Bio Guarkernmehl 5000 hochviskos
NATÜRLICHES VERDICKUNGSMITTEL HOCHVISKOS
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- 10 x wirkungsvoller als Stärke
- nahezu geruchs- und geschmacksneutral
- kalt und warm löslich
Produktinformationen "Bio Guarkernmehl 5000 hochviskos"
Bio Guarkernmehl ist eine natürliche Alternative zu Stärke, um Speisen zu verdicken. Das Naturprodukt ist 10 Mal wirkungsvoller als herkömmliche Bindemittel aus Maisstärke und ergibt eine weiche, sanfte und homogene Textur.
Es wird aus den Samen der hauptsächlich im Nordwesten Indiens und West Pakistan angebauten Guarbohne gewonnen. Das nahezu geruchs- und geschmacksneutrale natürliche Verdickungsmittel ist sowohl in kalten als auch warmen Speisen löslich und eignet sich daher für eine Vielzahl von Zubereitungen.
Guarkernmehl ist besonders geeignet für:
- Suppen
- Saucen
- Mayonnaise
- Gewürzmischungen
- Teigwaren
- Desserts
- Tortenguss
- Milchgetränke
- Schlagsahne
- Konfitüre
- Konserven
- Speiseeisherstellung
Ähnlich wie bei den Laktose Produkten, sorgt Guarkernmehl in Saucen und Dressings dafür, dass sich feste Bestandteile nicht von flüssigen absetzen. Bei der Herstellung von Eiscreme verhindert Guarkernmehl die Bildung von Eiskristallen. Produkte, die mit Guarkernmehl angerührt werden verdicken und erhalten eine cremige Konsistenz.
Die Angabe 5000 cps. beschreibt die Viskosität des Produktes. Je höher die Viskosität desto dickflüssiger wird das Produkt bei Verbindung mit Wasser oder Flüssigkeit. Bei Guarkernmehl gibt es zwei gängige Viskositäten: 3500 cps und 5000 cps. 5000 cps wird als hochviskos bezeichnet.
Vorteile
- rein pflanzliches Naturprodukt
- von der EU als Lebensmittelzusatzstoff zugelassen (E 412)
- 10 x wirkungsvoller als Stärke
- nahezu geruchs- und geschmacksneutral
- bindet in kaltem sowie warmen Zustand
- glutenfrei
- geeignet für eine vegane Ernährung
- in Deutschland abgefüllt
Haltbarkeit und Lagerung
Bei Lagerung unter trockenen, kühlen Bedingungen, ist das Produkt mindestens 2 Jahre nach Produktionsdatum haltbar.
Unsere Produkte sind grundsätzlich abgepackt in Fertigverpackungen, die mit einer Chargen-Nr. und einem MHD ausgezeichnet sind (Aufdruck oder Zusatzetikett) Bis zum Datum des MHD garantiert der Hersteller unveränderte Eigenschaften des Produktes in Bezug auf Aussehen, Geschmack und Verhalten beim Verarbeiten. Es handelt sich nicht um ein Verfallsdatum wie zum Beispiel bei Frischware.
| Brennwert kj | 850,00 kj |
| Brennwert kcal | 203,00 kcal |
| Fett | 0,50 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0,20 g |
| Kohlenhydrate | 1,00 g |
| davon Zucker | 1,00 g |
| Ballaststoffe | 83,90 g |
| Eiweiß | 5,00 g |
| Salz | 0,03 g |
Zutaten
Verzehrempfehlung
In Rezepten kann Stärke durch Guarkernmehl ersetzt werden. Die Menge von 1/10 der sonst verwendeten Stärke reicht aus bei Guarkernmehl mit einer Viskosität von 5000 cps.
Wir prüfen Bewertungen zu unseren Produkten vor der Veröffentlichung. Jede Bewertung wird individuell darauf geprüft, ob diese ein Verbraucher vorgenommen hat, der die Waren oder Dienstleistungen tatsächlich bei uns erworben hat. Eine Freischaltung findet erst nach frühestens 24 Stunden statt.
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2. August 2019 08:42
Geschrieben von: Andrea M.
Sehr gut
Guakernmehl hat schon lange Tradition in unserer Küche. Da noch in Bioqualität - bin sehr zufrieden Achtung, es mildert - meiner Meinung nach - den vorhandenen Geschmack etwas. Das kann - bei Überwürzung - natürlich auch von Vorteil sein. Ansonsten noch ein paar Kräuter zum Nachwürzen dazugeben.
4. Oktober 2020 18:10
Geschrieben von: Planner
Allso... Guarkernmehl ist völlig OK.
Zur Beigabe bei der Eisherstellung aber bei weitem nicht so gut geeignet wie das Jöhannissbrotkernmehl.Auch für Soßen ist es nicht sosehr geeignet. Aber man sollte alles mal ausprobieren.
19. Oktober 2020 20:29
Geschrieben von: Derjagger
Top Ware.
Alles bestens