeit von Ballaststoffen, durch Wasseraufnahme ihr Volumen zu vervielfachen. Da sich in den Schalen der höchste Anteil an Quellstoffen befindet, weisen Flohsamenschalen bis zu 8 Mal so viel Quellvolumen auf wie die ganzen Samen. Die hohe Reinheit bei zu Pulver gemahlenen Flohsamenschalen führt zu einer noch höheren Quellzahl, die bei bis zu über 90 ml/g liegen kann. Die Reinheit 99% bezieht sich auf die in den Schalen enthaltenen Ballast- und Schleimstoffe. Golden Peanut Flohsamenprodukte sind 100% natürlich und werden ohne Zusatzstoffe aromasicher in zertifizierten Betrieben in Deutschland abgefüllt. Sie erhalten ein hochwertiges, qualitätsgeprüftes Produkt, verpackt in einer aromasicheren, für Lebensmittel geeigneten Dose. Es werden keine Konservierungs- oder Farbstoffe zugesetzt, das Produkt ist weder chemisch noch radioaktiv behandelt. Wir bieten Flohsamenschalen Pulver 99% 60 mesh in verschiedenen Gebindegrößen an.

Ab 15,50 €*
Verpackungsgrößen
Bio Flohsamenschalen Snow White
Der indische Flohsamen ist ein einjähriges Kraut, das hauptsächlich in Indien und dem Mittelmeerraum kultiviert wird. Die aufrecht wachsende Pflanze bildet an den Blütenzweigen als Blütenstand eine Ähre. Die reifen Samen werden geerntet und zu verschiedenen Qualitäten verarbeitet. Flohsamen enthalten Schleimstoffe, die bei Berührung mit Wasser aufquellen. Gerade beim gelben, indischen Flohsamen lässt sich die Schale, in der die Quellstoffe liegen, leicht vom Samen trennen. So entdeckte man ein ganz neues Produkt - die Flohsamenschalen. Diese weisen 5 Mal so viel Quellvolumen auf wie die ganzen Samen. Auch bei Tieren - insbesondere beim Pferd - werden Flohsamen erfolgreich eingesetzt. Hinweis zur Quellzahl: Die Angabe der Quellzahl bezieht sich auf das Quellvolumen, das in ml/g gemäß der USP- Methode nach 2 Std. gemessen wird. Je höher die Reinheit, desto besser sind die Quelleigenschaften der Flohsamenschalen. Unsere Premium Flohsamenschalen besitzen die höchst mögliche Quellzahl für Schalen, die gemäß der USP- Methode nach 2 Std. zwischen 65-100 ml/g, und gemäß der Ph.Eur-Methode nach 4 Std. zwischen 100-150 ml/g liegt. Das ist insbesondere auf die hohe Reinheit des Produkts zurückzuführen. Unsere Premium Flohsamenschalen 99% sind "extra weiß". Das bedeutet, dass sie einen niedrigen Anteil an Stippen enthalten. Dieses besonders beliebte Pemium Produkt enthält 99% Schleimstoffe, maximal 0,5% leichte und 0,5% schwere fremde Bestandteile. Aufgrund der hohen Reinheit ergibt sich die höchst mögliche Quellzahl. Dieses Produkt gehört zu unserer Premiumlinie NUR BIO®, welche für eine gesunde Ernährung für höchste Ansprüche steht. Die sorgfältig ausgewählten Lebensmittel überzeugen echte Kenner der Trendküche mit dem Blick auf das Wesentliche. NUR BIO® steht für Nachhaltigkeit und Umweltschutz. Das hat auch die unabhängige Jury von GREEN BRANDS überzeugt, sodass uns für die Marke NurBio® das GREEN BRANDS Gütesiegel 2023/2024 verliehen wurde.

24,50 €*
Bio Goji Beeren
Die Goji-Beere, auch als Bocksdornfrucht, Wolfsbeere oder Glücksbeere bezeichnet, ist eine orange-rote Beere, die ursprünglich aus dem Nordwesten Chinas stammt. Sie wächst an einem sommergrünen Strauch, der von Juni bis in den September hinein blüht. Wie Kartoffeln, Tomaten und Paprika gehört die Goji Beere zur Familie der Nachtschattengewächse.  In ihrer Heimat ist die schmackhafte rote Beere seit Jahrhunderten ein fester Bestandteil der traditionellen chinesischen Küche. Ihr werden viele positive Eigenschaften zugesprochen und sie ist ein natürlich süßer und geschmacksintensiver Snack für jeden Tag! Goji Beeren werden auch als "Superfood" bezeichnet, da sie viele wichtige Nährstoffe und Antioxidantien beinhalten, was sie so außerordentlich beliebt macht. Sie sind nachweislich reich an essentiellen Aminosäuren, Vitamin A (Beta-Carotin), Vitamin B, Vitamin C, Vitamin E (was in Früchten normalerweise selten enthalten ist) und haben außerdem einen hohen Eisengehalt.   Unsere ungeschwefelten und naturbelassenen Bio Goji Beeren stammen aus Direktimport von zertifizierten Herstellern in China. Durch Lufttrocknung bei ca. 25 Grad Celsius behält die Beere ihre reichhaltigen Nährstoffe und gilt als Rohkost. Die Lieferkette wird vom Bauern bis in unser Hamburger Lager streng überwacht, damit alle für Lebensmittel vorgeschriebenen Anforderungen in Europa eingehalten werden. Wussten Sie schon, dass sich Goji Beeren ganz einfach in den täglichen Ernährungsplan integrieren lassen? Die sonnengetrocknete Frucht, die geschmacklich an Kirschen oder Rosinen erinnert, ist von Natur aus süß. Sie ist sowohl pur ein Genuss und in jeglichen Speisen, ob süß oder herzhaft, vielseitig einsetzbar. Der reife, natürliche Geschmack rundet viele Gerichte perfekt ab. Dieses Produkt gehört zu unserer Premiumlinie NUR BIO®, welche für eine gesunde Ernährung für höchste Ansprüche steht. Die sorgfältig ausgewählten Lebensmittel überzeugen echte Kenner der Trendküche mit dem Blick auf das Wesentliche. NUR BIO® steht für Nachhaltigkeit und Umweltschutz. Das hat auch die unabhängige Jury von GREEN BRANDS überzeugt, sodass uns für die Marke NurBio® das GREEN BRANDS Gütesiegel 2023/2024 verliehen wurde.

Ab 21,90 €*
Tipp
Bio Guarana Pulver
Die vielseitigen Talente von Bio Guarana sind schon seit Jahrtausenden bei den indigenen Völkern im Amazonasgebiet bekannt und geschätzt. Heute wird Guarana Pulver weltweit zum Anreichern von Speisen und Getränken zur Energieanreicherung oder als Kaffeeersatz verwendet. Die gemahlenen Samen der immergrünen Guaranapflanze erinnern im Geschmack stark an Kaffee, sie haben aber deutlich mehr natürliches Koffein. Die Samen, oftmals auch als Nüsse bezeichnet, enthalten Fett, Eiweiß und Stärke. Der besondere Bestandteil, der den maßgeblichen Unterschied zum Kaffee ausmacht, ist der hohe Gehalt an Gerbstoffen, an die das natürlich enthaltene Koffein gebunden ist, sodass es sehr langsam freigesetzt wird und lange Zeit verfügbar bleibt. Man sagt Guarana aus diesem Grund nach, dass es besser verträglich ist als Bohnenkaffee. Das bräunliche Pulver mit dem typisch für Kaffee bitteren Aroma ist eine hervorragende Zutat in belebenden Getränken, aber passt auch toll in viele Backrezepte wie Waffeln oder Gebäck. Und wer den Geschmack von Kaffee nicht so gerne mag, kann eine leckere Guaranamilch oder die Joghurtspeise mit Guarana einfach mit leckerem Kokosblütenzucker oder Yacon Sirup verfeinern. So tritt der bittere Geschmack für eine natürlich milde Süße in den Hintergrund.

Inhalt: 0.25 kg (71,60 €* / 1 kg)

Ab 17,90 €*
Tipp
Verpackungsgrößen
Bio Guarkernmehl 3500 cps
NUR BIO® Guarkernmehl  ist eine natürliche Alternative zu Stärke, um aller Art Speisen zu verdicken. Das Naturprodukt ist 8-mal wirkungsvoller als herkömmliche Bindemittel aus Maisstärke und ergibt eine weiche, sanfte und homogene Textur. Es wird aus den Samen der hauptsächlich im Nordwesten Indiens und West Pakistan angebauten Guarbohne gewonnen. Der Clue: das nahezu geruchs- und geschmacksneutrale natürliche Verdickungsmittel ist sowohl in kalten als auch warmen Speisen löslich und eignet sich daher für eine Vielzahl von Zubereitungen. Bio Guarkernmehl ist besonders geeignet für: Puddinge Teigwaren Desserts Tortenguss Milchgetränke Schlagsahne Konfitüre Konserven Speiseeisherstellung Suppen Saucen Mayonnaise Gewürzmischungen Ähnlich wie bei den Laktose Produkten, sorgt Guarkernmehl in Saucen und Dressings dafür, dass sich feste Bestandteile nicht von flüssigen absetzen. Bei der Herstellung von Eiscreme verhindert Guarkernmehl die Bildung von Eiskristallen. Produkte, die mit Guarkernmehl angerührt werden verdicken und erhalten eine wunderbar cremige Konsistenz. Wissenswert: Die Angabe 5000 cps. beschreibt die Viskosität des Produktes. Je höher die Viskosität desto dickflüssiger wird das Produkt bei Verbindung mit Wasser oder Flüssigkeit. Bei Guarkernmehl gibt es zwei gängige Viskositäten: 3500 cps und 5000 cps. 5000 cps wird als hochviskos bezeichnet. Dieses Produkt gehört zu unserer Premiumlinie NUR BIO®, welche für eine gesunde Ernährung für höchste Ansprüche steht. Die sorgfältig ausgewählten Lebensmittel überzeugen echte Kenner der Trendküche mit dem Blick auf das Wesentliche. NUR BIO® steht für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Inhalt: 0.5 kg (19,00 €* / 1 kg)

9,50 €*
Verpackungsgrößen
Bio Guarkernmehl 3500 cps.
Bio Guarkernmehl ist eine natürliche Alternative zu Stärke, um Speisen zu verdicken. Das Naturprodukt ist 8 Mal wirkungsvoller als herkömmliche Bindemittel aus Maisstärke und ergibt eine weiche, sanfte und homogene Textur. Es wird aus den Samen der hauptsächlich im Nordwesten Indiens und West Pakistan angebauten Guarbohne gewonnen. Das nahezu geruchs- und geschmacksneutrale Verdickungsmittel ist sowohl in kalten als auch warmen Speisen löslich und eignet sich daher für eine Vielzahl von Zubereitungen. Guarkernmehl ist besonders geeignet für: Suppen Saucen Mayonnaise Gewürzmischungen Teigwaren Desserts Tortenguss Milchgetränke Schlagsahne Konfitüre Konserven Speiseeisherstellung Ähnlich wie bei den Laktose Produkten, sorgt Guarkernmehl in Saucen und Dressings dafür, dass sich feste Bestandteile nicht von flüssigen absetzen. Bei der Herstellung von Eiscreme verhindert Guarkernmehl die Bildung von Eiskristallen. Produkte, die mit Guarkernmehl angerührt werden verdicken und erhalten eine cremige Konsistenz. Die Angabe 5000 cps. beschreibt die Viskosität des Produktes. Je höher die Viskosität desto dickflüssiger wird das Produkt bei Verbindung mit Wasser oder Flüssigkeit. Bei Guarkernmehl gibt es zwei gängige Viskositäten: 3500 cps und 5000 cps. 3500 cps wird als normal viskos bezeichnet.

Ab 11,90 €*
Verpackungsgrößen
Bio Guarkernmehl 3500 cps.
Bio Guarkernmehl ist eine natürliche Alternative zu Stärke, um Speisen zu verdicken. Das Naturprodukt ist 8-mal wirkungsvoller als herkömmliche Bindemittel aus Maisstärke und ergibt eine weiche, sanfte und homogene Textur. Die Guarbohne stammt ursprünglich aus dem Nordwesten Indiens und West Pakistan. Das aus der Bohne gewonnene Mehl ist nahezu geruchs- und geschmacksneutral und ist das ideale Bindemittel für kalte und warme Speisen. Es eignet sich insbesondere zur Eisherstellung, verhindert wirkungsvoll die Bildung von Eiskristallen und sorgt für eine cremige Konsistenz der Eismasse. Guar sorgt in Saucen und Dressings dafür, dass sich feste Bestandteile nicht von flüssigen absetzen und eine angenehme Homogenität entsteht. Guarkernmehl ist besonders geeignet für:     Suppen     Saucen     Mayonnaise     Gewürzmischungen     Teigwaren     Desserts     Tortenguss     Milchgetränke     Schlagsahne     Konfitüre     Konserven     Speiseeisherstellung Wissenswert: Die Angabe 3500 cps. beschreibt die Viskosität des Produktes. Je höher die Viskosität, desto dickflüssiger wird das Produkt bei Verbindung mit Wasser oder Flüssigkeit. Bei Guarkernmehl gibt es zwei gängige Viskositäten: 3500 cps und 5000 cps. 3500 cps wird als normal viskos bezeichnet.

Inhalt: 10 kg (5,59 €* / 1 kg)

55,90 €*
Verpackungsgrößen
Bio Guarkernmehl 5.000 cps.
Bio Guarkernmehl im 10 kg Gebinde ist eine natürliche Alternative zu Stärke. Die Angabe 5000 cps. beschreibt die Viskosität des Produktes. Je höher die Viskosität desto dickflüssiger wird das Produkt bei Verbindung mit Wasser oder Flüssigkeit. Wir bieten zwei gängige Viskositäten im Großgebinde an: 3500 cps und 5000 cps. 5000 cps wird als hochviskos bezeichnet.Das Naturprodukt stammt ursprünglich aus dem Nordwesten Indiens und West Pakistan. Das Mehl aus der Guarbohne ist nahezu geruchs- und geschmacksneutral und 8-mal wirkungsvoller als herkömmliche Bindemittel aus Maisstärke und ergibt eine weiche, sanfte und homogene Textur. Es eignet sich insbesondere zur Eisherstellung, verhindert wirkungsvoll die Bildung von Eiskristallen und sorgt für eine cremige Konsistenz der Eismasse. Guar verleiht Saucen und Dressings eine homogene Textur, da sich feste Bestandteile nicht von den flüssigen absetzen. Es bindet kalte und warme Speisen und ist besonders geeignet für: Suppen Saucen Mayonnaise Gewürzmischungen Teigwaren Desserts Tortenguss Milchgetränke Schlagsahne Konfitüre Konserven Speiseeisherstellung

Inhalt: 10 kg (5,79 €* / 1 kg)

57,90 €*
Tipp
Verpackungsgrößen
Bio Guarkernmehl 5000 cps
Bio Guarkernmehl der Marke NUR BIO® ist eine natürliche Alternative zu Stärke, um Speisen zu verdicken. Das Naturprodukt mit 5.000 cps ist 10 Mal wirkungsvoller als herkömmliche Bindemittel aus Maisstärke und ergibt eine weiche, sanfte und homogene Textur. Das vegane Bindemittel wird aus den Samen der hauptsächlich im Nordwesten Indiens und West Pakistan angebauten Guarbohne gewonnen. Das nahezu geruchs- und geschmacksneutrale natürliche Verdickungsmittel hat, mit 5.000 cps, eine extra hohe Viskosität und ist sowohl in kalten als auch warmen Speisen löslich. Unser NUR BIO® Gurakernmehl ist ein verlässliches Verdickungs-, Binde- und Gelierrmittel und eignet sich daher für eine Vielzahl von Zubereitungen wie: Suppen Saucen Eintöpfe Mayonnaise Gewürzmischungen Teigwaren Desserts Puddinge Tortenguss Milchgetränke Schlagsahne Konfitüre Konserven Speiseeisherstellung Ähnlich wie bei den Laktose Produkten, sorgt Guarkernmehl in Saucen und Dressings dafür, dass sich feste Bestandteile nicht von flüssigen absetzen. Bei der Herstellung von Eiscreme verhindert Guarkernmehl die Bildung von Eiskristallen. Produkte, die mit Guarkernmehl angerührt werden verdicken und erhalten eine wunderbar cremige Konsistenz. Gut zu wissen: Die Angabe 5000 cps. beschreibt die Viskosität des Produktes. Je höher die Viskosität desto dickflüssiger wird das Produkt bei Verbindung mit Wasser oder Flüssigkeit. Bei Guarkernmehl gibt es zwei gängige Viskositäten: 3500 cps und 5000 cps. 5000 cps wird als hochviskos bezeichnet. Dieses Produkt gehört zu unserer Premiumlinie NUR BIO®, welche für eine gesunde Ernährung für höchste Ansprüche steht. Die sorgfältig ausgewählten Lebensmittel überzeugen echte Kenner der Trendküche mit dem Blick auf das Wesentliche. NUR BIO® steht für Nachhaltigkeit und Umweltschutz.

Inhalt: 0.5 kg (19,80 €* / 1 kg)

9,90 €*
Verpackungsgrößen
Bio Guarkernmehl 5000 hochviskos
Bio Guarkernmehl ist eine natürliche Alternative zu Stärke, um Speisen zu verdicken. Das Naturprodukt ist 10 Mal wirkungsvoller als herkömmliche Bindemittel aus Maisstärke und ergibt eine weiche, sanfte und homogene Textur. Es wird aus den Samen der hauptsächlich im Nordwesten Indiens und West Pakistan angebauten Guarbohne gewonnen. Das nahezu geruchs- und geschmacksneutrale natürliche Verdickungsmittel ist sowohl in kalten als auch warmen Speisen löslich und eignet sich daher für eine Vielzahl von Zubereitungen. Guarkernmehl ist besonders geeignet für: Suppen Saucen Mayonnaise Gewürzmischungen Teigwaren Desserts Tortenguss Milchgetränke Schlagsahne Konfitüre Konserven Speiseeisherstellung Ähnlich wie bei den Laktose Produkten, sorgt Guarkernmehl in Saucen und Dressings dafür, dass sich feste Bestandteile nicht von flüssigen absetzen. Bei der Herstellung von Eiscreme verhindert Guarkernmehl die Bildung von Eiskristallen. Produkte, die mit Guarkernmehl angerührt werden verdicken und erhalten eine cremige Konsistenz. Die Angabe 5000 cps. beschreibt die Viskosität des Produktes. Je höher die Viskosität desto dickflüssiger wird das Produkt bei Verbindung mit Wasser oder Flüssigkeit. Bei Guarkernmehl gibt es zwei gängige Viskositäten: 3500 cps und 5000 cps. 5000 cps wird als hochviskos bezeichnet.

12,90 €*
Verpackungsgrößen
Bio Johannisbrotkernmehl
Der Johannisbrotbaum (Ceratonia siliqua) gehört zu der der Familie der Hülsenfrüchtler und ist im Mittelmeerraum und Vorderasien beheimatet. Er trägt braune, harte Schoten als Früchte, in deren Innern die kleinen braunen Johannisbrotkerne liegen. Diese werden von der Schote gelöst, getrocknet und zu glutenfreiem Mehl fein vermahlen. Johannisbrotkernmehl, abgekürzt auch LBG genannt (Locust Bean Gum), ist von der Konsistenz eher ein Pulver als Mehl. Das rein natürliche Verdickungsmittel ist geruchs- und geschmacksneutral und bindet und stabilisiert Speisen in kaltem und warmem Zustand. Das Mehl verstärkt zudem die Gelierwirkung anderer pflanzlicher Verdickungsmittel und wird daher oft in Kombination mit Guarkernmehl oder Xanthan eingesetzt. NUR BIO® Johannisbrotkernmehl ist ein hochviskoses, veganes Bindemittel mit der Eigenschaft, bis zu 40 % Wasser zu absorbieren, was es zu einem hervorragenden Verdickungsmittel, Stabilisator und Emulgator macht. Schon mit geringen Mengen Johannisbrotkernmehl werden Flüssigkeiten zu sehr stabilen gelartigen Substanzen, die gegenüber Hitze, Säure und Salzen kaum empfindlich sind. Das feine Bio-Pulver hat viele gute Eigenschaften: Durch die Zugabe von Jo-Mehl werden Teige locker und homogen. Es gilt auch als wichtiger Stabilisator bei der Herstellung von Soßen und Milcherzeugnissen wie zum Beispiel Schmelzkäsezubereitungen. Bei der Eisherstellung ist Johannisbrotkernmehl ein wichtiges Ingredient, da es die Eiskristallbildung verhindert und das Ergebnis cremig wird. Gut zu wissen: Seine Quelleigenschaften sorgen zum Beispiel dafür, dass Trübstoffe in Limonaden sich nicht am Boden absetzen und verhindern, dass Brot "altbacken" wird. 100% Naturprodukt: Johannisbrotkernmehl ist ein rein pflanzlicher Lebensmittel-Zusatzstoff und wird ohne Einsatz von Gentechnik geerntet und verarbeitet. Das Produkt stammt aus dem Mittelmeerraum und ist in akkreditierten Laboren in Deutschland auf Mikrobiologie, Ethylenoxid, Pestizide und andere Rückstände getestet.

Inhalt: 0.15 kg (90,00 €* / 1 kg)

Ab 13,50 €*
Tipp
Verpackungsgrößen
Bio Maca Pulver
Die Maca-Pflanze war schon bei den Incas ein wichtiger Bestandteil der Ernährung um Kraft zu tanken. Sie wird seit Jahrhunderten in der Hochebene (Lepedium peruvianum Chacon) der peruanischen Anden angebaut. Golden Peanut Bio Maca Pulver stammt ausschließlich aus den höchsten Anbaugebieten (Junin Plateau in ca. 4200 Metern Höhe), wo die widerstandfähigsten Pflanzen wachsen. Maca ist heute ein Geheimtipp bei Ernährungsbewussten und Sportlern. Hinweis zur Herkunft: Rohstoffpreise können je nach Produkt stark schwanken. Der Preis für Maca Pulver ist vor einigen Jahren so stark in die Höhe geschossen, dass in Folge kaum noch Maca am europäischen Markt verfügbar war. Das lag daran, dass die Chinesen fast alle Ernteerträge der Peruaner aufgekauft haben, um das Produkt in China kultivieren zu können. Seit Anfang 2015 sind die Preise wieder zurück gegangen und die neue Ernte ist am Weltmarkt erhältlich. Inzwischen verkauft China dort angebautes Maca Pulver auch nach Europa. Chinaware unterscheidet sich deutlich von der Peruanischen Maca Wurzel. Es sind deutlich weniger Vitalstoffe enthalten, der Geruch und Geschmack sind völlig verschieden. Da chinesisches Maca einen eher unangenehmen Geschmack hat wird das Produkt häufig mit Dextrose gestreckt. Achten Sie also unbedingt beim Kauf von Maca Pulver darauf, dass die Herkunft angegeben wird. Nur Maca Pulver aus den peruanischen Anden hat die so viel geschätzten guten Eigenschaften und wird bei Kennern gern als "Powerwurzel" bezeichnet.

17,95 €*